Пуговичка

Галина Анискова
 Сейчас Ново – Переделкино не узнать! Зелёный, благоустроенный район, с прекрасными детскими площадками во дворах. Но так было не всегда.
     Лет 30 назад New Peredelkino было новостройкой. В детских садах мест для всех детей не хватало, поэтому  мы,  в то время молодые мамы, старались развивать наших малышей сами: устраивали в собственных квартирах утренники, ставили сказки, спектакли, отмечали дни рождения детей и пр.
    Мы также много времени проводили перед нашими домами, на детской площадке, где была одна единственная песочница и маленький деревянный домик-теремок, который находился на некотором расстоянии от песочницы.
   Вот и в тот день все мамы с младшими детьми были у песочницы, когда к нам подошла пожилая женщина и возмущённо сказала:
- Стоите, языками зацепились, и не видите, чем занимаются ваши дети у теремка!
- А чем занимаются наши дети? – спросил кто-то.
- Пиписьки показывают друг другу!
Конечно, мы все побежали к домику. Наши старшие 5 - летние дети стояли со спущенными штанами и улыбались друг другу. Только у одного из них было грустное лицо и  надеты штаны. Это был мой сын. Радостно я бросилась к нему и стала его хвалить и говорить, какой он у меня хороший и воспитанный мальчик.
- Мамочка, у меня просто пуговичка не расстегнулась, – произнёс он виновато, показывая на металлическую пуговицу-заклёпку  своих  новых джинсов.