Модель

Сёстры Рудик
   Галя и Аня с большим трудом уговорили бабу Дуню отпустить на день рожденье Свету.
- Тётя Дуня, мы её до самой двери потом проводим, - заверили они её.
- Ну, хорошо. Но чтобы в девять часов дома была, как штык! – сдалась бабушка.
   Она оглядела мельком внучку. Та была одета в ситцевое отглаженное платье до колен, с неизменной косой.
   Счастливые победой девчата за спиной бабули тихо хлопнули друг друга по рукам, и все трое помчались домой к Силовой. Конечно же, они обманули строгую старушку. Скажи ей, что они собрались на дискотеку, она ни за что не отпустила бы внучку!
   Дома Галя открыла шкаф. В шкафу Королёва увидела яркий набор платьев, юбок, кофточек, блузок. Внизу стояли туфельки, босоножки, пантолеты.
- Выбирай, - подтолкнула Галя Свету к шкафу.
- Я? Чего? – не поняла Света.
- А ты что, в этом на дискотеку пойдёшь? – беззлобно дёрнула её Силова за платье. – Выбирай! Мы пока на кухне, чай поставим.
- Не копайся, а то все бутерброды съем! – шутливо подмигнула Аня и улыбнулась.
   Девочки ушли на кухню.
   Света, как говорится, держала рухнувшую челюсть! Она медленно передвигала вешалки с нарядными вещами и ей всё нравилось! Она бы всё на себя одела!
- Выбрала или уснула? – вошла Галя в комнату.
   Увидев столбняк подруги, она отодвинула её от шкафа, поискала по вешалкам и бросила на кровать розовую блузку и бирюзовую пышную юбку в чёрных крупных цветах:
- Одевай, это тебе пойдёт! Мы тебя ждём на кухне.
   Вещи приятно пахли тонким ароматом духов. Света быстро переоделась. Она тихо вошла на кухню и встала в дверях. Аня, увидев переодетую Коралёву, раскрыла рот и молча толкнула Галю локтём, указав глазами на дверь.
- Вот это класс!!! – плюхнулась на стул Галя и восхищённо произнесла:  – Королёк, да ты модель!!!
- Светка, у тебя такие ноги красивые, а ты их под длинную юбку! – вытянула с восторгом Аня подругу на середину кухни.
   Королёва смутилась и стала теребить косу. И Фетисова решительно вцепилась в косу:
- Вот это мышье подобие ещё надо аннулировать!
   Она быстро расплела косу. Света не спорила с подругами. Она очень хотела достойно выглядеть! Галя забрала её волосы на макушке в хвост и затянула пушистой белой резинкой. От косы волосы струились лёгкими нежными локонами, на концах скручиваясь в кольца. Хвост оказался довольно пышным.
   Девочки подкрасили глаза, нарисовали модные стрелки. Королёва долго упиралась, но Силова уломала её подкрасить концы ресниц.
- Но только концы! – уступила спор Света.
   И как только концы ресниц были девчатами отвоёваны, Галя, внимательно глядя на лицо Светы, предложила:
- Давай-ка, мы тебе чёлочку подрежем!
   Света испуганно соскочила со стула:
- Нет уж, девочки!
- Давай! Мы чёлку маленькую сделаем. Тебе знаешь, как пойдёт! – упорно наседала Силова, подталкивая подругу на стул.
   Мама Гали работала в салоне красоты парикмахером-стилистом, и дочь её знала толк в причёсках и стрижках. Многие мальчики и девочки бегали стричься к её маме. Но Королёва, как огня, опасаясь скандала дома, железно упёрлась, сделав страшные глаза:
- Да меня бабушка из дома выгонит!
- Нет, ты посмотри, как эта тиранка её затретировала! – ахнула Фетисова.
   Силова решительно щёлкнула ножницами перед носом Королёвой, толкнув её на стул:
- Выгонит, у нас по очереди жить будешь!
- Девочки, не надо! – взмолилась Света, готовая расплакаться.
- Сопли быстро убрала, не то ресницы потекут! – топнула Аня и, обхватив её со спины, крепко прижала к спинке стула: - Сиди, не дёргайся, не то чёлка кривая будет!
   Света с бешено бьющимся сердцем, зажмурила глаза. И Галя, выбрав прядь волос, обстригла тонкую чёлку до бровей. Волосы упали в подол на руки, и Света вздрогнула!
- Ну да, в обморок ещё упади! – хохотнула Галя и дунула ей в лицо: - Всё! Красавица!
- Ваще отпад! – ахнула Фетисова, отпустив Свету и, восхищённо заглядывая ей в лицо, сказала: - Хочу быть Светланой Королёвой!
   И все трое захохотали!
- Вот, всегда смейся! У тебя такая улыбка красивая! А ты ходишь, как бука! – обхватив подругу, закружила её по кухне Аня.
- У тебя зубки такие ровные! – заметила Галя, собирая в совок волосы с пола.
- Влезла в какие-то платья-парашюты, ходишь, уродуешься! Такая красавица! – хвалила Аня Свету.
- Так, девочки, пьём, жрём и идём! Время на месте не стоит! Вечер уже начался! – и Силова поставила перед Королёвой бирюзовые туфельки на маленьком каблучке. – Это тебе под глазки!
   Наскоро попив чаю с бутербродами, девчата понеслись в школу.

продолжение следует ----------------------