Христос и Мария Магдалина. Апокрифы

Славен Любомиров
==Он (ХРИСТОС) в жены взял Марию Магдалину== Н.К.

На этом беседу с Н.К. можно было бы завершить.) Это типичный пример навязчивого бреда сектантов.)
Говорить серьёзно с человеком, который бредит в богоборческой горячке, и ждать от него логики и фактов – пустая трата времени.

1. Но всё же зададим вопрос - Где это сказано? Откуда невежды черпают эту ересь???!  С каких информационных помоек?

Утверждение о "женитьбе" ХРИСТА,  малоуважаемые сектанты, говорит о вашем дремучем и тоталитарном непонимании ни Библии, ни  учения ХРИСТА, ни масштабов личности ХРИСТА, ни цели Воплощения БОГА в человеке. 

Мелко, пошло мыслите, на уровне животных инстинктов и похотей.   Не можете представить жизнь без блуда?  По себе судите?
Представьте, миллионы добропорядочных людей не блудят, не говоря уже о монашествующих, которые и не женятся и замуж не выходят, и живут подобно ангелам.

ХРИСТОС  это  Богочеловек, Он – БОГ и Он Человек, в котором не могло быть греха, ибо Он был одно с БОГОМ. Он был без греха, Свят и непорочен. А блуд – страшный грех.
IV Вселенский Собор исповедует Христа "совершенного в божестве и совершенного в человечестве... во всем подобного нам кроме грехa".

2. К тому же, нет ни одного слова в канонических Евангелиях о каких-то близких отношениях Христа и Марии.
Заметим, что апокрифы и пр. беллетристика не заслуживают особого внимания и, тем более, доверия. В них использованы некоторые факты, взятые из четырёх догматических Евангелий и дополненные измышлениями, домыслами и фантазиями из недостоверных источников, и, в целом,  искажающие учение ХРИСТА.  Именно поэтому они отвергнуты Вселенскими Соборами, и запрещены к чтению в Церкви.

Апокрифические евангелия приписываются, якобы,  ученикам ХРИСТА, а на самом   деле авторы их достоверно не известны,  и, чаще всего,  это - обычная спекуляция на праздном любопытстве, приносящая немалые доходы.
Все апокрифы написаны гораздо позже Евангелий Марка, Матфея, Луки и Иоанна.

3. У Ап. Иоанна – ученика ХРИСТА, бывшего с ним всегда рядом, об «особых» отношений ХРИСТА с Марией  нет ни одного слова.

Более того, перед смертью, ХРИСТОС поручает Иоанну позаботиться о своей матери – Деве Марии, и ничего не говорит о своей, якобы, «жене», а на самом деле, об одной из прилежных учениц (всего лишь учениц!) Марии Магдалине, бывшей здесь же.

И когда Иисус ХРИСТОС Воскрес, и Мария узнала Его и кинулась к Нему, то не с воплем: «Муж мой», а скромно, со словами: «Равви» (Учитель).

Поэтому, сама попытка искажения Евангелия нелепыми домыслами и обвинение ХРИСТА в греховности – обычная ложь и клевета человекоубийцы диавола и его последователей, с целью увести читателя от ХРИСТА и  БОГА, и  уловить в сектантские сети, из которых вырваться практически невозможно.