Лекция профессора Сновидия о полётах во сне

Владислав Черепович
ЛЕКЦИЯ ВТОРАЯ

     Профессор сидел в удобном кресле в центре зала, пил чай и ждал студентов. Дверь открылась, и зал начал заполнятся слушателями. Пока они переодевались и рассаживались за столики, Сновидий проверял управляющий механизм своей трости.
     Как только все собрались и приготовились к лекции, профессор встал и начал отбивать незамысловатый ритм своей тростью. Кресло, на котором он сидел, растворилось в воздухе, словно мираж.
     - Добро пожаловать, мои любимые слушатели! Я искренне рад, что моя первая лекция привлекла ваше внимание. Сегодня я вам расскажу о полётах во сне и о других возможностях преодоления притяжения земли.
     Профессор нажал на камень цвета аквамарина, и зал как будто наполнился прозрачной водой.
     - Студенты, сейчас я вам покажу первый способ, особенностью которого является ощущение как бы «всплытия» над землёй. Внимательно наблюдайте за моими действиями!
     Сновидий поставил на пол трость и отпустил её, но она не упала, а замерла в вертикальном положении. После этого он развёл руки в стороны, опустив ладони вниз. Слегка присев, он стал отталкиваться руками от воздуха, как от воды, и начал подниматься вверх, будто всплывая.
      Замерев в воздухе в середине зала, профессор обратился к студентам:
     - Сейчас я вам расскажу, как это работает в «мире грёз». Находясь на суше, вы представляете себя на дне водоёма, и отталкиваясь от него, с помощью рук и ног, движениями пловца вы как бы всплываете к его поверхности. Очень важно быть уверенным в том, что ваши действия приводят именно к этому результату, иначе вы будете просто безрезультатно прыгать и махать руками.
     Профессор протянул в сторону трости руку, и она оказалось у него в руке. Он нажал на белоснежный камень, «вода» исчезла, и всё вокруг преобразилось в горную вершину, покрытую снегом.
     - Ну, что ж. Теперь я покажу вам второй способ, который можно использовать во сне, если вы находитесь на какой-либо вершине.
     Сновидий опустился на горный пик, затем его мантия приобрела вид костюма-крыла. Профессор оттолкнулся от горы и, разведя руки и ноги в стороны, начал сначала быстро, а потом всё замедляясь в потоках восходящего воздуха, парить, спускаясь вниз.
     - Хочу обратить ваше внимание на два важных момента – это принятие правильной позы и визуализация восходящих потоков, которые поддерживают вас во время парения. Практику подобных полётов вы можете потренировать на компьютерных моделях.
     Профессор нажал на камень цвета кирпича, и горная вершина преобразилась в крышу многоэтажного здания. Сновидий опустился на край крыши и его костюм снова превратился в мантию.
     - Вам необязательно находиться на вершине горы и быть одетым в специальный костюм, чтобы использовать второй способ. Вы можете быть в своей обычной одежде и использовать любую доступную высоту.
     Профессор оттолкнулся от крыши многоэтажки, и, опускаясь вниз тем же способом, что и с горной вершины, приземлился на пол в центре зала.
     - Сейчас я покажу способ, как понизить гравитацию. Он заключается в том, что вам нужно представить, что под вашими ногами находится батут, от которого вы отталкиваетесь одной ногой вверх, а второй ногой даёте себе направление движения.
     Сновидий нажал на чёрный камень, и поверхность под ним слегка продавилась. Он, согнув ноги, левой ногой оттолкнулся вверх, а правой придал себе направление движения вперёд, и по дуге переместился в дальний конец зала.
     - А теперь представить себя в образе супергероя. Вытягивая руку в нужном направлении, вы как бы притягиваетесь к своей цели, при этом чувствуя движение ветра, рассекаемого вами в полёте.
     Профессор поднял вверх правую руку с тростью и трость начала тянуть его к потолку. Сновидий взлетел и завис в центре зала.
     - Главное представлять, как вы сжимаете в руке то, что с ускорением движет вас к вашей цели.
     Сновидий опустил трость в сторону пола и плавно приземлился в материализовавшееся из частиц воздуха кресло.
      - Благодарю вас за уделённое мне время и желаю вам научиться пользоваться этими навыками во сне. До следующей встречи!
      Слушатели поблагодарили профессора и разошлись.