Марианна. мамины рассказы

Гульнара Гуля Пагава
В центре города, в обычной двушке жили муж и жена, как соседи их звали Серёга и Валюха! Они очень сильно выпивали. И вот в этой семье алкоголиков родилась девочка, которую супруги назвали Марианна, как раз в то время шёл по телеку фильм с таким же названием. Девочка росла с помощью соседей, которые её подкармливали, приносили ей одежду, и выводили её погулять. Соседи всячески старались помочь малышке, чтоб она не попала в детский дом. так потихоньку и росла наша Марианна. К семи годам, она стала петь, но так, что можно было заслушаться. Некоторые песни её были так жалостны, что люди слушая их просто плакали. И только родители, ей запрещали петь, говоря ей, что она им не даёт спать! Но девочка продолжала петь. Однажды, мимо их окна проходил учитель пения Валерий Константинович, который услышав голос Марианны, решил зайти к ним и посмотреть, кто же это так чудесно поёт? Он постучал в дверь, открыла двери Марианна и он вошёл. Увидев как они живут, учитель стал просить родителей, чтоб они отдали девочку учиться музыке. Но Серёга и Валюха, тут же отказали учителю, при этом сказав, что у них нет времени заниматься такими пустяками и нет желания и денег чтоб водить Марианну на музыку. Валерий Константинович, предложил родителям, что он сам будет водить девочку в музыкальную школу и сам будет оплачивать её обучение. На что родители ответили:Да делайте с ней что хотите, только отстаньте от нас!!! В августе Валерий Константинович привёл Марианну в музыкальную школу на прослушивание. Педагоги и директор школы были в восторге от её голоса. Учителя плакали от тех звуков, что выдавал голос Марианны. Её пение завораживало всех. Так Марианна проучилась в музыкальной школе 7 лет, окончив школу она поступила в консерваторию и стала настоящей, оперной дивой. Встав на ноги, Марианна первым делом уложила своих родителей в больницу, чтобы излечить их от алкоголизма. Так же Марианна никогда не забывала всего того, что сделали для неё её соседи и всегда им помогала, чем могла. А своего любимого учителя Василия Константиновича, Марианна ещё с детства, называла своим отцом...Так и осталось пожизненно, что он отец, а Марианна его единственная дочь, так как деток у Василия Константиновича не было...

21\07\2020 год
15:21
автор
ЦИАЛА ДИАСАМИДЗЕ - ПАГАВА