Целый Профессор

Юрий Фролков
   К вечеру свежий ветерок остудил асфальт мегаполиса, раскаленный лучами летнего солнца.

   Андрей неторопливо ехал на своей машине, высматривая голосующих людей. Он работал научным сотрудником в НИИ и подрабатывал извозом.

   Притормозив около двух голосующих мужчин, Андрей открыл дверцу машины.
   Респектабельного вида клиенты были в состоянии хорошего подпития.
   Молодой мужчина обратился к Андрею с просьбой довезти до дома его старшего товарища и расплатился за услугу. 
   При этом он добавил, что  уважаемого Профессора необходимо доставить домой без проблем.

   Андрей успокоил мужчину и подумал:
 «ЦЕЛЫЙ  ПРОФЕССОР звучит красиво, но, по сути, этот пассажир – мой коллега,  так как я тоже имею научную степень и работаю в науке».

   Доехали до адреса без приключений, а через час Андрей обнаружил на полу под пассажирским сидением пухлый бумажник с внушительной пачкой денежных купюр.
   В бумажнике также присутствовал паспорт с фотографией  Профессора и адресом прописки, соответствующим месту доставки уважаемого пассажира.

   Через пару часов Андрей оказался перед дверью квартиры Профессора.
   На звонок вышла женщина, которая сказала, что муж неважно себя чувствует и спит.
   Молодой человек передал женщине бумажник и объяснил обстоятельства его потери.

   Выслушав слова благодарности, Андрей подумал:
   «Интересно,  вернет ли женщина пропажу коллеге,  а если вернет, то с какими комментариями».

   Впрочем, это уже совсем другая история.

                21.07.2020г.
   Фото из Интернета.