Прости меня

Сёстры Рудик
   Мотоцикл с визгом резко затормозил у ворот церкви. 
- А ты чего сюда? – спросил Димка, с трудом отрывая её руки от себя.
   Одуревшая от такой лихой езды, девчонка сползла с мотоцикла с вялым видом и ответила:
- Бабушка просила свечку поставить.
- А что с бабушкой? – опять спросил Димка.
- Заболела сильно… В больницу увезли… - проглотила подступившие слёзы Света, шмыгнув носом.
   Царёв поставил мотоцикл у забора и повесил на его ручку своё кепи. Потом снял с шеи платок и, подойдя к Королёвой, накинул ей его на голову и слабо завязал.
- Ты не расстраивайся так. Всё образуется. Все люди болеют,  - подбодрил он.
   Света растерянно смотрела на Царёва. Это был он и не он! Всегда дерзкий, открыто её презирающий, готовый в любую минуту сделать неприятности, он вдруг начал с ней обращаться, как с маленькой пятилетней девочкой – заботливо, внимательно, ласково.
«К чему бы это?..» - невольно подумала Королёва, не веря в чистые отношения, привыкшая получать от этого мальчика одни подвохи.
   Димка завязал ей платок и, взяв за руку, кивнул на церковь:
- Ну чё, пошли?
    Королёва, не говоря ни слова и теряясь в догадках, вошла в калитку, держась за его руку. Они купили в церковной лавке по большой свече и поставили их к кресту распятия.
- Господи, пусть бабушка снова будет здоровая! – горячо прошептала Света губами, с мольбой глядя на распятого Христа.
    Не стесняясь Царёва, она перекрестилась и поклонилась в пояс, как её учила баба Дуня. И вдруг услышала за своей спиной тихое-тихое:
- Ты прости меня… Королёва…
    Света медленно повернула голову. Димка смотрел на неё виноватыми глазами и губы его снова прошептали:
- Прости меня…
   Она тихо ему ответила так, как слышала в церкви от людей:
- Бог простит. И меня прости. А я тебя давно простила…
    Димка склонил голову, словно вслушиваясь в слова той, которую теперь носил в своём юном сердце. Она его простила! Простила не сейчас и не вчера. Простила давно! Он взял её за руку, и они вышли из церкви.

продолжение следует ----------------------