Субьект и Обьект должны дожить до 78-Путин

Дэн Гайдарский
Получить в СВАО Москвы лекарство после операции АКШ или стентирования  может только объект.

-А кто он такой-?

Но грянул гром - ничего не попишешь,
Силам природы на речи плевать,-
Все побежали под плиты и крыши,-
Только покойник не стал убегать.

Что ему дождь - от него не убудет,-
Вот у живущих - закалка не та.
Ну, а покойники, бывшие люди,-
Смелые люди и нам не чета.

Как ни спеши, тебя опережает
Клейкий ярлык, как отметка на лбу,-
А ничего тебе не угрожает,
Только когда ты в дубовом гробу.



МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Рост смертности в Российской Федерации был зафиксирован за шесть месяцев 2020 года, в частности из-за новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщила во вторник глава Росздравнадзора Алла Самойлова.

НА ЭТУ ТЕМУ
Все о коронавирусе: подборка актуальных материалов
"К сожалению, <...> оперативные данные первого полугодия показывают о том, что мы наблюдаем рост смертности. В основном это связано конечно же с новой коронавирусной инфекцией, но при этом, <...> увы, не во всех субъектах картина выглядит одинаково. Есть субъекты, где наблюдается значительный прирост смертности, то есть это более тысячи человек на субъект, и увеличены абсолютные и относительные значения в этих субъектах", - сказала она на заседании рабочей группы комитета Госдумы по охране здоровья по законодательному сопровождению и мониторингу реализации нацпроекта "Здравоохранение".

Самойлова также попросила депутатов обратить внимание на эти субъекты. Кроме того, по ее словам, не во всех регионах была правильно выстроена система маршрутизации пациентов с новой коронавирусной инфекцией, поэтому случались перекрещивания больных и здоровых людей.

"Далеко не во всех субъектах медицинские организации, которые предназначены для оказания помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, были выключены из оказания помощи пациентам с COVID-19. Увы, в 45 субъектах использовались компьютерные томографы для оказания помощи пациентам с COVID, то есть тем самым мы наблюдали перекрещивание больных и здоровых пациентов. <...> Конечно, мы все понимаем, что не во всех субъектах было достаточное количество компьютерных томографов, что можно было правильно выстроить маршрутизацию, но так или иначе пусть это будет нам уроком для того, чтобы в будущем, во-первых, правильно выстраивать систему маршрутизации, а во-вторых, все-таки запасаться достаточным количеством оборудования, и сегодня федеральный проект этому способствует", - подчеркнула Самойлова.