Налево, направо

Павел Облаков Григоренко
ВООБРАЖАЕМЫЙ ДИАЛОГ - 3

Здравствуйте, вы - русский?
Нет, я гордый-прегордый якут.
А что вы, отдельные гордые якуты, в этом мире построили?
 ......
А вы кто, здравствуйте?
Я - гордый чуваш и мордвин.
А что вы, отдельные гордые чуваши, мордвины, построили?
 .......
А - вы? И вы? Вы?
Бурят, финн, чукча, ненец, татарин, украинец, еврей, белорусс, казах, узбек, американец... очень гордые.

Эй, а ты кто такой?
Я русский.
Выпьешь?
Пожалуй.
В рожу врезать?
Ну, врежь.
И сдачи не дашь?
Посмотрим.
Куда ты идёшь?
Туда, за кудыкину гору.
Кого в жёны возьмёшь?
Любую.
Так что ты, алкаш, недоимок, живя среди гордых племён и народов, построил?
Весь этот мир.


ДУМАЙ

Актёр, поэт (думай).

Что, ты - великий актёр, что - поэт? Играй, снимайся, сочиняй, думай. Сто ролей сыграл, тысячу стихов сочинил, подзаработать деньжат думал... Ну, заработал, а что - дальше? Думай.


ДИСКУССИЯ НА РТР

Владимир Соловьёв: мы все пойдём направо...

Говорящая голова в студии 1: направо, направо и немножко налево...

В.С.: Вы налево, а мы - направо.

Говорящая голова в студии 1: конечно направо! хотел сказать, что налево, в смысле - направо!..

Говорящая голова в студии 2: вот эта голова говорит, что - налево. Конечно, налево, но больше - направо. Направо, только направо!

Все говорящие головы в студии: Направо, направо...

Говорящая голова в студии 3: Хотел сказать особо, почему - направо. Это потому что, вот этот - презрительно кивает - сказал, что налево. Почему налево? Только направо!

Говорящая голова в студии 4: Особо подчеркну, налево нельзя, стоп, тупик, направо!

В.С., лукаво: а кто сказал, что - направо? Налево!

Все возмущённо: Налево, только налево! Какая глупость - направо!

Говорящая голова в студии 5: Я долго слушал, смотрел... Налево - вот путь!..

В.С., задыхаясь от внутреннего восторга: Или всё-таки направо?

Все в студии искренне возмущаются.

Говорящая голова в студии 5, закашлявшись: Направо, пойдём все направо...


Т т.д. до бесконечности.


НЕЛЬЗЯ, МОЖНО

С девушкой в метро теперь познакомиться и закатиться потом с ней в постель - нельзя.

Выпить по кружке пива с другом в баре - нельзя.

Зайти, как бывало, насвистывая, в магазин, чтобы купить продукты к столу - снимай штаны, раздвигай ягодицы, подставляй под ядовитый градусник лоб - нельзя.

В банк, чтобы получить своё законное (масляные их, скользкие глазки) - нельзя.

В общественном транспорте поехать, развалившись на сидении; пообщаться с водителем - нельзя.

По улице пройтись без намордника-маски - нельзя!

Книги читать в библиотеке - нельзя, нельзя.

На пляж с полотенцем покупаться - ни в коем случае! Страшно...

Не то МЫ ВАС полицией, дубинками, украинами, навальными, америками...

Рожать, зачинать детей - противопоказано, нельзя!

Дышать скоро будет нельзя, запретят. Впрочем, если особый, повышенный налог заплатишь...


А что же можно, робко спрошу?

А сиди дома, дро...чи перед экраном компьютера, смотри разлагольствования по тиви многодетного отца иудушки Владимира Соловьёва, камни жри, если нечего жрать...

Вот и решена проблема с ИХ точки зрения перенаселения НАМИ земли.

И биолаборатории.

А посмотрим.


НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ

Национальные, естественные, физические противоречия - вот всегда ИХ* главный, финальный козырь, когда с финансовыми пузырями заврались, заигрались. Если у тебя, говорят, ОНИ*, чуть-чуть другой разрез глаз, чуть темнее или светлее кожа, чем у других,- восстань! Режь, говорят ОНИ*, грабь, убивай (Боже спаси, говорю я) всех, не похожих на тебя! Разрушь в итоге экономику, не понимаешь в ярости, что творишь, банально жрать завтра будет нечего, миллионы от голода помрут... "А тут и Я* стою, с подолом, полным монет, и мои на атомном авианосце римлянин-вышибала, биологические лаборатории. Возьмёшь у меня в долг? М-м?.." А Россия не так: всяк человек честно трудись, и - побеждает.

 *банкиры, банкиров.


НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК

(Как вверху, так и внизу; как тогда, так и сейчас; так всегда будет)

Давно засела эта мысль в голове: наш человеческий организм. Ведь он - как бы, исходя из гениального пророчества кого-то из древних, а так и есть, сколок не больше, не меньше всей вселенной... Эта тема нашего тела понятна нам, прочувствована, исследована...

Организм человека это симбиоз, тонкая симфония работы ВСЕХ органов, заключённых в нём, и энергий, ими порождаемых. Мозг отнюдь не главнее печени, лёгкие не главнее сердца, сосуды не главнее кожи, кровь не главнее лимфы, железы не главнее костей и т.д. и т.п. Попробуйте выжить хотя бы без одного из вышеназванных органов и их жизнедеятельности. Мозг, итог нервной системы, это как бы рубка корабля, куда стекаются сигналы со всего судна - из машинного отделения (сердце, сосуды, кровь); из очистительной системы (почки, мочевой пузырь, кишечник) и проч.  И вот вдруг какая-то одна клетка или группа клеток в организме объявляют себя самыми главными, разрушая, дисбалансируя работу организма, переключая его энергию на себя. Как это, чёрт это возьми, называется?

Перейдём немножко в другую область. Социальная сфера человеческого общества - люди. Это тоже очень сложный (слаженный) организм. Тут не просто страны, государства, национальности, тут - отдельные люди, таланты, гениальности; тут и подонки, упыри, уголовники... На то и щука, чтобы карась не дремал...

Могу предположить, что КАЖДАЯ клетка в человеческом организме желает стать главной, управлять, получать нескончаемые удовольствия; да существует некий механизм, расставляющий всё на свои места, урезониваюший нечестивые поползновения. КАКИМ ТЫ В КОСТЯХ, В КОСТНОМ МОЗГЕ, Г Е Н Е Т И Ч Е С К И, УРОДИЛСЯ, ТЕМ ТЕБЕ И БЫТЬ: печенью, костями, лёгкими, нервными клетками и проч.
А дальше - трудись, расти над собой! Нет, уродившись краешком ногтя, хотят сразу стать мозгом, и того большим - самим Богом.

Каждая планета хочет стать главной, каждая звезда, каждая галактика... Да не всем суждено. А кому?


ИНСТИТУТ ЭСТЕР

Не хочешь, Билл, бомбить Югославию, боишься Россию? А Монику за грудь трогал? Тогда импичмент тебе. Наина обещала, что всё обойдётся.

1999.


СТРУКТУРИРОВАТЬ СОБОЙ ОБЩЕСТВО

Правильно, и слово, и - дело. Ребёнка роди, дом построй, дерево посади, не воруй; это и есть любовь. Я бы ещё добавил - песню заливистую, залихватскую спой. Вода камень точит. А я так давным-давно и делаю. И Исус улыбается.

По просмотру материалов интернета.


ПРОДОЛЖАЮ НАБЛЮДАТЬ

Продавцы в магазинах начинают получать садистическое удовольствие, передвигая тебя за очерченную линию, если ты хотя бы на сантиметр переступил её. Ты извиняешься, отступаешь, у тебя в руках хлеб и молоко, ещё какая-то нехитрая снедь, которые ты раньше покупал свободно. Кричат, что маску нужно на сантиметр поднять. Ты, матерясь вначале про себя, её поднимаешь, хотя в жару дышать уже нечем, сердце колышится. И тут оказывается, что без перчаток ты не имел права прикасаться к продуктам,- "выйдете вон!", кричат тебе. И тут ты начинаешь материться по-настоящему, бросая покупки на пол. Вызывают полицию, заламывают тебе руки. И Вова Соловьёв нам всем вчера сообщил, что свободой надо поступиться ради здоровья, ради чьего? Или предатель, или дурак.


ЛЕГКО ПОЖЕРТВУЮТ

Даже своими Соединёнными Штатами, не то что какими-то нашей Россией, этим Китаем, мной, тобой, чтобы говняный доллар спасти. Три - по сто, три - по двести? И башни, ядерный заряд взорвав, разрушили.

2001, 2020


500 МИЛЛИАРДОВ ТОНН

Это вес, по официальным (как всегда, заниженным) данным, только насекомых на Земле, а, может, цифра и того выше; которые ползают, летают, жалят, собирают мёд. Планктона в мировом океане и того больше. Плюс  животные, растения... Плюс вес лучей солнца. Земля-мать, Солнце-отец, нас народив, всё выдержат. А вы нам, очень вумные, твердите про какой-то короно-вирус, про перенаселение людьми планеты, что планета перенаселена людьми, что население людей надо решительно уменьшить. А давай я возьму и тебя, инфузория в туфельках, уменьшу?


ПОНРАВИЛОСЬ

Ещё высосанный из пальца китайский короновирус не успел закончиться, а уже монгольская выжатая из грязной тряпки бубонная чума на горизонте замаячила. А там, гляди, снова грянет безжалостная атака полиомелита, как в 1957-м году с открытием Хрущёвым СССР для международного форума, и т.д. и т.п. Не даром биолабораторий по всему миру скоты понастроили, боевых комаров вирусами снарядили. В банк, чтобы разобраться, что не так с твоим счётом, просто так не придёшь; нули у тебя уменьшаются, а в банке растут. И ядерное оружие, думают, не понадобится - надевай маски, перчатки, отползай в сторону кладбища. Помните отравленные оспой одеяла? Понадобится, ещё и как.


ЖИТЬ-ЛЖИТЬ?

На земле, увы, без лжи прожить почти невозможно. Хоть немножко, но наврал: что выше ты, встав на носки, других ростом (роста одномоментно не прибавишь); что у тебя дома в холодильнике стоит целых два шоколадных торта (хотя, увы, нет ни одного); что у тебя тридцать пять женщин было (сорок пять мужиков), хотя было всего - фактически ноль. Что ты целых триста стихов сочинил. А зачем это всё? А затем, чтобы казаться выше, выше, выше в итоге всех... А вот я теперь больше не вру, насчёт стихов - это точно. А там придёт и другое.


17-Я ВОЛНА КОРОНОВИРУСА

Ты вышел на улицу без причины погулять, тебя - расстрелять. Маску не достаточно высоко поднял - расстрелять! На руках нет перчаток - расстрелять. Не смей ни к кому прикасаться, воздухом дышать, не то тебя - расстрелять, расстрелять, расстрелять, в полицейский участок забрать, а там тебя по почкам - дубинками, дубинками. Не на что ты не имеешь теперь право, кроме как на смерть - тебя, если ты вдруг родился, немедленно расстрелять! Хорошо мы это, живя на 117-м этаже в Манхеттене, придумали, желая сами жить вечно!

2037 и дальше


МОЯ КОШКА

...гадина, которая бьётся
 в зубах у моей кошки, повадившаяся воровать;
в борьбе разрушили посуду мне на кухне,-
всё сыпится, звеня, - тарелки, блюдца, кружки,
но кошка цепко держит гадину, пока та не издохнет...

1937-й, 2020-й.


ТОВАРИЩУ ЕВГЕНИЮ СПИЦИНУ...

Товарищу Евгению Спицину, человеку и пароходу.

Войдя с армейским солдатским нарядом, пахнущим морозным воздухом и конскими каштанами, картавый, горбоносый комиссар в кожанке зачитал нам на плохом русском постановление о конфискации всего нами нажитого за долгие годы. Мать разрыдалась, отец, надев пенсне, стал возмущаться. Его в исподнем за шиворот выволокли во двор и залпом, хохоча, расстреляли; я видел в окно, как он, вскинув руки, упал, и взгляд его, полный отчаяния. Вернулись, перевернули ещё тёплую постель, нашли золотые крестики, которые мать успела спрятать под матрац, золотые цепочки. Изнасиловав, убили и её ударом нагана в висок, выволокли за волосы на помойную яму. А нас, пятерых малолетних детей, сдали в советский приютный дом. А потом кликуша Маяковский...

Из романа "Революция".


МОРАЛЬ, СОВЕСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Есть ли мораль, справедливость в дикой природе? Нет их и в помине... Землетрясения, цунами, кометы и астероиды, пожары,- убивающие, ломающие, сжигающие, топящие всё живое, лес, животных, людей; жуки безжалостно пожирают жуков, рыбы - рыб, хищники - травоядных и самое себя; тигр, медведь напал на заблудившегося в лесу доброго человека-грибника, от последнего остались одни зашнурованные ботинки... И всё ради того, чтобы природе устоять, выжить. А у нас, у людей, разве не так?

Они, мораль и справедливость, и, добавлю, совесть,- появляются только в человеческом сообществе, с развитием оного. Хотя есть подтверждения некоего подобия совестливости и в животном мире (сильные животные спасают более слабых животных; но и тут, пожалуй, некое красование перед соперниками, самками и самими собой). Зачем мы, люди, живём - ради звезды на груди, ради почестей? Да. Но. СПРАВЕДЛИВО, ЧЕСТНО (ещё одно хорошее словечко, то есть лично участвуя) ДОБЫТЫХ. Построил строитель дом, испёк пекарь хлеб, слетал космонавт в космос, металлург отлил металл, мать родила ребёнка, поэт сочинил хорошие стихи... Получи премию, расти на её основе дальше (если её, конечно, дадут, ха-ха).

Но есть такие, бесталанные, эти - продолжение дикой природы - которым на ближнего, извините, насрать. У них главный механизм насилия, насос из людей энергии - деньги...

Пусть у этих, грлбрслуков, нет совести, дающим тебе под немыслимые проценты кредит. А у тебя есть совесть, который кредит взял на новые смартфон, авто, хауз и потом смылся в Испанию? Хм. А если мама больна и денег нет, работы нет? И делают так, что работы никогда не будет, распостраняют особые агенты за особую плату пшикалками, или в конце концов комарами, как тогда в 18-19-20-х веках, отравленными одеялами,- коронавирус, испанку. И т.д и т.п.

Вы хотели бы - хотел бы, хотела бы - чести не знав, быть обманутыми? Я - нет.


ПОЧЕМУ УНИЧТОЖИЛИ СЕМЬЮ НИКОЛАЯ ВТОРОГО?

(Почему уничтожили семью Николая Второго)
Ответ очень прост: чтобы уничтожить самого большого не земле кредитора и его счастливых наследников; нет кредиторов, нет и долга. Называется - война, террор, революция; называется - банк. Тут уж США и их хозяева немыслимо поднялись. А у тебя есть вклад в банках, ты туда денежки свои несёшь? Сожалею.

И чёрные бородачи.