5. Негожее Семя

Сергей Чуев 90
Отредактировано
2022-10-21

   Зерном произрастать надо
        Учитель

 Описывать эту проблему ни к чему,- слишком много фальши и ненатуральности во всём нынешнем, надеюсь отживающем своё бытии, да и сами люди от этого, похоже, скоро могли бы начать мутировать.

 Способ восстановления того, что в данный момент изменить не в силах, тот же - воздействуя на зеркально отдалённый по естеству источник (лучше сохранившийся), используя наработанную практику осознанного выполнения советов *Детки*.

 Для восстановления качества Семени, используется тот самый источник (Вдохновение), который является сутью Человека, и это очень показательно: оДухотворение Материи.

 Минуту, отведённую на такую работу сознания, начну не со вдоха необходимого вещества (радости), а с определения импульса для этого (мысли). Ибо, отсутствие последнего, и явилось причиной указанной «неполадки» в естестве.

 Бесславие совести начинается с мнительности, повлиявшей на роль нашего Вдохновения (невыполнение 6-го совета *Детки*):

 - Да не изведай, Мудрец, мнительности моей, дабы не исходило разборок от сути твоей и во-избежание провала воли моей.

 Восстановлене начинается с определения импульса для выполнения данного [6] совета:

 Мысль - это свободное восприятие, которое приводит наш Огонь к собранности и от него исходит пыл;
 а пыл - это собранная тактичность, которая приводит воображение к свободе и от него исходит мысль.

 Минута осознанного воздействия пошла:

 вдох вещества (состояния) "радость", на выдохе:

 - Прими, Вдохновение*, мысль воображения моего!
 Благодарю за помощь, что несёшь ты Земле мира яви - на успех воли нашей.

 на задержке дыхания после выдоха:

 Успешная воля своей силой воздействует на состояние вещества Времени, которое, наполняясь балансом, несёт энергию Скорлупе, одаривая плоть защищённостью и восстанавливая её трудоспособность;
 а от труда и собранность.

 вдох вещества (состояния) "собранность", на выдохе:

 - Прими, Огонь**, труд плоти моей!
 Благодарю за пыл, что несёшь ты Семени мира яви - на славу совести нашей!

Всё, минута закончилась, двух восстановительных вдохов нужных, благих веществ (состояний) достаточно.

 Продолжать сейчас дальше о том, что от славы совести исходит свет, и дальнейший обзор обретаемых благ, превышает отведённую минуту.

 Полная кругозоркость осознанных воздействий тренируется дважды в день (вечером - с восстановительным, а утром - с возрождающим тонусом), во время купания в холодной воде, пока обсыхаешь на воздухе.
http://proza.ru/2019/12/03/1970

 Далее, упражнения или бег, и Гимн СЛАВА ЖИЗНИ.

~~~~
*Вдохновение - источник, облегчающий осознанное выполнение 6-го совета *Детки* (не выплёвывай из себя ничего).

**Огонь - источник, облегчающий осознанное выполнение 11-го совета *Детки* (мысль не отделяй от дела).

 
 Послесловие.
Восстановление славы совести, а значит и качества Семени с использованием указанных источников периферийного круга естества (Вдохновения и Огня), осуществимо при выполнении соответствующих советов *Детки*(6 и 11).
 Эти же осознанные действия способствуют упреждению расстройства чуткости (беспомощный Человек), поскольку последнее является следствием хронического бесславия и мятежности.
http://proza.ru/2020/08/14/1322