Таким я вижу мир

Виталий Литвин
(статья моего брата)






  И вот мне уже за шестьдесят. Вопрос, как устроен мир не разрешен. А знать-то хочется. Вот и приходиться фантазировать на тему строения вселенной.
  Ан куды его занесло, то есть меня!
  Поставь задачу и ответь, говорил я себе и отвечал. Отвечал себе самому и никому более. А с выводами делился с друзьями  и близкими. Скажите , свихнулся старый? Нет, просто появилось убеждение, что так оно может Быть. Не ЕСТЬ, а МОЖЕТ БЫТЬ.


    Мне стала близкой идея, что наша вселенная раздувается, подобно воздушному шару. Как схему, ее я принял за основу своих рассуждений.
    Теория большого взрыва не противоречит библейским началам.  Да будет  свет.  Тринадцать и семь десятых миллиардов  лет тому назад  произошло  событие,  когда наш мир отсчитал начало времени, ибо до этого события не было НАШЕГО мира, а был не наш мир, но мир Создателя нашего с совсем другими нравственными и физическими законами, которые, как в библии говорилось: "Не от мира сего." Где этот мир находится? На этот вопрос есть ответ. Это черная дыра. (Хотел сказать ОБЛАСТЬ черной дыры, но удержался).

 Черная дыра не обладает, по моему предположению - да и по предположениям людей, занимающихся этими вопросами - ни временем ни пространством. Там другой мир - сингулярность - мир, который не описывается законами нашей вселенной. О нем мы судим только с области  не возврата - горизонта событий.  Чем большую область нашего пространства занимает эта область - тем масивней черная дыра. Вот и всё.
 
 Теперь немного фантазий, которые не согласуются с догмой школы прошлого века, мол, 1 куб. см материи черной дыры весит... и т.д.
 Нет в черной дыре(ч.д.) нашей материи. Горизонт событий - переходная  область, где материя разгоняется до скорости света и пересекает "область" другого мира, приобретая другие, не наши, физические характеристики. Останавливается время, пропадает пространство. Похоже как воронка торнадо упирается в землю иной реальности. Черная дыра - как трубка в середине, которой может быть абсолютный вакуум, где и возможна конденсация энергии в материю. Возникнув в сингулярности черной дыры, новоявленная вселенная приобретает новые свойства и физические законы, естественно не пересекая "границ" своей материнской ч.д. Описывать рождение вселенной взрывом или конденсацией в сингулярности черной дыры не имеет смысла до начала процесса. Но вот что было затравкой? - интересно. Только интеллект Создателя или ещё и кусочек материи, невесть каким образом сохранившей свойства привычного нам мира, занесенной из мира привычного нам в "область" сингулярности ч.д.
 
 Итак... наша вселенная развивается в сингулярности "материнской" черной дыры. Так я себе представляю.
 "Наша вселенная раздувается подобно воздушному шару" - так я начал свои рассуждения. Надо понимать что это схема.
  Давайте пофантазируем.  Область сингулярности со свойствами "трубы" СЖАТОГО или ЗАПЕЧАТАННОГО пространства,  на "внутренней" стенке которой возникло кольцо или точка, где произошло превращение энергии в материю. Кольцо начало раздуваться, образуя ноль-временное пространство. А время - это  суть прошедших событий, которые мы наблюдаем. Некоторые предположения можно обосновать.
 1. Наблюдаемая нами вселенная имеет возраст. Причем самыми старыми объектами во вселенной будут... конкретно каждый индивидуум, наблюдающий за происходящим.
Для каждого из нас события во вселенной происходят с некоторым запозданием. События на Луне происходят с задержкой в 1 сек, на солнце - в 8 мин., на вояджере                - более 50 час
  Звезда Бетельгейзе уже возможно взорвалась. Гравитационный всплеск был зафиксирован из ее области 700 св. лет.
  Самые дальние наблюдаемые галактики возникли через 300-500 млн. лет от Большого взрыва - свет шел к нам 13,2-13,5 млрд. лет. - это самые молодые объекты.
 Но вот являются ли эти галактики самыми дальними от нас?
 Реликтовое излучение окружает нас со всех сторон. А почему? Временно-пространственная сфера видимого куска вселенной каждый день расширяется на один световой день, год - световой год и т.д. Она имеет свойство сферы , где Земля точка на ноль-пространстаенной сфере. А точка большого взрыва и последующего реликтового излучения отдаляется от нас со световой скоростью. Вот и получается, что каждый день, увеличивает возраст и "дальность" реликтового излучения на световые сутки, месяца, года... . Но наша точка на временной сфере 13,7 млрд лет назад была в стихии этого реликтового излучения. Значит, оно не может быть далеким. Вот и получается, что мы "слышим" эхо события в котором 13,7 млрд лет назад сами купались. При этом видимая нами временно-пространственная вселенная не является сферой, но обладает ее свойствами в передаче информации о произошедшем. Исходя из этого свойства, самые дальние объекты которые мы наблюдаем будут находиться на расстоянии 13,8:2=6,9 млрд св.лет. А галактики которые находятся у границ Большого взрыва - наши соседи, Андромеда - одна из них в глубокой юности с гигантским звездообразованием.
 Вселенная, с нулевым временем имеет в НАШЕМ понимании диаметр шара 27,6 млрд. св.лет, который каждый день увеличивает свой диаметр на двое св. суток или 2t.
Итак, вселенная расширяется во времени. Граница вселенной - это ноль-временная сфера.

  А теперь - фантазия. Христос рассказал притчу о двух людях, несущих свой крест. Один нес его до конца, а другой потерял по дороге. Тот что его донес, попал в Царство Небесное. А другой - нет. Я понимаю это так: если человек не растеряет ДУХОВНУЮ энергию, то, сильно огрубляя, душа человека пробивает пространственно-временной барьер и оказывается в материнской черной дыре. В противном случае - остается на грешной земле-вселенной.
 Для чего Бог создал человечество? - для того, чтобы он - человек - создал новую вселенную. Забота Бога лишь в одном - уберечь его - человечество от самоуничтожения. Зло не жизнеспособно. Оно самоуничтожается. Всегда и всё.
 Все черные дыры во вселенной связаны с материнской черной дырой и лежат на поверхности ноль-временной сферы.
 Наша вселенная похоже на сито или полотно с дырами,  и этих дыр со временем становится все больше. Конец вселенной - когда эти дыры сольются.
 Летающие тарелки - устройства, где по кольцу разгоняют материю до скорости света. Объект проваливается в ноль-пространственную сферу с последующим переносом в другую запланированную точку вселенной. Нужна чудовищная энергия, но она у зеленых человечков имеется.
 
  Видимая нами часть вселенной для каждого наблюдателя начинается и лежит на ноль-временной пространственной поверхности.
  Скорее всего эта точка - наше сознание. Материальный мир, который мы ощущаем и наблюдаем  - лежит уже на временно-пространственной сфере и отображает историю нашей вселенной. События во времени описываются законами теории относительности. События в мире микрочастиц, где время стремится к нулю описывают физические явления в ноль-пространственной сфере, и не совпадают с принципами теории относительности. Но если объекты макромира приобретают близко-световые скорости, где время стремится к нулю, то эти объекты могут описываться законами квантовой механики. Пример - черные дыры. По логике, если наблюдатель находится вблизи горизонта событий черной дыры, то для него вселенная только рождается или на оборот умирает.

  Насколько верны мои фантазии? - наверное, так же как и фантазии ученых - людей древности о земле на черепахе. Но мне как-то легче жить в моих заблуждениях, где есть бог-создатель в своем мире, который создал нас в нашей вселенной, и мир, который мы считаем своим. Который бережет нас от самоуничтожения. Мы постигаем наш мир. Мы овладеваем силой - энергией, где конечная цель - создание новой вселенной. Как? - надо впихнуть материальную затравку в черную дыру со скоростью меньше световой и тогда - да будет СВЕТ.