Сказка о Листочке

Анна Гаражина
Листочек цеплялся за ветку из последних сил. Все его собратья уже давно были на земле. Их топтали, их поднимали и уносили в неизвестность... Листочек не хотел закончить свою жизнь так же, как и сотни листьев до него. Ему было страшно падать вниз, страшно попадать под ноги людей или в объятия ветра. И он решил во что бы то ни стало держаться на ветке до последнего. "Главное - не сдаваться!" - думал Листочек. К дереву подлетел маленький Ветерок. Он уже много раз предлагал Листочку поиграть, но тот упрямо отказывался. Ведь это значило, что придётся покинуть свою привычную ветку навсегда. У Листочка было ещё достаточно сил, чтобы держаться на ветке, и совершенно не было смелости, чтобы покинуть её. Но всему приходит конец. Силы Листочка иссякли, и он начал плавно опускаться на землю. "Ну вот и всё. Это конец..." - печально констатировал Листочек. Но, не долетев до земли буквально несколько сантиметров, почувствовал, как его подхватывает что-то невидимое.
- Ветерок, это ты? Зачем ты подхватил меня?
- Давай играть, Листочек! Давай играть! Играть, играть, играть...
Листочек видел, как Ветерок играет с другими листьями. Он подбрасывал их высоко вверх, а потом ловил у самой земли. Он кружил и переворачивал листья, а иногда, заигравшись, уносил в далёкие дали. Листочка совершенно не прельщали такие перспективы.
- Листочек, полетели со мной! Я покажу тебе мир! Мир прекрасен, Листочек! И он огромен! Он не заканчивается за пределами парка! "Мир не заканчивается за пределами парка? А что же тогда там, дальше?" - Листочек задумался. Ему было страшно, очень страшно. Но теперь стало ещё и интересно. "Лучше закружиться в объятиях Ветра, чем медленно угаснуть и потерять краски здесь, каждую минуту смотря на ветку, на которой не смог удержаться!" - решил Листочек. И полетел... Ветерок поднимал его до самых небес, а потом бросал в бурный поток реки, он выхватывал Листочек из пенящегося водопада и кружил в объятиях, пока тот не станет вновь сухим. Ветерок пролетал над городами и сёлами, над горами и океанами, над лесами и полями... Он срывался с обрыва вниз и штопором ввинчивался в небесную синь. А Листочек... Листочек радовался, что у него не хватило сил удержаться на ветке. Ведь что его могло ждать там, в родном парке? Холодная зима, дожди и ветры. Совсем не такие весёлые и игривые, как его Ветерок! А ещё он радовался тому, что однажды решил рискнуть...