Песня для королевы

Сёстры Рудик
   Объявили выступление ансамбля «Серебряная струна». Все захлопали в ладоши и с восторгом засвистели. Ребята спели задорную песню про весну. Потом заиграли новую незнакомую песню «Дискотека». На ритме встал играть Царёв. Он нашёл в толпе глазами Королёву и, не сводя с неё нежного взгляда, запел:
- Вечер в огнях танцует
парами, либо толпою.
Кто-то кого-то ревнует,
но только не мы с тобою.
Ты в классе совсем другая.
И я глазам не поверил,
когда увидал случайно
тебя я на дискотеке.
   Королёва поначалу озиралась по сторонам, постоянно дёргая на голове хвост, к которому не привыкла. С непривычки тянуло волосы, и чесалась голова.
- Свет, прекрати, наконец, как обезьяна вертеться и чесаться! Ну, посмотри, как он на тебя смотрит! Ведь он прямо про тебя поёт! Послушай!!! – вдруг сжала её голову Фетисова, направляя в сторону сцены.
- Кто?! – не поняла Света, испугавшись чьего-то внимания к своей персоне.
- Да Царёв же! Посмотри! Он же тебе, дурочка, поёт! – страстно и восхищённо произнесла Аня. – Песня для королевы! Он – Царь, а ты – Королева!
   Королёва осторожно подняла большие удивлённые глаза на сцену. Димка улыбнулся своими дымчатыми глазами и, с чуть заметной нежной улыбкой продолжал петь, то прикрывая глаза, то глядя на ту, которую преследовал и презирал:
- Глаза твои словно море,
в них бирюза играет,
стройная вся и, в общем,
красивая ты такая!!!
   В его руках Королёва увидела свой медиатор.
   Царёв был очень эмоциональным пацаном. Всё красивое и необычное притягивало его, как магнит. Вот и сейчас, он не мог понять, что случилось, но Королёва была сногсшибательно неотразима в новом обличии! И этот было бесспорно! Его льющуюся нежность дымчатых серых глаз заметили сразу все девчата. Ревность тут же вскипела так, словно в кипящую воду сыпанули большую порцию соды! Не замечая этой вскипевшей ревности, пацан пел и никого кроме Королёвой не видел:
- А я, почём сам не знаю,
и что вдруг со мной случилось,
как только тебя увидел,
по уши прямо влюбился!
Оё-ё-ёй, как сильно
сердце стучит и бьётся!!!
Словно на дискотеке
танцуешь не ты, а солнце!!!
   Димка спел песню и под бурные аплодисменты ушёл со сцены. Сколько бы ему не хлопали, вызывая на повтор, в зал он больше не выходил.
   Сёмушкина кипела, как тот самый кипяток с добавлением соды! Она в классе считалась самой красивой. Синие глаза, модная стрижка чёрных волос, пухлые губы! В некотором роде, избалованная вниманием мальчишеской половины, она была на сто процентов уверена, что кроме неё из девчонок по-настоящему Царёву никто не нравится! И вдруг нарисовалась какая-то Королёва! Неудачница! Троечница! Серенькая особь!
    Сёмушкина ушла в тёмный коридор и разревелась от пожирающей ревности!
«Вырядилась! Я устрою тебе красоту!» - размазывала тушь по щекам Катя.
   Она спустилась в туалет, привела лицо в порядок, подкрасилась и вернулась в актовый зал. Все весело танцевали.
- Ты куда пропала? – спросили девчата.
- А Царёв где? – не ответив, спросила Катя, ища глазами Королёву.
- Да не знаем, - пожали плечами подруги и потянули её со смехом в толпу танцующих.
   Сёмушкина вдруг начала прыгать как дурная! И, наконец, так толкнула Королёву, что она улетела в толпу старшеклассников и чуть не растянулась на полу! Мальчишки удивлённо посмотрели на Свету и возмутились:
- А чё, места мало?!
- Мне хватает, а кому мало, не знаю, - озираясь по сторонам, поморщилась Света, потирая ушибленное место, и виновато произнесла: – Извините меня…
- Кор-рова на танцах! – громко объявила Катя и демонстративно расхохоталась.
   На них начали оглядываться. Королёва остолбенела! Так это значит, она её так толкнула!
- Чего вытаращилась?! – перестала смеяться и танцевать Сёмушкина, и вдруг дёрнула её за блузку: - Думаешь, чужое напёрла и всё внимание тебе?!
- Да ты что?! – возмущённо ударила её по руке Королёва, не понимая её нападок.
- Девчата, прекратите! – крикнула Тома.
    Но Сёмушкина прыгнула разъярённой тигрицей на Королёву и, вцепившись в её мягкий хвост, начала жестоко трепать и гнуть её голову к полу!
- А-а-ай!!! – завизжала Королёва, схватившись за голову.
- Да вы что?! – заорали девчата, и все бросились Сёмушкину оттаскивать от Королёвой.
   Котов с силой разжал руки Сёмушкиной, и Женька, оттащив её, зажал крепко в охапку, не подпуская к Королёвой. Королёва, держась от боли за голову, с плачем выбежала из зала. Она даже убегала красиво! Волосы в переливах подцветки летели за ней словно цветные крылья. На полу белела пушистая резинка.
- Беги, беги! Корова ряженая! Ещё своё не так получишь, дешёвка серая! – задыхаясь от ревности и злобы, в крепких руках Женьки рвалась Катя.
- Да успокойся ты! – психанув, придавил её со всей силы к стене Керлов: - Чего она тебе сделала?!
- Не будет, кому не положено глазки строить! – выпалила Сёмушкина, упираясь в грудь Женьки руками. – Да пусти ты!!!
- Дура!!! – в сердцах оттолкнул её Женька, поняв, в чём дело.
   Фетисова посмотрела в глаза Сёмушкиной и тихо произнесла:
- Не ожидала я от тебя такой глупости. Кать, она глазки-то не умеет строить, а ты так с ней…
   Не договорив, Аня побежала догонять Королёву.
- Катюха, хоть мы с тобой и подруги, но попробуй Светку ещё хоть раз пальцем тронь! – предупредила Силова, подойдя к Сёмушкиной вплотную.
   Катя, поправляя причёску, с удивлением взглянула на Галю:
- Уже не подруги?
- Тебе решать. У меня в классе все подруги порядочные! – как отрезала Силова и выбежала вслед за Фетисовой, наступив на белую резинку ногой.
   Сёмушкина стриглась у матери Силовой. Разлад с Галей ей был не на руку.
- Успокоилась? – подошёл к Сёмушкиной Котов и потянул её за руку: - Пойдём, потанцуем.
   Сёмушкина уткнулась Юрке в плечо обняв за шею и безутешно разрыдалась, продолжая кипеть от ревности и зависти.
   Царёв в зал так и не вышел. Спев песню практически для одной Королёвой, он долго сидел в музыкальной подсобке, тихо перебирая струны гитары в разговорах с пацанами. Потом просто встал, пожал всем руки, и ушёл домой весь в думах и смятении. Перед глазами стояла танцующая Королёва, которая, как в сказке, вдруг сбросила шкуру противной лягушки, и превратилась в Василису прекрасную! И теперь её образ никак не уходил из Димкиной памяти, словно яркая вспышка приоткрытой тайны!
   Когда Аня с Галей догнали плачущую растрёпанную подругу, та развернулась и загородилась руками:
- Не надо! Не жалейте только! Я никогда ни у кого не искала жалости! Чужая жалость – сестра злорадства!..
- Королёк, да мы тебя и не собирались жалеть, - осторожно подошла к ней Аня, ласково убирая её руки.
   Она вдруг крепко обняла её и, приподняв с земли, закружила с хохотом и весёлым криком:
- Светка! Поздравляем! Ты же всех наших модниц уделала!!!
   Девчата втроём кружились, схватившись за руки, и смеялись. И в их весёлом смехе уже не было места слезам!
   По приходу домой бабушка устроила скандал за чёлку.
 - А вроде симпатично, - спокойно заценила мама.
- Да чего ж тут симпатичного? – не согласилась с ней бабушка. – Ходит теперь, как лошадь в деревне! Тьфу! – плюнула она с досады и ушла к себе в комнату.
   Света посмотрела на себя в зеркало. Чёлка ей очень шла! И вспоминая нежный взгляд Царёва, Света была безмерно счастлива! Неужели она вместе с модницами заодно «уделала» и Царёва?!

(рис.Сёстры Рудик)

продолжение следует ---------------------