Сказка на ночь

Тамара Бросалина
- Однажды один молодой... Учёный... наткнулся на банду космических разбойников. У него отобрали корабль, а самого посадили на старой станции в криокамеру, которая должна была открыться автоматически спустя 50 лет. Однако Учёный не заснул, как положено, оставался в сознании, понимая, что обязан выбраться.

Спустя пару суток он обнаружил, что не один на станции. Там жило существо. Разбойники упоминали кого-то, кто питается чужими страхами и плотью, и Ученый внутренне содрогнулся.

Ведь он не знал тогда, что монстр на самом деле - прекрасная девушка. Да, она отличалась от всех прочих. Кожа её была синяя, точно ночное небо. И глаза казались бесконечно глубокими, радужка целиком съедала белок, а зрачка совсем нельзя было различить.

Учёный, возможно, умом повредился, но решил, что встретил принцессу с ближайшей планеты. Однако она была пленницей. Точнее, когда-то работала в цирке и развлекала посетителей. А после попала к нечистому работодателю, который оставил её на станции сторожить пленников. Принцесса хотела бы уйти. Но не могла, будучи закованной в кандалы.

Удивительно, но, узнав о профессии новоприбывшего, Принцесса с радостью открыла криокамеру. Они провели вместе много времени, разгадывая загадки станции, разыскивая ключи от запертых комнат и взламывая базы данных. Она разбиралась в навигации. А он - в инопланетной еде и лингвистике. Им удалось починить спасательный челнок и обмануть всю банду, прибывшую на станцию позже. Пара даже сумела вскрыть кандалы Принцессы. Но главарь оказался слишком хитер. Он заменил ключ доступа и поставил транспорт на автопилот, так что тот уже стал отчаливать.

И в тот последний момент, когда Учёный решил, что спасательный челнок улетит без них, что они не успеют, Принцесса взяла его за руку и улыбнулась. И показала свою настоящую силу, которая заключалась вовсе не в пожирании плоти... И тогда учёный понял, что невозможно строить теории без практики. Нельзя говорит о других расах, тем более, обвинять или судить, если ты с ними даже не общался. И нельзя относиться предвзято...

- Папа, ну так нечестно, - недовольно пробубнила девочка с глазами, целиком затянутыми синим космосом. Она уже засыпала, укутавшись в невесомое одеяло, но все ещё хотела поспорить. - Ты же обещал рассказать настоящую историю вашего с мамой знакомства. И вот опять...

Отец подождал ещё пару минут, пока дочь не уснула. А затем вышел. Ткань позади послушно затянула проход.

Девочка до сих пор не верила в эту историю. Считала её просто странной сказкой.

Знала бы она, что на самом деле когда-то давно Кристофер, едва-едва начавший карьеру специалиста по культуре внеземных цивилизаций, решил развлечься и отправился в квест. На Земле. Тематика была простая - что-то про космос. И мужчина тихо посмеивался, имея представление, как все обстоит в реальности. Как вдруг оказалась, что актриса, игравшая местного монстра, вовсе не носила костюм. Её темно-синяя кожа от волнения покрывалась белыми звездами, а в глазах зияла вся бесконечность Вселенной.