Жить будем дольше, жить будем веселей

Модест Майский
Глава поручил повысить ожидаемую продолжительность жизни до 78 лет. А значит подрастет и возраст выхода на пенсию?



Глава поручил повысить ожидаемую продолжительность жизни россиян до 78 лет, сообщила пресс-служба ...

Такое поручение ... дал в рамках подписанного указа "О национальных целях развития России на период до 2030 года".
Названы факторы, позволяющие продлить жизнь до ста лет.

В документе глава определил социальные, экономические и экологические задачи.
На прошлой неделе он заявил, что продолжительность жизни населения является показателем качества работы властей. Он призвал обратить внимание на этот ориентир и сделать его конкретным.

Сколько живут в России?
Ранее Минздрав выяснил, что мужчины в России живут в среднем на десять лет меньше женщин. Глава ведомства Михаил Мурашко отметил, что эта тенденция сохраняется несколько лет.Он уточнил, что, по оценке Росстата, ожидаемая продолжительность жизни россиян составила 73,3 года.


Даже не знаю радоваться новой инициативе главы или же нет. Инициатива хорошая, как и другие такого рода. Но кто помнит, сколько таких было реализовано?

А вообще о чем это говорит. Будем жить больше на 5 лет или нет это еще неизвестно, а вот то что нас таким образом готовят к новому повышению пенсионного возраста это очевидно. Не сомневайтесь. Ведь чем дольше живём, тем позже и на пенсию выходить будем, чтобы меньше на ней сидеть и толстосумов объедать.

А то что всю жизнь на неё государство с нас деньги снимало с зарплат никого уже не волнует.
А вы согласны с этим или нет? Оставляйте комментарий и делитесь своими мыслями.