На ёлке одни чудеса

Анюта Ревенко
Этой зимой было особенно холодно в квартирах. Отопление скудно справлялось, точнее не справлялось совсем. Уж не помню с чем это было связано, но перебои с отоплением стали нормой... Хотя... Как это нормой то назвать можно? Тем не менее, ёлочку нарядили от души. В комнату внесли обогреватель. Уже через несколько часов наступит новый год, а так зябко. Под двумя одеялами в толстом свитере можно было посмотреть телевизор. Мама накрывала на стол. Долго готовился в духовке праздничный гусь, всякие вкусности, традиционный холодец с горчицей, пирог с орешками... На столе уже красиво расположились хрустальные резные фужеры, тарелочки с узорами, праздничные свечи с украшениями. И тут в них начало капать... Нет, не шампанское. С потолка сначала скромно, а потом, уже совсем осмелев, полилась вода. В панике все бросились спасать новогодний стол, выхватывались тарелки с бутербродами, ваза с мандаринами и конфетами... Стулья своей обивкой впитывали тёплую воду, которая сочилась по экватору шва перекрытия. До нового года всего то три часа. Шум и гам. А над нами то не живёт никто! Соседи переехали, квартира выставлена на продажу. В панике срочно перекрывался стояк... Ломать дверь? С трудом был найден номер телефона... Не знаю как звали тех новогодних слесарей, которые спасали наш новый год, но хочется вспомнить их добрым словом. Отопительная труба разморозилась, дала течь, вода градом пошла на пол, проникая к нам... Ей тоже хотелось праздника. Ну чтож... через время все успокоились, не без валерьянки, конечно. В полночь семья встречала новый год. Поднимая бокалы под бой Курантов мама с возмущением смотрела на мокрый потолок. На люстре покачивались шары с капельками воды - необычное украшение. Наверное, это был год Водолея. Ещё долго сохли стулья и ковёр... Ах, каких только чудес нет... всякое случается у ёлки.