Война из пробирок

Александр Матусов 2
               
                (размышления на «удалёнке»)

Неожиданно для всего человечества чёрт-те-откуда взявшийся Covid 19  поставил все континенты в ступор, а то и на колени кой-кого, и наводит на кое-какие размышления, которые я и попытаюсь здесь и изложить.
1.Вся новейшая система защиты ПРО и  ПВО с  её перехватчиками ,спутниками, лазерами, ракетами, истребителями, кораблями ВМФ и прочая, прочая Дорогущее  оснащение ВПК оказалось бессильным перед  невидимым глазу вирусом по имени Covid (можно назвать «Давид Ковидович», из уважения к врагу).
2.Поскольку с большой вероятностью можно уже сказать ,что вирус имеет искусственное происхождение) ,то вся армада ВПК ,на которую затрачены огромные средства из бюджета ,никогда нам не понадобится в случае «войны пробирок».
3. Предположим гипотетически, что какая-та малая ,но очень гордая страна оскорбляется решением великой и могучей страны применить санкции в связи с  тем ,что её не совсем устраивает в политике малой(не уважают!) .Но у «малой» нет ни ракет, ни самолётов, ни спутников и прочая,прочая.
Зато у неё есть классные химико-бактериологические лаборатории с продвинутым и верным идеям (тут можно вставить слова  с разными «измами» от «А» до «»Я»)персоналом.
И вот эти  учёные  изобрели на всякий такой пожарный случай  систему «Давид Ковидович».опять же с цифрами от «19» до «99»(безобразия для разнообразия).
Они не могут атаковать и уничтожить врага, а вот парализовать – запросто.
У них с собой было не только система «Давид Ковидович»(в дальнейшем «ДК», для того, чтоб никто не догадался),но и антидоты от этого вируса для своей маленькой армии и населения.
4.Действие «КД» на личный состав и население уже не через  пару недель ,а через пару часов с момента заражения .И это ни какая-та там радиация,  которая мочит своих и чужих. Этот «КД»  предназначен только для врага.
5.За неделю( или за день) до дня «Х»(это зависит от обстоятельств) все гордые и независимые идут строем на прививку против «КД». Таким образом ,они защищены от вируса, а вот их враги- нет!
6.Как показала практика (а может,  репетиция) изобрести вакцину от этого гада-вируса не так-то и просто. Нужен год времени, даже при наличии классных учёных и таких же добровольцев испытателей антивируса. Пока там изобретают маленькая страна без проблем захватывает территории и делает там всё что находит необходимым по части наказания и усмирения противника.
7.Способы доставки вируса могут быть самыми разными от волонтёров-добровольцев, до беспилотников, которые стоят много дешевле, чем самолёты,  корабли и спутники.
Проходят считанные часы и выясняется ,что вся огромная армия с новейшим и современны вооружением ничего не может сделать против мелкой и слабой страны, кроме как успеть стереть её с лица земли.
8.Но они уже опоздали: все  их противники   уже на занятой территории. А стрелять по своим, которые корчатся в предсмертных муках , как-то не гуманно. К тому же противник рассредоточен по всей территории огромной страны, замаскирован ,и уже роет бункеры (на всякий пожарный случай)
9.Население ,тем временем, загибается в геометрической прогрессии от вируса .И уже некому летать, ползать, ходить в разведку,  партизанить, дать отпор не званным пришельцам.
10. Правительство страны-гиганта  вынуждено вылезти из бункера и для сохранения нации подписать акт капитуляции на условиях агрессора.
11.Естественно,все банки опустошены от валюты и золотого запаса  страны-гиганта. Поэтому гигант как-то сразу уменьшается в размерах и теряет силы.
12.В том случае, если вирус имеет естественное происхождение, то человечество, как ни раз бывало в прошлые века, потеряет до половины личного состава. Остальные-таки выживут. Изобретут через год вакцину и через 50 лет восстановит свою популяцию и забудут о произошедшем, как о страшном сне ,ибо природа всё же гуманнее человека.

Как вам такой сценарий, господа-товарищи?

Каменск-Уральский  21.07.2020.