Удостоверение без сертификата

Владимир Ветров
Мы сообщали о том, что в июне Петя учился на кафедре гематологии 1-го медуниверситета им. академика И.П.Павлова по специальности "Трансфузиология".
За свой счет, работая в госучреждении - это для того, чтобы не ощущать себя должником перед руководством учреждения.
В котором Петю выживают с ноября прошлого года - не дают больных беременных женщин  на лечение уникальными, безопасными и очень эффективными методиками - их, в рамках выполнения спецоперации по деградации российского населения, исключили из лечебных протоколов.
Исключили высокопоставленные и невежественные бандеровцы-оптимизаторы и им сочувствующие и все в стране в этом плане было уничтожено...

Но русские не сдаются, потому Петя и прошел обучение, узнал много нового и полезного.

...Сегодня приехал в деканат за справками  об обучении.
Девушка Катя выдала удостоверение про учебу с оценками по 4 разделам - везде показано слово "зачет".
Это подтверждает уровень современных знаний Пети по проблеме.

Но сертификат специалиста не выдали - это основной разрешающий работать документ.
Учить врачей можно и надо, но выдавать "сертификат специалиста" временно нельзя.
Катя объяснила, что МЗ РФ на период эпидемии коронавируса запретил выдавать эти документы.
Как разрешат, то и выдадут его сотрудники деканата - сообщила Катя  Пете, мол, звоните.
Пожаловалась, что работы и проблем в этом плане им  и обучающимся врачам оптимизаторы прибавили много...

Это что-то.
Планово учиться за свои деньги, или за счет учреждения можно, но основного удостоверения получать по окончании  учебы нельзя.

Узнал также недавно Петя о том, что  местными нормативными актами в период эпидемии было запрещено совместительство врачей в других учреждениях.
Со слов руководителей учреждений здравоохранения это создало много проблем, так как нельзя приглашать для работы-помощи узких спецов - это, видимо, сделано для повышения качества этой помощи.
Но и нельзя повышать риски для пациентов приходящими извне спецами...

Ждут спецы на местах отмены этих запретов, дождутся ли?
Но денег сэкономило государство на этой простой мере много.

Что касается Пети, то без сертификата специалиста двинуться нельзя никуда - есть запрет на работу без  такого документа.
Думаю так везде в стране - искусственно созданный благодетелями от Корыта тормоз...

"Чтоб машина ехала,
Нужны и тормоза,
Разумные, без смехала,
Чтоб "видели глаза"..."

С эпидемией связано много ляпов, мешающих жить и ехать вперед.
...После написания миниатюры узнал, что с сегодняшнего дня запрет на работу по совместительству отменен - мозги проясняются...