2014 Раба Нелюбви

Быкова Маша
 Мне 36 . Ощущение , что после детства незаметно подкрадывается старость..А я не успела побыть просто " взрослой" . Я еще не смогла понять себя . Кто я ? То ли , реально , " зря копчу небо " ? со слов отца  или все же я она " необыкновенная , сильная , красивая , магнетическая " -как написал мне как то какой то ценитель прекрасного на сайте знакомств . Я не знаю -не чувствую своих границ и параметров . Я все время ищу себя . В те моменты жизни -я искала себя через взгляды других людей на меня . Смотрят на меня с восхищением -значит я восхитительна !. На сайте была еще такая функция -когда мужчина мог подарить -Свое восхищение -в виде гифки на мою аву -осыпающие меня сверху лепестки роз. И это было настолько часто -что стало для меня нормой . Я даже начала верить в то что я прекрасна на самом деле - в реале . .
Весной особенно ждешь тепла и любви , так уж заведено природой..Инстинкты просыпаются не только у котов .
Однажды мне написал молодой человек .Письмо было достаточно немногословным ,  словно он хотел для начала увидеть мою реакцию и уже затем приступать к более тесному общению. Я редко отвечала . Но тут ответила . Потом зашла на его страничку . Ну , что можно сказать -заинтересовала эта 24 летняя личность  меня . У меня никогда не было тяги к тем кто моложе , просто я чувствовала себя с ними ровесницей . К тому моменту, у меня уже был опыт общения с большой разницей в возрасте и я в 31 прыгала по крышам с компанией парней, которым было 18-20 лет, где , как мне казалось ,люди не чувствовали дистанцию со мной . Впервые в жизни я услышала слово " Руфинг " , а мы были руферы . Это между прочим явление уже стало особой субкультурой . Так вот я была очень даже субкультурна . Ночью мы  лежали на теплой от солца крыше и смотрели на звезды . И слушали гитару . И я получала то , что не получила пятнадцатью годами ранее. Мне это было нужно . Кстати и сейчас спустя 10 лет, я бы с удовольствием полазила по крышам.
Человек отрицал свое настоящее имя и везде в сетях значился под никнеймом . Назову его Хоул ибо это созвучие приятнее для моих ушей , чем то что было в реале . Пусть будет новая история " Хоула и Софи "
Надо сказать , что природа одарила человека не только интересной внешностью , но и даром литературного слова. Его умение ставить слова в нужном порядке -действовало на психику так же как взгляд удава на мышь . Он говорил такие вещи , которые хотела бы услышать любая женщина . " Ты именно та , которая предназначена мне судьбой , я знаю что ты хочешь , а как ты относишься к тому , чтобы мужчина все за тебя решал ..." Вообщем начинаешь таять как мороженное на жаре . И если учесть тот факт , что Бог не обделил его внешностью и фигурой и о , боже моей мечтой - красивыми длинными волосами . Я в глубине души всегда чувствовала себя неформалом , но судьба все время распоряжалась иначе . Я должна была пройти тот путь , чтобы оказаться на этом . Длинные волосы у мужчин для меня это образ рыцаря , викинга -это романтика .
Я иду на свидание -как полагается на высоченных шпильках. Были у меня такие кожаные сапоги чулки . На земле еще гололед .На мне легкая курточка , распущенные волосы -вообщем сердце колотится от предвкушения первого свидания . Виртуально он казался мне таким большим -ну в смысле фигуры , у него , на фото, такая спина была широкая по отношению к нижней части тела  , что казалось увижу перед собой подобие Арни. Но нет, я увидела достаточно стройного молодого парня . Он держал розу . И как только мы подошли к друг другу близко , он резко подхватил меня на руки и начал кружить меня . Ну все.. вылетели последние мои извилины.Он повел меня к месту, где открывается панарамный вид на левый берег Воронежа. Я начала замерзать, а он как будто только этого и ждал, распахнул свою куртку и прижал меня к себе и я почувствовала как быстро колотится его сердце. Меня, естественно, это впечатлило. От него исходил аромат табака,такой специфический, пряный. И как ни странно, я чувствовала, что со мной рядом мужчина, а не неопытный юнец.
  Он позвал меня к себе   домой . Это было недалеко от того места, где мы стояли. Он жил в центре города в Сталинке , где в советское время проживали не обычные люди . Вроде там давали метры служащим в Нквд .
И когда я оказалась в его небольшой комнатушке я ясно ощутила эффект дежа -вю. Все это было где - то год назад во сне. Да -да я видела эти новогодние огоньки на стене . Его комната -это его мир . На стенах его  рисунки ,на полу самодельный лук и стрелы, меня не смутил даже алтарь Сатаны . Ну мало ли у кого какие прибамбасы.. Мы сидели в полумраке , а потом он растягнул свою рубаху и медленно, театрально начал расшнуровывать свои кожаные наручи и было полное ощущения , что мы переместились сквозь время в  Средние века  и  я прекрасная дева . У меня перехватывало дыхание . Я увидела, что его руки татуированы кельтскими узорами. Эта картина одна из немногих , что осталась в моей памяти    навсегда . Сна этой ночью не было ..Утром с чувством полного удовлетворения и страха -я вернулась домой . Я точно знала , что хочу быть с ним . Но я отдавала себе отчет , что скорее всего это невозможно из за разницы в возрасте . Но так получилось , что с переменным успехом , если так можно сказать , наши отношения продлились почти 4 года .
Постепенно меня посвятили в тему "Пятьдесят оттенков серого" И речь здесь не только об интимной стороне жизни . Здесь происходила самореализация человека путем порабощения другого человека. И что интересно - ему было интересно ломать личность . Сломанная я сразу переставала интересовать . Как игрушка. Я шла на это . Почему ? От желания получить острых ощущений ? Не думаю. Во всяком случае не только . Я любила . Да это больная любовь . Человек - жертва не способен на любовь . Любить может только свободная и самодостаточная личность и то при условии своей нужности объекту любви . Все остальное это наши комплексы , болезни , что угодно , но  только не любовь . Но тогда я любила . Мое сознание  решило - что он моя судьба . Сейчас это звучит достаточно глупо . Но тогда я готова была идти на все -лишь бы он допускал меня к себе . Нельзя сказать , что нас связывали чисто постельные отношения , мы оба творческие люди . Он что то там творил руками , я . Нам нравился лес , я открыла для себя  его музыку  и она мне понравилась , я и сейчас могу ее слушать под настроение -нечто с языческой тематикой - Wardruna. Мне нравилась его неформальная философия , все кроме заигрываний с Сатаной. Был момент , каюсь , ради него я сняла крестик . Он хотел этого и я ходила без него , правда не долго . После третьего предупреждения - одела . Первый раз -я чудом не отравилась газом . заснула , когда горела комфорка.
 В тот вечер я сильно замерзла , отопления уже не было .Холодно было дома и как назло перегорела газовая колонка . Чтобы искупаться я поставила ведро воды на плиту и легла погреться под одеяло . Дома никого не было . Как уснула я не заметила, быстро пригрелась под одеялом . Тем временем вода закипела и ее капли потушили огонь , а газ шел. Сколько он шел я не знаю. Но я почувствовала словно меня кто то будит. Голова тяжелая , я еле встала , очень сильный запах газа был . Я открыла все окна и двери .
Второй звонок . Как то мне на глаза попался полупустой баллончик с белой краской . Я подумала -Смысл его хранить , надо использовать остатки и выкинуть его . И я решила "обновить " на кухне батарею . При работающих газовых комфорках , опять же . Ну пшикаю себе и пшикаю на батарею -почти краска закончилась . Как вдруг происходит хлопок -взрыв ,да так ,  что через коридор в средней комнате хлопнула форточка об стену и треснула . У меня несколько секунд шок . Очнулась -горит штора . Все я быстро потушила . Подпалила себе брови и ресницы . Как некоторые говорят про меня " Как ты дожила до 42.. ? "  Третий звонок был тоже связан с огнем , после которого я подняла лицо к небу и произнесла -словно точно знала , что меня сейчас там кто то слушает :
-" Ладно, все . Я поняла -сейчас надену крест !"
И  с тех пор стараюсь его не снимать ..
Более трех лет в алгоритме - встреча, еще встреча, недовольство мной, отторжение- разрушение, уничтожение моего "Я",тишина - неделю, месяц, полгода. - "Ты готова меня увидеть? Ждешь? "

-" Да, конечно, мой господин.
-" Ровно в восемь вечера ты должна будешь подойти к кинотеатру. Ты помнишь, что ты должна надеть на себя самые узкие джинсы и затянуть на себе ремень максимально?"
Ну вот, опять он за свое. Когда ему надоест этот цирк..
-"Да, конечно, как скажешь!"
-"Молодец, до встречи"
Но я безумно рада, как собака своему Хозяину, после долгой разлуки.
Подхожу, вижу его издалека, он стоит в тени. Его глаза горят от предвкушения получения приятных для него ощущений. Ранее от пробил в моем ремне несколько дырок дополнительно. И как только я приблизилась к нему, он попросил затянуть ремень на мне максимально туго. Просто до невероятного диаметра. Я потом сняв ремень прикидывала - получалось практически две мои ладони.
И вот он ведет меня. Чувствую себя осой. Тяжело дышать и делать шаги. Поэтому идем медленно. Когда я не могу уже сделать шаг, он расслабляет ремень и довольный несет меня на руках. Зайдя домой, спокойно говорит:
-"Ты молодец, можешь поцеловать мои ботинки"
Присаживаясь на коленки, целую.
Утром :
-"Что за рабский взгляд у тебя?! Ты мне противна!
Ну почему так? Почему  я никак не становлюсь такой, чтобы быть с Ним рядом.
Спустя несколько месяцев, когда моя дочь уехала к своему отцу, я живу у него дома неделю.
Я так боялась знакомства с его родителями. Ведь скажут:
-"Зачем тебе эта взрослая тетка?"
Удивительно, нет. Возможно и потому, что он поздний ребенок и его родители ровесники моим. Как то его мама сказала :
-"Обидишь Машу, получишь!"
Многое о нем они не знали. Но в том, что он такой и их вина была однозначно. В каждой семье свои странности. У них за общим завтраком с утра было принято каждому раздать бумажки с заданиями на день. Их писала его мать. Мне досталась такая:
1 Посетить квартиру по месту своей прописки.
2 Подать документы на паспорт
3 Купить средство от тараканов "Машенька"
4 не помню.
Четкий устав под руководством маменьки. С моей он так же познакомился :
-"Хм, ты посмотри, он же тебе в сыновья годится!"
 На, что он просто меня прижал к себе, показывая ей, что не даст меня в обиду. А он и правда, однажды меня защитил. Помог. За что я благодарна ему. У сына очередная проблема была в школе. Решался вопрос об его отчислении. И меня вызвала к себе социальный педагог. По фамилии Волкова, сын мой Зайцев. Она ранее работала в колонии для несовершеннолетних, такая непробивая железная леди. Ну собираюсь я в школу, с определенным страхом, а Хоул говорит :
-"Я иду с тобой. Я не позволю кому то обижать Мою женщину!"
-"Извини, но ты что совсем того? Ты же окончательно дискредитируешь меня в глазах школьной администрации." Пришла непонятная мамашка с татуированным парнем, с длинными волосами и шестью кольцами в ушах." Все, занавес. Но он упорно настаивал. Пришлось согласиться. Он только колечки из ушей вынул. На голову повязал бандану, одел американские камуфляжные штаны и берцы. Ну вот мы прибыли в школу. Он зашёл следом со мной в кабинет и на вопросительное лицо Волковой, ответил:
-"Я с ней"
-"Ну хорошо"
Там был долгий монолог про родительские обязанности, а в заключении она сказала утвердительно:
-"Как мать - Вы не состоялись!"
Потом слово взял он. Он смотрел ей прямо в глаза и со свойственным ему очарованием, приятным таким мужским голосом говорил, что он сам любит спорт и приобщит сына так же к нему, и что уже они вместе 14 и 23 ходят на турники и он его понимает и что то там ещё он ей говорил. И каково же было мое удивление, когда у этой неотесанной бабы изменилось выражение лица и даже намек на улыбку появился. Он даже такую смог расстопить. Ну дела. Она говорит:
-"Ну что ж, вот Вам я доверяю. Вот если Вы за него возьметесь, то возможно, не все потерянно."

Однажды Хоул заболел и я пришла к нему без предупреждения, меня пустили. Но он от неожиданности сел на подоконник и резко сказал, что если я сейчас же не уйду он, возможно, спрыгнет с 4 этажа. Ушла.
Потом звонит, извиняется. Ну что ж бывает.
Не всегда было все по теме. Иногда мы просто чудили, смеялись, делали какие нибудь глупости, смотрели ролики на ю тубе и фильмы. Да, одним из условий общения с ним было знание сюжетов его фильмов. Это было настоящим испытанием - просмотреть первый сезон "Игры престолов". Я так боялась в чем то облажаться, что конспектировала кого как зовут, краткое содержание, чтобы "не ударить лицом в грязь" и не оказаться снова "плохой".
Как то он поставил на крыше палатку, чтобы там переночевать.Но был уже октябрь и прохладно, плюс там было очень пыльно, у меня начался приступ, пришлось сварачиваться. Я правда, решила его там розыграть, пока он сварачивал палатку я спряталась в темном углу, а он искал меня. Потом, правда чуть не убил. Странные отношения женщины - ребёнка с ребенком, который играл в мужчину. Он, естественно, не всегда себя вел как Верх, иногда у него случались детские истерики. Помню вот одну. Мы отправились с ним в другой город, а обратно уехать было проблематично. Автобусы только проездом и редко. Простояв на трассе два часа, он решил стоппить. Но мне было страшно. Рядом с ним, я не чувствовала себя, в тот момент, в безопастности, поэтому я отказалась. Говорю, давай все таки еще подождем автобус, на что он резко швырнул в сторону свой рюкзак и сел посреди станции на попу и стал смотреть в одну точку. Не по его. "Блин, она меня не слушается!" Хорошо хоть не заплакал.
В следущий наш эпизот отношений, опять спустя месяц, он назначил встречу на берегу реки в глухом месте. Привязал меня к дереву и отхлестал ремнем от души, а чтобы я не смогла орать заткнул мне рот кляпом. В тот вечер в ожидании насилия, я предворительно выпила 3 таблетки обезболивающего. Когда он узнал об этом, то сильно расстроился:
-"Получается все это время ты меня обманывала? И тебе это не нужно!? Почему ты молчала?! "
Я опять виновата. Спасаю свою психику в монастыре. Надеюсь успокоиться. Но в итоге прошу Бога, чтобы у нас с ним все наладилось.. Звездец.
Странно, но узнав где я, он приехал. Вижу его в Храме издалека, он подошел к батюшке и о чем то с ним разговаривает. Мне становится как то радостно. Находясь там, я купила книгу "Мир православия" - там про всякие чудеса и об известных личностях и их мировоззрении. Решила подарить его маме. И еще иконку "Никита - бесогон" в придачу.
Находясь в очередном отдалении, я получила извещение о посылке. Забрала на почте, разворачиваю дома, это моя книга - насквозь проткнутая ножом, 300 страниц одним ударом. Надо сказать, что он любителей ножей. В его коллекции более ста штук..
Это меня поразило. А когда спустя время, мы все-же встретились вновь я поняла, что все.