ИСХК

Томас Жогин
История С Хорошим Концом

Знакомьтесь, это Мария. Мария идёт из магазина, в руках у неё цветы. Солидный букет, купленный на центральном перекрёстке. В том магазине работает подруга Марии, некто Дженнифер. Заядлая собачница, она связана с Марией с самого университета. Они подружились на втором курсе и вместе окончили юрфак. Это помогло Дженнифер отсудить у крупной авиакомпании солидную сумму за сексуальный харасмент который имел место во времена её работы там, и три года назад на эти деньги она открыла свой цветочный магазин. Мария до сих пор находилась с подругой с хороших отношениях. Магазинчик ей тоже нравился, в особенности она любит свободно бегающих по нему питомцев. Дженнифер умудрилась их как-то надрессировать, так что они не опрокидывают горшки с цветами. Также Марии крайне выгодно покупать цветы именно там, ей по старой дружбе предоставляется неприлично большая скидка. Такой дружбой Мария обязана не только случаю, но и тому что она очень хороший и честный человек. Как жаль что в конце рассказа её собьёт автобус с клоунами.
Цветы Мария несёт своему любимому Адриано. Сегодня годовщина их свадьбы. Мария несказанно этому рада. Семья для неё - смысл жизни, она с детства мечтала выйти замуж и прожить остаток своей жизни в гармонии. Адриано оказался идеальным кандидатом для этого. Они познакомились на Сицилии шесть лет назад. Мария ехала вниз по улице на велосипеде с корзиной полной клубники. На встречу ей откуда-то вылетели голуби, она неловко затормозила и упала. К ней сразу подбежал мужчина лет двадцати пяти, им и оказался Адриано. Оказалось он работал дрессировщиком голубей, и забыл тогда закрыть клетку. В итоге они разговорились, Адриано помог американке перевязать кровоточащие колено, и они начали вместе собирать рассыпавшуюся клубнику. В процессе диалога выяснилось, что Адриано сирота и десять лет подряд выживал на улице один, так как не желал идти в детский дом. Такое откровение сблизило их. Через год они признались друг другу в любви, еще через год переехали к Марии в Техас. Там Адриано устроился на работу в местный клуб, так как обладал навыками бармена, а Мария продолжали юридическую практику. Вскоре Адриано сделал ей предложение, и они поженились. Свадьба была маленькой, на церемонию пришли только близкие родственники. Обменявшими клятвами, парочка решила переехать на другой конец страны, рассматривая Калифорнию как основной вариант. Но денег пока не хватало, и мечта оставаться мечтой до настоящего времени. 
На годовщину Мария хочет предложить Адриано завести собаку. Дело в том что её родители давно хотят внуков, и таким намёком Мария планирует заставить своего мужа задуматься об этом. Хоть она и вспыльчива, как большинство обитателей Техаса, она не очень любит начинать серьезные разговоры. Собственно для этого и нужны цветы - смягчить атмосферу.
Идя по улице Мария приветствует всех знакомых. По другую сторону дороги она замечает своего бывшего одноклассника, машет ему рукой. Тот отвечает улыбкой и взмахом руки, выкликивает имя «Мари». Мария обижается, но виду не подаёт, продолжает радостно махать. Жаль, что примерно в этот момент она переходит дорогу. По совпадению именно в этот момент на дороге появляется автобус с колунами. Он сбивает Марию, которая оставляет кровавое пятно на бампере.

Конец



Упреждая вопросы и упреки: конец хороший. Если вы считаете по другому, то вы не знакомы с историей достаточно глубоко. Сейчас я поясню.
Дело в том что Адриано порядком охладел к Марии за последние пару месяцев. Его работа в клубе открывает ему невероятный спектр возможных партнеров. Из-за банального отсутствия воспитания (напоминаю что Адриано сирота) он не ощущает особых угрызений совести, изменяя своей супруге. К чему это я? Да так. Если бы Марию не сбил бы автобус с колунами, ей бы пришлось стать невольной свидетельницей ссоры мужа с любовницей, которая происходила в доме женатой пары. Причиной ссоры послужила случайная беременность, крайне не выгодная Адриано. Девушка хотела оставить ребёнка, и требовала от него развода (от Адриано, не от ребёнка). В тот момент когда в квартиру зашла бы Мария, Адриано начал бы соглашаться со своей любовницей, что само собой возмутило бы Марию. Продолжение выглядит так: Она входит на кухню, ссора резко переходит в другое русло. Оказывается что Дженнифер знала обо всех изменах со слов самого Адриано, но не говорила о них подруге с целью сохранить семью. С обоих сторон сыпятся обвинения, в ход идут пощёчины. Адриано, которого никто никогда не учил манерам, отвечает на них физически. Постепенно ссора перетекает в акт домашнего насилия. Мария в процессе самозащиты схватив первое что попадается под руку наносит мужу шесть ножевых в живот. Испуганная и ошарашенная любовница набрасывается на соперницу и пытается обезвредить её, но Мария не даётся просто так, и опять же в рамках самозащиты ножом проходится по её горлу. На вскидку прикинув количество пожизненных сроков, она достаёт из сейфа лежащий там пистолет. Не смывая кровь с одежды она прямо по улице идёт к магазину Дженнифер чтобы отомстить за предательское молчание. К ней подходит незнакомец с целью узнать происхождение пятен крови и цели наличия пистолета в руке, но мгновенно получает пулю в бедро, после чего скачается в скорой помощи от потери крови. Люди разбегаются. Мария не доходит до магазина с цветами, так как на её пути появляются две полицеские машины. Завязывается перестрелка, в которой замертво падает один из служителей закона, а через некоторое время за ним следует и сама Мария. Пуля попадает ей в сердце, и она быстро умирает на месте.
Что ж, теперь вы знаете почему конец был хорошим. Приятного вам дня!