Президент выбрал преемника на 2024 год. Фургал?

Дмитрий Медведев 5
Президент выбрал   приемника на 2024 год. Фургал?
Как и Горбачев в 1987  году - Б.Ельцина.


Пусть не покажется странным, но все идет к этому.

Мы гадали с придыханием, кто придет на смену В.Путину (если только придет)? Окружение Президента рыскало в поисках преемника: ну кто же?

В ближайшем окружении есть несколько кандидатур, но это не то. Слишком все очевидно. Это рабочие лошади – технократы. Они спокойно могут повести вперед. А нужен лидер с харизмой!

Лидеры фракций - тоже давно известные персонажи, заезженная пластинка.
Грудинин не пришелся по душе. Навальный? Боже упаси - как представишь его в виде президента, критикующего своих министров за коррупцию, так плохо становится.
И здесь ситуация сама по себе дает такую замечательную загогулину - губернатор Хабаровского края.

С каждым днем Фургал становится все ближе к Президентскому креслу. Ситуация толкает объективную реальность в данном направлении.

Конечно, до 2024 г. далековато. А если бы выборы Президента прошли в 2021 году, то шансы Фургала были бы хороши. Он бы забрал весь протестный электорат и «откусил» большой кусок путинского.

Кто знал о нем месяц назад? Жители Хабаровского края и чуть-чуть дальневосточники в целом. Теперь о нем знают практически все в России, и чуть-чуть в мире.
Перевернул Хабаровский край - нет. Изменил кардинально систему управления, то же не похоже.

Скорее перестал выбрасывать в воздух государственные деньги, сделал несколько сильных популистских поступков и смог создать вокруг себя положительный образ и сформировать команду единомышленников (в чем?). Очень похож на Ельцина, ездившего на общественном транспорте.

Что дало толчок Ельцину по пути наверх. Правильно, гонение власти.

А какое может быть гонение власти больше, чем обвинение в убийствах и посадка в СИЗО. Никакого.

А сейчас еще и сама ситуация встала в раскоряку. Быстрого решения об отставке Фургала не принято, а теперь запоздалое - дополнительное топливо в хабаровский костер.
Вот так медленно и бесповоротно мы приближаемся к выдвижению нового кандидата в Президенты в 2024 году.

Но что-то мне подсказывает, что такому Президенту не будут рады ни правая оппозиция, ни левая, ни демократы. Ни даже хабаровчане в 2030 году. #кактотак.