Глава 45
...вломились на ложу.
Констебли уже кинулись на ожидаемых неприятелей: «Хватай их!». Оба они прыгнули вперёд и грохнулись на животы посреди пустого балкончика.
- Какого чёрта? - Комиссар, отведя назад полы бурого плаща, с досадой запихнул свой пистолет обратно в кобуру на поясе.
Констебли приподнялись на корячки. На граммофоне продолжала вертеться пластинка с записью: «будут повешены, их дома...».
- Зараза! - Воскликнул инспектор, стоя рядом с комиссаром и тряся в руках заряженным револьвером. - Их тут уже нет! Скорее! Надо найти этих преступников!
- Да погоди ты! - Комиссар отдёрнул уж рванувшего в погоню инспектора за руках и кивнул на граммофон. - Интересно же!
Он отодвинул стул рядом со столиком и присел, закинув одну ногу на другую. Пластинка продолжала вращаться. Через некоторое время инспектор с констеблями, от нечего делать, так же начали прислушиваться, что там такое творится.
Генрих с Вильгельмом умели устроить хорошую интеллектуальную перепалку, тут им не откажешь. Так что полицейским, что вообще были без понятия, о чём речь, тоже достаточно заинтересованно следили за развитием событий.
Вот, судя по звукам, началась драка. Менее чем чрез минуту треснула дверь и звуки начали отдаляться: дерущиеся вылетели в коридор. Смутно какое-то время ещё можно было услышать на пластинке отдалённые голоса, не прекращающие спор, пока они не стали совершенно не разборчивыми.
Комиссар немного помолчал.
- Футбол-то им чем не угодил? - Пробормотал он.