Скажи мне, папа

Сёстры Рудик
   Вечером дома Димка подсел к отцу и закрыл рукой газету, которую тот просматривал. Отец сына обожал. Он внимательно на него взглянул, сразу отложив газету. Димка, пересиливая сумасшедшее смущение, без лишних разговоров, спросил отца:
- Скажи мне, папа, ты, когда влюбился первый раз, тебе сколько лет было?
   Отец посмотрел сыну в глаза. Глаза того словно горели тихим разгоравшимся костром, который ещё не разгорелся во всю силу. Поняв сына без лишних слов, он без труда понял, что мальчишка определённо влюблён.
- Ну, примерно в твоём возрасте, когда в класс пришла новенькая ученица, - серьёзно ответил отец.
   Отец понимал, что первое чувство – самое нежное и ранимое. Так что шутки здесь и насмешки совершенно неуместны.
- А ты, пап, сильно её любил? – с огромным интересом спросил Димка, во все глаза, глядя на отца.
- До сих пор сильно люблю, - вздохнув, честно признался отец.
   Сын оторопело посмотрел на него:
- А как же мама?!.
- Так, а новенькая ученица, это и есть твоя мама! – огорошил отец мальчишку и обнял его: - Дима, бывает чувство с первого взгляда и навсегда. Вот так было и со мной.
   Димка высвободился из его объятий и задумался. Вот, как бывает! Но с Королёвой они в школе с первого класса и никогда он в её сторону особо не смотрел. Конечно, дружил несерьёзно с девочками, до первой ссоры, оставляя дружбу брошенной без сожаления и без разборок, не возвращаясь. Да и то это было в младших классах. И теперь та, которая почему-то безумно стала нравиться, навряд ли примет его дружбу и пылкие чувства горящего сердца! Ведь он столько ей делал неприятностей, так унижал и открыто презирал!
   Отец осторожно тронул его за руку и тихо спросил:
- Ничего не хочешь больше сказать?
   Димка внимательно посмотрел на отца, беспомощно пожал плечами и тяжко вздохнул:
- Даже сам не знаю…
- Дима, ведь первое чувство – это неповторимое, а поэтому самое сильное, но и самое хрупкое. Понимаешь? – произнёс отец.
   Димка, вслушиваясь в слова отца и соглашаясь, кивнул головой. Потом встал и ушёл в свою комнату.
    Ничего он поделать не мог! В его голове сидела лягушка-царевна, которую он случайно увидел в огнях дискотеки, словно на царском балу, совершенно в другом обличии! И ведь никогда она прежде не приходила на танцы! А тут появилась, как сюрприз на золотом подносе!
  От неизвестного доселе чувства, пацана то обдавало холодом, от которого мурашки пробегали от макушки до пяток, то бросало в жар, от которого горело лицо, словно от великого стыда! Хотелось куда-то бежать и лететь, петь и кричать! Такого невыносимого наваждения Царёв не ожидал!

продолжение следует ----------------------