Пенный заплыв подмастерья. Агент влияния

Фархад Гулямов
Свой ответ уважаемому Николаю Петровичу я озаглавил так: «Коллеге от «агента влияния». Привожу почти полностью:
«— ВО-ПЕРВЫХ, уважаемый Николай Петрович, благодарю за внимание, которое Вы оказали на «пенный заплыв» подмастерья, который выдает себя «за неординарного журналиста». Во-вторых, я попросил бы Вас, старшего коллегу, дать мне еще один урок журналистской этики и объяснить: как можно оскорблять многих других, защищая одного «оскорбленного»? Оскорблять даже… самого себя и… защищаемого! Доказательства? Извольте:

«…демократическая» пресса и вообще СМИ (куда, надо полагать, входит и руководимое Вами издание - Ф.Г.) опускаются в нравственном плане все ниже и ниже…».

«…чтобы использовать для политигры реальное изображение человека - это не в наших правилах».
То есть «Кировская правда» на своих страницах печатает только вымышленные «типичные образы типичного …человека»? А реальное изображение человека, которого только что «посадили на трон», - оскорбление?

«Можно ведь у любого человека подсмотреть, поймать такое выражение лица, такой миг, когда он выглядит несуразно, глупо, а еще лучше состряпать изображение на компьютере и сделать пугало».
Вы хотите сказать, что на нашем коллаже губернатор…

«…я лично целиком на стороне губернатора. И так живем беднее некуда, а тут, чтобы пустить пыль в глаза, в популистских целях за какие-то 30 минут полетов над Вяткой выбрасывают сотни тысяч рублей… Говорят, они взяты из бюджета…».
Не оскорбляете ли Вы тем самым нашего губернатора, который будто бы поступил мудро, засомневавшись вместе с Вами в порядочности мэра? А если Вы верите, что деньги были взяты не из городского бюджета, то попробуйте людей, оплативших авиашоу в первую очередь ради собственного удовольствия, убедить отдать свои кровные тяжелобольным и нищим. Много ли у нас в городе таких меценатов?

И еще: за что не продажная негосударственная и не муниципальная газета «Кировская правда», поддержавшая «на губернаторских выборах В.Н. Сергеенкова, как, впрочем, и В.А. Киселева на выборах городского главы», регулярно получает деньги из бюджета?

Последнее. Убедительно прошу Вас поделиться секретом: откуда знаете чей я «выполнил заказ, получил деньги» и где этот заказчик и эти деньги? Обычно гонорара за коллаж не хватает даже на пол ящика самого дешевого пива. Впрочем, спасибо за Ваш «Пенный заплыв…», благодаря чему главный редактор пообещал удвоить гонорар».

Да, за шарж я не стал подавать иск в суд сам на себя.

Продолжение: http://proza.ru/2020/07/20/1501