От чего богатые плачут... Новая беда. Глава 20

Лидия Шевелева
       Ольга очень спешила домой, в Москву. Там её ждали дела. Там был Сергей Сергеевич, который нуждался в ней. Теперь она стала его опорой и поддержкой. Там её ждал суд. Уже не первый раз, должен был доказать, что она - Ольга Журавская жива. А на кладбище похоронена её сестра-близнец Галина Серебрякова. Для этого пришлось собирать новые свидетельские показания и анализы ДНК. Именно на этом суде, она снова встретилась со своим первым мужем и его матерью, своей свекровью. На этот раз суд быстро вынес свое решение в пользу Ольги. - Слава Богу! - проговорила Ольга. - Я восстановила свои права на жизнь! Теперь я смело  могу выйти замуж за Сергея Сергеевича!

       После решения суда Ольга и Сергей Сергеевич сразу поехали на кладбище. За это время кладбище разрослось до громадный размеров. Люди умирали, как мухи. Уже было вынесено решение, что это кладбище в скором времени закрывается. Ольга с Сергеем Сергеевичем долго бродили, ища нужную могилу. Наконец нашли... Никто за могилой не ухаживал. Всё заросло настолько, что еле-еле определили, что это именно та могила. Старые венки пришлось выбросить на мусор. Портрет Ольги забрали и не знали, что с ним делать. Выбросить просто так, на мусор, нельзя. Везти с собой домой, тем более. Решили на свалке старых веков его сжечь. Ольга отошла, она не могла смотреть, как Сергей Сергеевич сжигает её портрет. Нашли смотрителя. Заплатили ему, что бы он убрал могилу и в дальнейшем следил за ней. В конторе похоронного бюро кладбища заказали скромный памятник с новой надписью: "Галина Павловна Серебрякова. Дата рождения. Дата смерти. От отца и сестры"

       Её ждала работа, без которой она уже не могла жить. Её ждала медицинская комиссия психиатрической клиники, которая установила дееспособность Ольги Журавской. Теперь она смело могла оперировать.

       Её ждал детектив, который так и не смог напасть на след ее пропавшего сына. Он сделал большую работу. Но следы ребёнка затерялись. Слишком много времени прошло... И слишком большая Москва. Маленькому ребёнку легко в ней затеряться. Ольга успокоилась. Она решила - Будь, что будет! Если судьба, то она все равно его найдёт рано или поздно! - Надо было жить дальше.

       В скором времени Ольга с Сергеем Сергеевичем зарегистрировали свой брак и даже обвенчались в церкви. Это событие отметили со своими друзьями. Которыми обзавелись ещё в день своего знакомства.

       Сергей Сергеевич руководил своей клиникой пластической хирургии, но оперировать уже не мог. Он присутствовал на операциях иногда, наблюдал, подсказывал  хирургам. Но операционным блоком и всеми операциями уже руководила Ольга-Ольга Николаевна. Клиника приобрела  былую славу. Очередь на пластические операции была расписана на полгода вперёд. Казалось, жизнь наладилась. Но не тут-то было!

       Однажды Сергей Сергеевич в своём кабинете потерял сознание. Его обнаружила старшая медсестра, которая принесла ему бумаги на подпись. Ольга Николаевна в это время стояла за операционным столом. Старшая медсестра срочно вызвала скорую помощь. Сергея Сергеевича увезли в больницу. Ольга Николаевна закончила операцию и сразу поехала за ним. Сергей Сергеевич был в реанимации. Ольга ждала у дверей.

       Она два часа простояла у дверей реанимации. Врачи и медсестры то заходили туда, то выходили, но ей пока ничего не говорили. Наконец вышел врач и сказал Ольге: - Мы его оживили. Его сердце несколько раз останавливались. Но он пока ещё без сознания Прогноз не утешительный. Срочно надо делать МРТ, чтобы определить причину его болезни. - Ольга сразу запаниковала. Потом взяла себя в руки и направилась в ординаторскую, к заведующему отделением. Они долго сидели и обсуждали дальнейшие действия. Врач сказал, что есть подозрение на опухоль головного мозга. Надо ждать, когда больной придёт в себя. И тогда решать, что делать дальше. Новая беда легла на плечи Ольги.

       После тщательного обследования в нейро-хирургической клинике, Сергею Сергеевичу поставили диагноз - опухоль головного мозга. Неоперабельная. Предложили химиотерапию. Ольга попросила одного из профессоров-нейрохирургов, ещё раз посмотреть все снимки, МРТ, анализы и убедить её, что опухоль неоперабельная и другого выхода, как химио-терапию нет. Ольга плакала... Она не соглашалась с диагнозом. Хотела везти Сергея Сергеевича в Германию, но кардиолог предупредил, что сердце больного очень слабое. Он может не перенести такой нагрузки. Осталось принять диагноз, как должное. Авария автомобиля, которая когда-то произошла с  Сергеем Сергеевичем, не прошла ему даром. Тогда он получил ушиб головного мозга и перелом обеих рук Сейчас на месте ушиба образовалась злокачественная опухоль.

       Сергей Сергеевич все понял сам. Ему, как врачу, не надо было рассказывать все подробно. По своему состоянию он знал, что жить ему осталось немного. Сам дал согласие на химиотерапию.
       Ольга находилась в постоянной тревоге. Она металась между клиникой и палатой, где лежал Сергей Сергеевич. Сделали первую химиотерапию и отпустили Сергея Сергеевича домой. Он не хотел больше лежать в больнице. Ему нужен был домашний уют. Домашнее тепло, а не запахи больницы. Ольге надо было принять решение, бросить на некоторое время работу или нанять круглосуточную сиделку. Но бросить работу она не могла. Кто-то же должен был стоять у руля клиники. Болезнь Сергея Сергеевича не должна была  отразиться на работе клиники. Все бразды правления клиникой взяла в свои руки Ольга-Ольга Николаевна.

       Ольга в открытую поговорила с Сергеем Сергеевичем и предложила найти для него сиделку, пока она будет на работе. Без его согласия она не могла этого сделать. Лежать в больнице он больше не хотел. Со своими житейскими проблемами справлялся тяжело. За ним уже требовался уход. Таблетки, уколы, капельницы, диетическое питание. Вначале Сергей Сергеевич сердился. Говорил, что он будет обходится сам. Но шло время. Без посторонней помощи он уже не мог обходиться. А Ольга была загружена работой в клинике.

       Как-то он попросил Ольгу, чтобы она пригласила на дом нотариуса. Он уже принял какой-то решение. Ольга поехала своей машиной за нотариусом и семейным адвокатом.  В присутствии семейного адвоката Сергей Сергеевич составил завещание по которому все, чем он владеет он завещает единственному человеку, своей законной жене - Ольге Николаевне Журавской. Ольга не ожидала от него такого. - А как же твои дочери? - спросила она его позже. - А где они? Ни одна из них мне не написала ни одного письма. Я даже не знаю где они и что с ними. Их адреса у меня нет. Меня будешь хоронить ты. Похорони меня рядом с моими родителями, прошу тебя... - Сергей Сергеевич долго молчал. Потом продолжил: - Лучше тебя никто не справится с клиникой. А я хочу, чтобы моя клиника жила, продолжала работать... Может наш сын ещё найдётся... Вот бы ему подарить эту клинику. Оля, прошу тебя, - обратился он к ней. - Возобнови поиски сына... Мне все время кажется, что он где-то недалеко от нас... Он стал мне снится... Не маленьким ребёнком, а подростком...

       Ольга слушала его и плакала. Как мало времени ему осталось. Сеансы химиотерапии уже кончились. С одной стороны они ему продлили жизнь. Рост опухоли на какое-то время приостановился. Но Сергей Сергеевич с большим трудом и с болезненностью переносил эти сеансы. Его постоянно тошнило, хотелось то кислого, то сладкого. Аппетит пропал. Он перестал есть. Его надо было кормить через каждые четыре часа. Ставить капельницы. Без постоянной сиделки не обойтись. Наконец, Сергей Сергеевич согласился на сиделку. Только попросил, чтобы его сиделкой стала медсестра, с которой он проработал много лет. Она сейчас на пенсии. Пусть Оля поговорит с ней. Попросит её. Звали её - Дарья Ивановна!

               Продолжение следует.

                21 июля 2020 г.