Кто еще ругает демократию, так вот Вам история о п

Камил
Это было лет эдак 7 или 8 в одном небольшом островном государстве в средиземном море и записано со слов коренного жителя. Так вот, приходит однажды местной даме "письмо счастья" на машину, владельцем которой она являлась (уважаемый читатель безусловно уже знает, что это такое) на довольно крупную сумму, причем за превышение скорости на автобане аккурат в то время, когда вышеуказанная дама была на отдыхе в Греции. Можете представить с какими чувствами горячая южная девушка примчалась в полицию, где ей был предъявлен фотодокумент факта превышения скорости, сделанный с фотокамеры на скоростной трассе примерно с такими словами, что дескать машина ваша, номера на ней ваши, да и в салоне,как будто вы - извольте платить. Увиденное настолько потрясло законопослушную гражданку острова любви, что на некоторое время она просто потеряла дар речи и способность громко ругаться: на водительском месте сидел "благоверный супруг" – кажется, депутат местного собрания, пассажирском - белобрысая девка в декольте и мини юбке с наглыми глазами (можете представить, какого качества была буржуйская аппаратура). Очнувшись от увиденного оскорбленная женщина быстро и без особого фанатизма, со свойственным южным женщинам темпераментом, разобралась со своей "половиной". "Депутат", выйдя из "сотряса" и выписавшись из больницы, немедленно подал в суд... на госорганизацию, которая контролировала видеорегистраторы, за вторжение в личную жизнь и разрушение его семейного счастья (жена естественно развелась с этим типом, пока он валялся в больнице). Суд на полном серьезе досконально и долго рассматривал иск этого гражданина и выплатил горе-любовнику крупную сумму в качестве компенсации морального ущерба, а также, ВНИМАНИЕ! вынес таки постановление о полном изъятии видеорегистраторов из правовой системы. Можете представить себе, как повлияло на семейный бюджет местных жителей это событие. Не лишним будет вспомнить, что камеры работали четко, фиксируя каждое нарушение. Размеры штрафов, если мне не изменяет память, колебались от 60 до 200 евро. Например, езда не пристегнутым, разговор по телефону во время езды - 85 евро. Причем на оплату давалось 14 рабочих дней, а в случае несвоевременной оплаты сумма штрафа росла в геометрической прогрессии, а когда переваливала четырехзначное число, нарушителя забирали в тюрьму. Мне и самому в те годы приходилось оплачивать несколько раз по 85 евро. Вот как Вы думаете, что сейчас вместо видеорегистраторов? Да очень просто. Дорожная полиция периодически выходит в "рейды" на дорогу и реально занимается профилактикой ДТП, а поскольку остров небольшой и все друг другу так или иначе родственники и как правило один из участников рейда звонит какому-нибудь родственнику со словами: "Ясу, Рэ, кумбаре!" (эй, кум!), сиди сегодня дома, не высовывайся, у тебя же просрочена страховка, а у нас рейд".

Справедливости ради надо сказать, что на автобане патрульные машины не прячутся, а стоят в опасных участках на резервной полосе во всех красе, светясь, как новогодняя ёлка и упаси Боже Вас предложить наличные за нарушение, если вас остановят...