Готовится митинг в Комрате против Европосла Петро

Арслан 2
На днях в СМИ появилась интересная информация под названием: "Гранто-Рыба гниёт в Брюсселе, но воняет в Гагаузии" (http://proza.ru/2020/07/18/347 )

Слова, которые приведены в этой статье, стали крылатыми, а именно:

"...Без широкого и всестороннего одобрения Еврокомиссаров (Штефан Фюле, Питер Михалко и др. евро-бизнесменов) такие финансовые махинации в Гагаузии и по всей стране невозможно было бы проводить так открыто, нагло и по-хамски.

- Почему экс-башкан Гагаузии Михаил Формузал нынче солидно проживает в Германии?
- Потому что очень хорошо дружил с Еврокомиссарами и с тайными ГРАНТАМИ, недоступными для остальных граждан?!

- Почему нынешний башкан и вице-башкан так спокойно "орудуют" с бюджетом автономии и с Еврогрантами,
- Потому что правильно "беседуют" с Евро-Бизнесменом Питером Михалко?!"

+++

- ЕВРОКОМИССАРЫ всегда "крышевали" отмывание огромных денег в Молдове...

Воронин назвал отмыванием денег соглашение о займе от ЕБРР на 80 миллионов евро для соединения энергосистем с Румынией(Ссылка: vedomosti.md)
 
По мнению депутата от ПКРМ Владимира Воронина, решение носит политический характер и является ничем иным, как отмыванием денег.

Соглашение о займе между Республикой Молдова и Европейским банком реконструкции и развития для реализации проекта „Взаимоподключение электрических сетей Республики Молдова и Румынии, I-й этап” было подписано в Кишинёве 20 декабря 2017 года.

+++

В Гагаузии готовится митинг против представителя ЕС в Молдове Петера Михалко

Ссылка: gagauzyeri.md

В последние месяцы в Гагаузии выявились явные хищения в грантовых программах, реализуемых на территории Автономии. Информационному порталу Gagauzyeri.md стало известно, что основатели Гагаузскои; государственности готовят митинг против представителя ЕС в Молдове Петера Михалко.

Так, основатель гагаузскои; государственности, лидер движения «Аркалык» Леонид Добров отметил: «Мы долго наблюдали за тем, как в Гагаузии с явными нарушениями разворовывали гранты, полученные по итогу Референдума от 2 февраля 2014 года. Последние события о явных хищениях в гранатовых программах взволновало общество, это выделение восьми миллионов лей на не существующий сайт Исполкома Гагазуии, выделение сотни тысяч евро на незавершённые проекты, просто наглый; распил денег, который; предназначался на развитие Гагаузии, как итог мы имеем разбитое корыто.

Недавно мы узнаем, что 140 000 евро выделили из программы реализуемой в Гагаузии группе Иона Крянгэ, который; постоянно критиковал Гагаузию, кстати именно Ион Крянгэ считает, что предоставление Гагаузии квоты в Парламенте несет угрозу государственной безопасности, он считает гагаузов сепаратистами, также негативно относился ко многим законодательным инициативам, которые продвигала автономия и всячески противодействовал процессу доверия между Кишиневом и Комратом. Мы не видели ни один круглый; стол с участием группы Крянгэ и его экспертов в Гагаузии, ни одной конференции, ни отчётов. Это наглое разбазаривание европейских денег представленных Гагаузии.

Мы считаем, что за этим стоит Петер Михалко представитель ЕС в Молдове, и мы намерены проводить митинги, пока Европейский Союз не даст оценку его действиям. Он крышует воровство, которое происходит в Гагаузии. Это не останется безнаказанным. Мы поднимем весь народ и покажем всему миру лицо ЕС в Молдове» — отметил Леонид Добров, основатель Гагаузскои; государственности.

Леонид Добров напомнил, что гагаузский национальный университет в Комрате с гагаузским языком обучения и с усиленным изучением государственного и английского языков был зарегистрирован в Регистрационной палате Молдовы еще в 2000 году. Однако проработал он всего один год.

«Я объяснял послам суть проблемы, что наш гагаузский язык практически уничтожен до фундамента, и все попытки возродить работу гагаузского университета силами автономии не увенчались успехом. Единственная надежда на зарубежных спонсоров. Чтобы возобновить работу такого университета в Комрате — необходим 1 миллион долларов, а тут мы наблюдаем как в Гагаузии открыто разворовали 5 миллионов евро. Что мы имеем по итогу? Ничего кроме скандалов, хищений и все это с молчаливого согласия Петера Михалко». — отметил Леонид Добров, основатель Гагаузскои; государственности.

+++

Комменты:

- Мария Агбаш.
МЫ с вами Леонид давно мы ждали чтоб этих воров на чистую воду вывести

- ЭТУЛИЯ.
П……Р МЕХАЛКО, ДОБРОВ САНА САЛЫК НЯНДА БУРГУДЖИ

- ДЖАЛТАИ.
Бургу няндысын сакландын И.Влахын фытасые алтында

- Валера Ялама.
Петро Мехалко пазор вам, Леонит Дабров мы с вами

- lizazakusta@gmail.com.
Вы заметили, за многие годы где горячо там Добров!? Он не боится брать на себя удар, не боиться страдать за свой народ. Вот это и есть патриот своей страны. И у власти должны быть такие люди.

- Чадыр-Лунга.
В тяжелый момент для Гагаузии появляется Леонид Добров, а Ваня Бургуджи спрятался в кустах. Он ведь советник Башкана, наверное, это он просил группе Крянгэ платить такие деньги. Он ведь шел на Башкана, чтоб вытащить Ирину Влах и помочь с фальсификацией, это его идея проводить выборы до 11 часов вечера, 22 участка закрыли в 11 вечера. Ванюша ты молодец.

- Андреи топчу.
МЫ С ВАМИ ДОБРОВ ,ХВАТИТ ОБВОРОВЫВАТЬ НАШ НАРОД ,ВОТ ОН НАШ ЛИДЕР ,ДАЛОИ И.ВЛАХ И ЕЁ БАНДЫ ,ВОРОВКА ХЫРСЫЗКА ВСЕ НА МИТЕНГ

- Анна Железогло.
Поддерживаю Леонид Доброва. Могли действительно гагаузский национальный университет создать. А нет, распили по своим агитаторам проекты. Одни раки в Чадыр-Лунге что стоят, 2 года он ездит за мальками, в итоге Украина виновата.

- lizazakusta@gmail.com.
Да, Л. Добров патриот, который выстрадал и Гагаузию и Универ, и многое другое, а наши дети учат историю Румын, а должны изучать историю Гагаузов, и знать своих патриотов!!! А они у нас есть!!!

- Наталья.
Леонид Добров вы герой моего произведения. Как хорошо, что вы есть!!! Спасибо вам! Я тоже приду вас поддержать!

- Вулканешты.
Мы тоже приедеми на митинг. Поднимем плакаты и пусть весь мир Видит героев, как в ГАгаузии 5 миллионов нагло украли. На сайт дать 8 миллионов лей, это карауллл.
140 000 тыс евро экспертам, которые ни один круглый стол не провели, их даже не кто не видел. Ворыыыы.

- Иван Казанжи.
Вся Гагаузия знает, что творится с гранатми и как на бумаге все красиво, а по существу нечего нет. Михалко Петер все знал, и закрывал глаза не случайно. Гнать такого представителя.

- мария чакир.
Я поддерживаю Доброва и всей семьей выйдем на митинг. Сколько можно терпеть этих воров. 5 миллионов евра разворовали нагло. Башкан даже свою предвыборную кампанию на эти деньги проводила. Долой Петера Михалко.

- мария чакир.
А  у  вас  выбор  получше  не  даром  говорят  хочешь  узнать  человека  допусти  его  до  власти  Чем  больше  денег  тем  скупее  человек  деньги  и  власть  портят  человека  и  поверьте  кто  бы  не  был  рано  или  поздно  станет  таким  же.

- Таня Маджар;.
На праздники и гулянки с улюлюканием были деньги,как только пришло время помочь своему народу в это нелегкое  во всех смыслах время,как говорят у нас у гагаузов,дёньдюля бизя  гётюньнянь((((на хрен нам сдались эти жадюги и проворовавшиеся крохоборы???Только и знают ,что клянчить гуманитарную помощь для народа и в конце все оседает у них в карманах
Ну как разворовали европейские деньги, тут дектив нужно снимать

- Николай Маринов.
Не могу понять башкан глупая или косит под глупую?

- Владимир.
Воры сплошные, вот она реальная нация молдован

- АВДАРМА.
ХАЛК КАЛК ХЫРСЫЗ ТИЛЬКИИ КОЛАМА

- Аврамова Юля.
СВЕТЛАНА ГЕОРГИЕВА (ЗАВРИЧКО)В ОДНОИ БАНДЕ С ПЕТРО МИХАЛКО И И.ВЛАХ ОНИ ХАРОШИИ КООРДИНАТОРЫ ВОРЫ

- Мутаф Николаи.
Где депутаты почему молчят народ с вами держи Воров

- Мавроди Андреи.
Пять лет со своим братцом отмывала пшеницу так называимыи башкан а народ молчит все на митинг

- Зинаида Петровна.
Леонид Добров это достояние Гагаузии. Да были разные в жизни Гагаузии политики, но они и мизинца не стоят, они только воровали. Ирина Влах это наглядный пример.
Добров это наше прошлое, настоящее, будущее. Дай вам долгих лет жизни Лёня

- Балабан.
Где нашы оксакалы купила их И.Влах пазор за деньги продались

- Бешгез.
Уррааа!! Мы с вами друзья, свисните и мы приедем.

- Вулканеш.
ГАГАУЗЫ В СЕГДА БЫЛИ СИЛЬНЫ ДУХОМ НО ТАК ИХ НЕ КТО НЕ ТОПТАЛ КА ЭТО ЗДЕЛАЛА ВОРОВКА БАШКАН ХВАТИТ НАМ ЛАПШУ ВЕШАТЬ ПОРА ЕЁ ГНАТЬ