наёмник. 2

Сергей Жанс
     После приезда домой я ,на следующий день, пошел в военкомат к майору. Разговаривали с ним мы часа четыре. Рассказал ему все подробности нашего боя и о том, как погиб Алик. В свою очередь он тоже поведал мне о том что тело Алика удалось отбить, правда хоронить уже было почти нечего. Не звери, насекомые потрудились. Похоронили его в общей могиле, я думаю, что ему всё равно было где упокоиться. Дом он давно забыл и родителей схоронил буквально сразу после окончания школы. Они  погибли в автокатастрофе. Затем майор предложил мне новый контракт.
- Ты выжил, и выжил не просто, а не получил даже царапины. И получил неплохой боевой опыт. Удачливый ты. Такие как ты, возвращаются к нам вновь.
- Товарищ майор, мне до сих пор снится тот ад, при миномётном обстреле. Куда уж мне, чувствую себя последним трусом, я же просто убежал вместе с оставшимися в живых.
-А ты что? Хотел лечь костьми в чужой стране? Ты выжил, это главное. Друзей своих ты не бросил ранеными. Алик и кубинец были мертвы, а о чернокожих не переживай. Они там гибнут сотнями, это их война. Там они воюют за свои интересы и идеалы. Кстати, Алик погиб на четвёртом контракте, два раза мы его с того света вытаскивали. Он показывал тебе свои шрамы?
- Нет, как то не пришлось.
- Мда, давай помянем его- и майор достал из сейфа початую бутылку "Столичной". Разлил. и встал. Поднялся и я, выпили молча и без закуски- светлая память твоему товарищу!
Говорили мы ещё долго, похоже майору нечем было заняться на работе. В конце разговора он вручил мне телефонную трубку с антенной.
- Это транковый телефон, работает как радиостанция. Нажал - говоришь, отпустил - слушаешь. Вот тебе номера, сначала набираешь основной, затем добавочный. В зависимости от обстоятельств. Первый из них - если тебе нужна помощь по пустякам, второй - если тебе нужна силовая помощь. Ситуация в городе сильно изменилась за год твоего отсутствия, идёт война между преступниками за контроль над районами города
- А к Вам на работу можно устроиться?- спросил я майора
- А мы тебя ещё не увольняли, слишком много знаешь. Три месяца ты будешь числиться в отпуске, затем снова придёшь  определяться со следующим контрактом. Пока отдыхай, приоденься, квартиру купи или машину. Деньги сейчас обесцениваются быстро, так что трать - не жалей. Эх рановато тебе ещё к нам в силовики, вот проведешь ещё пару контрактов, тогда посмотрим. Но! Своих мы не бросаем, попробуй набрать номер.
Я набрал основной и. немного подумав добавил второй дополнительный. В столе майора зазвучала резкая трель телефона.
- Всё верно, как ты и догадался, силовой отдел возглавляю я. Держи ещё зарядное к телефону, постоянно носи его с собой, и с Богом!

Предавшись безделью пару дней, я следуя советам майора отправился определяться с покупкой жилья. Сначала узнал где можно подобрать квартиру. Оказалось, что в городе не так много мест, где можно её купить "с рук." В определённом месте люди собирались в кучу и наперебой предлагали варианты обменов и продаж. На удивление мне довольно таки быстро удалось подобрать устраивающий меня вариант, и по цене он был вполне привлекательным. Немного поторговавшись и сбросив цену ещё, ударили по рукам и договорились об осмотре квартиры. Надо сказать, что дом находился  недалеко от того, где я снимал квартиру до заключения контракта. Наверное это и сыграло решающую роль в подборе жилья. А что? Район был знакомый, дом сравнительно новый, этаж четвёртый, а остальное будем выяснять при осмотре.


Квартира была практически новой. Похоже было на то, что жильцов она не видала. Планировка обычная для девятиэтажек середины и конца восьмидесятых годов. Две комнаты, одна меньше другой, небольшая кухня... Санузел раздельный и, уменьшая и так тесную прихожую, кладовка построенная из листов ДСП и брусков. Всё было отмыто, подкрашено, обои подклеены - на первое время сойдёт! Проверил сантехнику и газовую плиту, всё работает, можно заселяться хоть завтра. Оставался ещё один важный этап - оформление документов.  Но тут всё прошло как по маслу, просто смазывать нужно было почаще и погуще. Купюрами...


Одновременно с оформлением документов я занялся обстановкой квартиры, немудрёная мебель, шкафчик плюс диванчик, телевизор. Заказал стальную дверь, так как установленная ещё строителями была деревянная и не внушала доверия. Нужно было торопиться с переездом, иначе мне уже готовили новые "смотрины," и я уже кожей чувствовал новую невесту за столом у родителей. Немедленно переезжать! Останусь - меня точно женят!


     До переезда мне пришлось прожить с родителями ещё две недели.  Нужно было привести квартиру к привычному мне состоянию. Поменял сантехнику, купил новую газовую плиту, и ждал металлическую дверь. Как-то страшновато было жить за фанерной и тем более оставлять жильё без присмотра на время моего отсутствия. А планы у меня были... Обстановка в городе была неспокойной. Мало того, что активизировалось ворьё, ещё и разборки между бандами были не редкостью. Не часто, но слышались выстрелы, кладбища пополнялись не только могилами "братков," но и случайно оказавшимися рядом свидетелями. Чуть ли не открыто торговали наркотиками, обочины дорог заполонили проститутки, бывшие спортсмены стояли "охранниками" у прилавков бабушек, торговавших семечками и картошкой... Жизнь текла непривычно, вот что значит год отсутствия. В поисках различных мелочей, украшающих жильё и делавших жизнь комфортней, я не раз заглядывал на рынок, где мне пришлось поработать. Там я вновь встретил Ирину.

       Она стояла вполоборота ко мне и разговаривала с какой-то женщиной. Почувствовав мой взгляд, резко повернулась и застыла. Мы смотрели и молчали. Она как-то неуловимо изменилась, скорее подурнела. Наверное сказывались вечерние пьянки с коллегами по работе. Но, как бы то не было, мы стояли и смотрели друг другу в глаза. И молчали.  Всё испортил тот самый кавказец. Шумно передвигаясь между покупателями, порой грубо толкая женщин и обходя крупных мужчин. ( Вот есть же такие люди, которые с первого взгляда вызывают неприязнь!) Он грубо схватил Ирину за локоть и с акцентом матерясь потащил её вдоль прилавков. Ну то есть попытался потащить. С места прыгнув в их сторону я ещё в полёте врезал ему плюху. Люди привычно расступились, а кавказец отскочив от нас с Ириной, что-то закричал на своём языке. Эх, мне бы добить его... Из толпы выскочили ещё четверо, причём сразу перекрыв все пути к отступлению. Я ещё раз прыгнул к верещавшему кавказцу и начал крушить ему лицо.  Добивать. На меня посыпались удары, я отмахивался как мог и даже успел сбить одного из нападавших с ног, как свалили и меня. Помяли меня от души, когда в толпу дерущихся вклинился наряд милиции. В итоге сидели мы в разных клетках в ближайшем отделении, морщились и шипели от боли и временами бросались оскорблениями. У меня ныло всё тело, хотелось пить и кружилась голова.


-Адрес?- я назвал адрес своей новой квартиры
-Проживаете там же?
-Да- соврал я. Ну не пойду же я к родителям с разбитым лицом и в порванной одежде
-Место работы?
 -Напишите военнослужащий
-Род войск? Звание?
-А вот этого я Вам сказать не могу, подписку дал о неразглашении
- Сейчас я тебе дам попиську! Ты что...- далее последовала такая лексика, что мне ещё учиться и учиться
- Товарищ....
- Я тебе не товарищ! Ты...- продолжение нецензурной лексики
- Слышь, старлей, ты чего орёшь? Ты позвони по номеру- я назвал ему номер основной и первый дополнительный - может успокоишься.
-Дежурный! В обезьянник его!

      Кавказцев уже не было. наверно меня решили сделать козлом отпущения. Внутри всё кипело так, что боли от побоев почти не было. Всё же неплохо меня отделали, рёбра болят, губы и нос разбиты, на правую ногу больно наступать. Надо родителям позвонить, не пойду же я к ним в таком виде. Ждал я недолго, минут через пятнадцать в отделение проник, именно проник, неслышно и почти незаметно, молодой мужчина в дорогом костюме, с портфелем-дипломатом и в больших очках. Никто и понять не успел, как он оказался в кабинете старшего лейтенанта. Через пять минут меня вывели из клетки и втолкнули в кабинет.
-Дежурный, принеси изъятые при задержании вещи- скомандовал старлей
- Проходите - это уже мне, -что же вы так? Приличный человек, а ввязались в базарную драку
- Так уж получилось - ответил я- менять, как я понимаю уже что-то поздно
Я сидел и пытался думать больной головой, почему так резко изменилось отношение ко мне? Деньги? Или что-то ещё? Что в дипломате у очкарика? В голову не приходило ни одного дельного предположения.
      

        Через некоторое время дежурный сержант занес в кабинет бумажный свёрток с моими вещами.
- Получите и распишитесь- протягивая мне исписанный лист сказал старший лейтенант
- Проверьте, всё ли вам вернули- произнёс очкарик- и давайте сверим опись изъятых вещей с их фактическим наличием.
Сразу бросилось в глаза, что не хватает часов. Также исчезли деньги. Их немного было, но всё равно обидно. О чём я и сказал.
- А вы уверены в том, что в драке всё это не потеряли?- аж покраснел старлей- или кавказцы в суматохе вас не обшманали?
Очкарик медленно поднялся, снял очки и голосом которого трудно было от нег ожидать, чуть ли не по слогам произнес:
-Где свидетельские показания с рынка? Где объяснительные других участников потасовки? Сколько их было? Где они? Мне продолжить, или?
Старлей зверем вперился взглядом в дежурного
- Две минуты у тебя есть... Бегом!- проревел он.
Деньги и часы мне вернули, дежурный  что то лепетал, что мол выпали из пакета, не сразу заметили... Мы не стали выслушивать эту чушь и ушли.

       Сначала проехали в военкомат к майору. Тот не стал выбирать выражения и высказал мне всё, что думал об этой драке, обо мне и всех моих предках до седьмого колена...
- Я тебе для чего телефон дал? Я тебе сказал: носи его с собой. С собой! Ты понял? И номер ты набрал не тот, хорошо ещё мне доложили... Ты хоть понял в какое дерьмо ты влип?
Я сидел как нашкодивший школьник и молчал. Даже головой не кивал, болела зараза.
-Сам до дома доберёшься?- спросил майор
- Постараюсь- ответил я
- Отвезите его сначала к медикам, затем домой- попросил он очкарика- А ты не светись больше. И с такой рожей старайся на улицу не выходить.


             Отлежался неделю дома, ссадины и синяки понемногу прошли. Вид стал неплохой, ну не высший сорт, но на первый уже тянул на все сто! Позвонил в кооператив, в котором заказал дверь. Обещали через три дня установить. Сделал очередную вылазку на продуктовый рынок, в магазинах по прежнему продавщицы торговали красивыми глазками, закупился провизией, заполнил холодильник.
 

Ну вот, дождался и я. Они пришли вдвоём, позвонили в дверь и дождались когда я открою. Одеты небрежно и не дорого, на руках татуировки, местами с попытками избавиться от них. Короче, мелкие пешки, но...  Рэкет. Эта язва на теле общества, ублюдки, стервятники и кровопийцы. Открыв дверь я встал так, чтобы не пустить внутрь непрошеных гостей.
- Ты знаешь, что на зоне хорошие люди сидят? Страдают, недоедают и им нужна помощь- прогнусавил тот, что в кепке.- А ты вон хату купил, хоромы по нонешним временам.
- Ну так и что? Купил. А причём тут люди на зоне?
- Делиться надо- прогундосил Кепка- платить то бишь. Ты должен внести в общак- и он назвал сумму практически одинаковую той, что я заплатил за двухкомнатную квартиру.
- И много из этой суммы ты донесёшь до кассы? Сколько-нибудь останется "хорошим людям на зоне?"
- Ах ты су...а,- взвизгнул Кепка доставая нож-раскладушку
Я не стал дожидаться пока он его раскроет и пнул его в колено. Почти одновременно въехав ладошкой, сложенной в "лодочку," в  ухо другому. Затем  Кепочке, так же ногой, добавил в пах и закрыл дверь. Пухом земля Алику, научил меня немного  драться за время нашей африканской эпопеи. Смотрел в глазок на своих новоявленных врагов, на то, как они корчатся от боли. Что-то они в подъезде кричали, угрожали скорой расправой, но почему-то я знал, что они в квартиру не полезут. Шестёрки, они и в Африке шестёрки.

     Что-то подсказало мне позвонить об этом инциденте майору. Трубку он взял практически сразу. Я вкратце объяснил ему ситуацию, не принимая её всерьёз
- Забаррикадируйся и сиди дома, сейчас к тебе подъедут наши люди. Откроешь им после звонка на твой телефон.
- Понял- ответил я, начиная понимать серьёзность положения.
Тяжёлой и компактной мебели  у меня ещё не было. Ну не тащить же диван в коридор, он всё равно туда просто не поместится. Кое как собрал из брусков оставшихся от разобранной кладовки подпорки, я расположился на стуле с обрезком водопроводной трубы в руках. Вот ух не думал, что она ещё мне может пригодиться. Хорошо ещё не успел выкинуть.


     Телефонная трель прозвенела громом среди ясного неба.
- Мы за дверью, открывай!
Ребят было трое, в спортивных костюмах и со спортивными сумками. Сразу выделялся старший группы
- Олег - представился он и протянул руку- это Игорь, а это Сергей.
 Я ответил, назвал своё имя и ребята начали осматривать квартиру. Олег быстро всё просчитал, распределил каждому место для встречи. Мне отводилась роль приманки. Открыв дверь я должен был бежать в зал. Олег с Сергеем в зале устраивают засаду, а Игорь на подстраховке в подъезде.


     Ждать пришлось около часа. Во двор въехал милицейский УАЗ и из него вышли трое в свободной  гражданской одежде, явно что-то пряча под ней. Мы быстро заняли свои места. В дверь не позвонили, её просто выбили мощным пинком ломая заодно и косяк. Ох уж это советское наследие тридцатых годов! Требование устанавливать двери так, чтобы они открывались внутрь. Для удобства выбивания их при арестах. Чем и воспользовались непрошенные гости. Чуть нам весь план не испортили! Хорошо, что я стоял недалеко и бугай с бейсбольной битой в руке рванулся за мной в зал. Грамотная подсечка Сергея заставила бугая наотмашь хлопнуться об пол. Второму, вбежавшему вслед, в лицо уже смотрел ствол укороченного автомата. Третий, почему-то спиной вперёд и с поднятыми руками, заходил в зал. Игорь шёл с таким же автоматом, нацеленным в грудь бандиту. Первого бугая пришлось успокаивать его же битой. Похоже ударившись он не сразу сообразил, что ситуация немного изменилась.

     Достав из своих бездонных спортивных сумок наручники, тонкий капроновый шнур и сменив автоматы на пистолеты с глушителями, (кстати, мне тоже выдали,) Сергей ловко связал бандитов. Мы втроём страховали. Очень уж интересно он их связал: наручники застегнул за спиной, а ноги петлями привязал к ногам соседа. Всё это происходило в тишине, никто не орал и не ругался, так как были предупреждены о последствиях. Меня отправили приводить в порядок выбитую дверь. Гвозди, молоток и отвёртки у меня были, и я занялся ремонтом. Через полчаса дверь можно было закрыть на замок и я прошёл в зал. Ребята тихо разговаривали, бандиты молчали, идиллия блин!
- Готово?- спросил Олег
- Закрыться можно- ответил я
- Игорёк, водилу сюда сможешь привести?
Игорь молча поднялся со стула, вышел и через пять минут привёл испуганного сержанта милиции.
- Вот теперь начнём- сказал Олег и начал неспешно задавать вопросы.
Сержант раскололся сразу, его даже и просить не пришлось. Поехал он сюда по прямому указанию старшего лейтенанта, моего старого знакомого с рынка. Вот значит кто меня продал бандитам. Осталось выяснить кому продал, но тут мы наткнулись на стену молчания. Бандиты упорно не хотели отвечать. Тут меня прорвало:
- Есть тут неподалёку местечко, там хоть стреляй - никто не услышит. По одному отвозим туда и разговариваем. Если молчит, отрезаем или отстреливаем мужское достоинство и отпускаем. Выживет - его проблемы. Сам потом повесится.
- Ты чего?- спросил Олег - с ума сошёл?
- А ты подумай, что они сделали бы со мной! А тут коротко и ясно: рассказал - гуляй. Молчишь - тоже гуляй, но уже евнухом. Если выживешь. Кстати, у меня тут литровая бутылка Royal заначена. Могу пожертвовать, чтобы кровью не сразу истекали. Там, где я был, это обычный метод  допроса.
- Резать будешь сам- как-то резко буркнул Олег
- Согласен!
- Стойте- это уже бугай чуть ли не вскричал - что вам конкретно нужно?
В общем, дальше пошло всё как по маслу. Наши руководители встретились, обговорили всё. Так как война была не нужна ни нам, ни им - меня оставили в покое. Но пришлось мне идти на второй контракт. Причём даже не догуляв "положенного отпуска."

       Снова самолёт и снова группа прожаренных южным солнцем мужчин. Почему-то не показалось странным, что войны идут в основном в южных странах.  Летели чуть больше трёх часов и приземлились в ... Ташкенте? Этот город был мне знаком с детства. Нечасто, но несколько раз приезжали в гости к тёте, а два раза даже прилетали. Потому и вид аэропорта показался мне знакомым, да и стоял он почти в городе. Помню на троллейбусе уезжали с него. Эх, к тётке бы сейчас зарулить, она шеф-поваром в ресторане работала, готовила просто отлично. Но нет, не получится, а жаль. Как у неё сложилось всё после развала Союза? Давно уже пенсионерка...

      Прямо с аэропорта нас пригласили в автобусы, и началось путешествие длиной в год. Три часа езды по неплохим дорогам не показались утомительными, я даже вздремнул немного. Прибыли мы в какую-то воинскую часть, где нам выдали обмундирование, накормили и даже устроили что-то вроде бани. С утра построение, выдача оружия, шанцевого инструмента и амуниции. Странно было видеть уже немного знакомых парней в узбекской форме. Она была почти как советская, полевая, но различные нашивки придавали ей особый колорит и делали неузнаваемой. Оружие - старый, добрый автомат Калашникова- АКС-74. Привык к такому на заставе ещё в годы службы на границе. Удобный и надёжный боевой товарищ. Затем стрельбище, где мы пристреляли оружие каждый под себя. Обед и ужин прошли по расписанию.

    Вместе с утренним подъёмом закончилась и наша комфортная жизнь. Быстрый завтрак и по машинам! Колонна из двадцати мощных военных УРАЛов, четырёх бензовозов на базе КАМАЗов, и шести бронетранспортёров выехала из воинской части. Нас, прибывших, было сорок человек. Полный взвод во главе со спецназовцем - лейтенантом. Все мы разместились по два-три человека в тентованных кузовах УРАЛов. Прошло не более получаса, как наша колонна остановилась на границе. Ни документов, ни досмотров, только пересчитали нас и что-то отметили в своих бумагах. На сопредельной стороне слышалась речь на незнакомом языке. Что-то мелькнуло в памяти знакомое, давно в детстве слышал эту речь. Но не до домыслов было, слишком уж отлажено всё происходило. Границу мы перешли свободно и пешком. На сопредельной стороне наши провожатые немного облегчили один из УРАЛов и выдали нам по полному боекомплекту патронов и гранат. Дальше двинулись в боевом порядке, два бронетранспортёра впереди, десять груженых машин, ещё два БТРа и остальные. Замыкали колонну два последних бронетранспортёра. Десять человек из сорока поехали на броне бронетранспортёров. такой, своеобразный дозор, который сменялся каждые два часа. Через четыре часа настала и моя очередь прокатиться на броне бронетранспортёра. Это только в кино бывают видны улыбки "счастливчиков." На самом деле это гримасы. Жара, броня нагрета на солнце. Пыль, пусть и ехали по асфальтированной дороге. И выхлопы перегретых дизелей. Может это потому, что я ехал на замыкающим бронетранспортёре? Но что-то мне подсказывало, что на других машинах не лучше. Через час я уже не находил себе места, всё тело начало ныть. Затекли ноги и руки, от постоянной тряски начинало шуметь в голове.

            Всё же я выдержал эту пытку бронёй. После моей смены остановились перекусить сухим пайком и ещё один шестичасовой марш. Уже темнело, когда мы въехали в ворота воинской части. Блин, а солдаты наши! Русские! Удивился, но промолчал. Лишь за ужином мне рассказали, что дивизия, вышедшая из Афганистана осталась в этой стране. Осталась даже после распада Союза. Я знал про пограничников, защищавших их границу с Афганистаном. С навернувшимися на глаза слезами, смотрел по телевизору бой заставы с боевиками. А вот про то, что в здесь находилась целая дивизия, пусть и далеко не полного штата, российских солдат, не знал. Скорее всего этот факт не афишировался.
 - О! Новые Юрчики прибыли - прозвучал прямо таки оперный бас - подмога нам, или дальше поедите.
 - Пока здесь остаёмся- ответил наш лейтенант. И вам поможем, и может ещё кому-нибудь.
 Почему "Юрчики"? Кому помогать ещё? Что здесь происходит? - куча вопросов роилась у меня в голове.

        На следующий день нам дали отдохнуть, и заодно ввели в курс дела
Война здесь началась ещё до распада СССР. Сначала понемногу выступали религиозные деятели. Затем, после "обретения свободы," в стране развязалась настоящая вакханалия. Смена правительства привела к многотысячным митингам в городах страны. Параллельно выступали религиозные, молодёжные и земляческие общины. демонстрации и митинги начинали перерастать в вооружённые столкновения. Общины объединялись и вооружались. В общем напряжённость быстро нарастала и привела к открытой войне между религиозной оппозицией и проправительственно настроенными общинами. Война велась без правил и "без раненных". Люди резали и стреляли людей не смотря на пол и возраст. Началось массовое бегство из страны. Бежали люди не титульной национальности. Бежали инженеры и строители, бежали вместе с семьями. Уходили бросая своё имущество, жизнь оказалась дороже всего этого. Республика, и так не славилась богатствами, а тут ещё её покидали те, кто приехал сюда работать.

      В общем ситуация была та ещё. Нас переодели в российскую форму, и через два дня отправили на первое задание - сопровождать конвой с продуктами на отдалённую точку. Два бронетранспортёра и три Урала с продуктами и боеприпасами. Конвой - двадцать человек. Поездка обошлась без приключений. Разгрузились и на следующий день выехали назад, прихватив с собой полтора десятка беженцев. Примерно так и продолжалась моя служба. Раз в неделю развозили продукты и боеприпасы по разным точкам. На самую дальнюю уходило четверо суток. Свободного времени оставалось немного, но его хватало на новое увлечение. Занимался фехтованием под руководством товарища, в прошлом саблиста.  Конечно не стал профессионалом, но палкой отбиться от двоих-троих мог запросто.

        Через три месяца, впервые, нас обстреляли. Стреляли издалека из автоматов Калашникова, попаданий почти не было. Лишь в четырёх местах пробили тент на КамАЗах и одна пуля, с воем, отрекошетила от брони бронетранспортёра. Неприятный звук. Мы укрылись в придорожной канаве и с полчаса ждали продолжения, так, как было непонятно, откуда ведётся стрельба. Продолжения не было, и через полчаса мы отправились дальше, развозить продукты и боеприпасы в отдалённые части дивизии. В течении последующих шести месяцев нас обстреливали ещё раз пятьдесят. Причём со временем нападения участились и становились всё более жёсткими. Несколько раз мы пытались преследовать стрелявших, но они как сквозь землю проваливались.  Находили места засад, стрелянные гильзы, но самих стрелявших не было. Предгорья, местами местные возвышенности проросли такими густыми кустами, что соваться в них было чистым самоубийством.

     В тот рейс, когда нам нужно было завезти в село медикаменты, а это тоже входило в планировку наших заданий, я изменил взгляды на жизнь. Ещё за половину километра я почувствовал запах крови и смерти. Ошибаются те люди, которые думают, что смерть не пахнет. Воняет! Вывороченными кишками со всеми  их содержимом, начавшей разлагаться кровью и запахом гари. Над поселением стояло странное серое облако. Мошкара, мухи привлечённые запахом крови. Смрад. Такого зверства человека я ещё не видал. Прибитые к заборам старики,  изнасилованные и убитые женщины и девочки. Отрубленные головы и перерезанные шеи... Не сговариваясь мы двинулись по следам этой банды, оставив в селении  всю технику, на которой можно было догнать этих ублюдков.
    Догнали через шесть часов, хорошо, что след был отчётливым. Бой был жестоким, пленных мы не брали, раненные полузвери получали то, что им полагалось.  Потери были и у нас, трое убитых и семеро раненных, одним из которых оказался я. Две пули нашли меня. Одна прошила бедро навылет, вторая прочертила кожу от локтя до ключицы...
 Так закончился  мой второй контракт. В госпитале.