Про хамство и погоду

Кира Отто
Не люблю хамскую погоду. Когда с ночи поливает, тучи заглядывают в окно, но тихо и очень жарко. Тогда решаешь выглянуть проветрится - непромокаемые ботинки, зонтик - вот и всё, что нужно.
А там пошли друг за другом лавочки, магазинчики, кафешки (когда уж слишком разнепогодится).
Потом вдруг внезапно прекращается проливной и даже грибной дождик, становится уютно и легко топается по лужам.
И вот тут приходит в голову мысль - а как там на заливе? Небось, благодать...
И едешь, уже целенаправленно, в сторону тихого благостного залива.... А там!.....
Залив ревет, как Анадырский лиман зимой, пенится, вспучивается брызгами. Бушует ураган, да какой!
С моим легким весом внезапно стало страшно, что не доберусь до дома - унесет!
И народу никого, за кого бы уцепиться и проорать - дотащите меня во-о-н до того угла, а дальше я сама!
Держась за стену, прячась за выступами, перебегая улицу, как минное поле, добралась, наконец до ближайшего супермаркета (а собиралась ведь в дальний, повыше рангом!).
Фыркая, отряхиваясь, как кошка из-под душа, влетела в квартиру, открыла настежь окно.....
"Какое небо голубое!...." И нагло ухмыляется мне в физиономию круглое яркое солнце!
Нет, ребята, не люблю погодное хамство.
....Что делать буду? Да сейчас вмиг оденусь, и на залив!
А что это вы смеетесь, а?