Цените себя, цените...

Тимофей Михайлов
Цените себя, цените. За вас этого не сделает никто. Примите в себя эту жесткую правду жизни. Цените ваш труд, в том числе и добровольный, для души. Цените ваши сценарии, поздравления, концерты и отчёты о концертах. Не миритесь с тем, если вы пишете отчёты, а их тупо сливают в унитаз и не публикуют. Не замалчивайте этого - хотя бы для себя не замалчивайте. Не вздыхайте и не говорите: "Ну, надо так надо". Надо, чтобы всем было хорошо, по возможности. И дистанцируйтесь от тех сред, где вас не ценят - тем более, если вы об этом говорили, и вас не услышали.

У вас ведь и так часто болит сердце, вы шаркаете ногами по земле, говорите внутрь себя и часто ходите с открытым ртом. Да? Потому что давно уже нормально не дышите, потому что давно уже живёте по чужой воле.

И вы не виноваты в том, что ваш сменщик набухался и не вышел. Что вам прислали товар на плохих поддонах, и теперь надо это дополнительно перебирать. Вы работаете хорошо и добросовестно - не ставьте себе, пожалуйста, в вину чужие косяки, чтобы на вашей вине никто больше не ездил по своим делам. И помните, что ВСЕ рабочие вопросы всегда можно решить спокойно и уважительно, а если человек привык всегда орать, то это не менее вредная привычка, чем курить. Постарайтесь взять на себя роль Минздрава - и предупредите.

Всё получится. Пусть не сразу, но получится.
(19.07.20.)