Отрывок из произведения последний оплот человечест

Юрий Титов
    Прикованный к деревянному стулу пленник, с накинутым на голове мешком, сидел без сознания.
   Легкий озноб пробежал по телу. Чувства начали возвращаться к нему. Крепко затянутые запястья не поддавались. Он попытался дернуться но его положение оставалось неизменным.
  Узник старался оглянуться, но плотный мешок не пропускал ни единого лучика света. Его льняные ворсинки при движении шеи слегка щекотали кожу. Жажда сдавливала сухое горло.
   Запах сырости пробирался сквозь прочную ткань.
   Вдалеке, словно за какой то преградой послышались глухие мужские голоса спорящих между собой.
   Заключенный сидел не двигаясь, стараясь разобрать разговор.
Его надо было сразу прикончить! На кой черт вы его привели сюда?
Аспид верила ему.
И где она сейчас? 
   Голоса на миг стихли.
Убьем полукровку и дело с концом.
   Тяжелые шаги приближались. Глухой удар.
Оставь его.
Кто сказал что ты теперь главный?
А кто то возражает?
Калин, убери пистолет, сейчас все на пределе - в спор вступил третий, более мягкий, голос мужчины. 
   Тяжелые шаги вновь послышались позади.
Почему ты думаешь, что он нам поможет?
   Несколько щелчков и скрип ржавых петель раздался за спиной пленника.
Я сам - с этими словами хлопнула дверь.
    Сквозь плотную ткань просочились несколько лучиков света. Кто-то резко сдернул мешок. Яркий свет от двух направленных ламп ослепил узника и тот зажмурил глаза.
Почему Аспид доверяла тебе? - спросил неизвестный напряженным баритоном.
С чего ты взял, что я буду вообще отвечать? - произнес узник, едва открывая глаза чтобы рассмотреть собеседника.
Потому что из-за тебя, сука, погибла моя сестра! - выкрикнул темный силуэт и резким движением достал из кобуры пистолет, передернув затвор - отвечай!
Аспид, бедная девочка - в голосе узника послышалась грусть -  Я погубил множество душ, но к ее смерти я не причастен. Меня вычислили и бросили как наживку.
Ты думаешь я тебе верю?
Это твое право, но если мы не поспешим то вскоре сюда нагрянут другие. Они вживили мне имплантат, когда я пребывал в криосне на восстановлении.
   Стены сотрясались от взрыва извне. Узник повернул голову в сторону голой стены песочного цвета выложенной из кирпича.
    В дверь забежал высокий мужчина, облаченный в длинный, потрепанный, коричневый плащ. Голову закрывала плотная ткань в черно белую клетку, а на глазах были одеты солнцезащитные очки.
Тревога! Сигнал черного ястреба! "Ловцы Снов" перехватили несколько ракет, но одна достигла цели - произнес глухой голос из под ткани.
Это лишь первая волна. Они используют навигационную систему через спутник, а маячком служит их передатчик встроенный в мою голову - произнес пленник.
Назови мне хоть одну причину, по которой мне просто не пристрелить тебя?
Моя смерть ничего не изменит. Чип нужно извлечь и уничтожить. Так вы сможете выиграть немного времени, но они уже в пути и знают ваше последнее логово.
  Раздался щелчок и рация зашипела.
Задействовать “Месть Богов”. Как принял?
“Месть Богов” - переспросил невнятный голос из рации.
Так точно. Готовность код тридцать три.
Они уже рядом - произнес пленник - Кандрагар - лидер нашего народа попытается нанести удар с воздуха пока чип работает и не прекратит пока полностью вас не уничтожат. Освободи меня и я скажу что нужно делать. Разве у тебя есть выбор? Они готовы на все чтобы избавиться от вас как от паразитов и не остановятся не перед чем, даже если им придется сравнять все в руины с землей.
Паразиты! - воскликнул Калин - не мы прилетели к вам в дом и начали истребление.
Пока мы с тобой тут разводим беседу Кандрагар собирает силы для решающего удара.
На спутнике - сквозь шум прорезался женский голос - замечено пр… - скрежет оборвал связь в рации - повторяю…- треск и скрежет - …Четыре объекта. Боевая готовность номер один.
Ты разве еще не понял. Им наплевать на меня - убеждал пленник - тебе придется поверить, так же как верила Аспид. Да упокоит ее душу вечный Дилар. Мы вместе работали над вакциной?
    "Не может быть" - с удивлением подумал Калин.
Код красный. Повторяю код красный - сквозь шумы едва различался непонятный голос диспетчера пульта.
Принято код красный, активировать резервное прикрытие - Калин ответил в трубку.
    Его одолело смятение и он потушил лампы. На стуле сидел смуглый, коротко стриженый мужчина средних лет. Униформу инопланетного командира украшали несколько надписей на неизвестном языке. Сшитая из плотного черного материала, она свободно сидела на широком теле гибрида - ящера скрытого под человеческой плотью. Пленник на несколько секунд закрыл глаза, а когда веки поднялись вверх, белая пелена медленно сползла со зрачков.
   Перед узником стоял коренастый мужчина с рублеными чертами лица. Загорелая кожа обтягивала высохшее лицо с глубоко посаженными глазами. Волосы закрывала широкая шляпа с пыльными пятнами на коричневой ткани. На шее висел спущенный со рта платок болотного цвета. Калин снял палец с курка и резко убрал пистолет в кобуру под черной расстегнутой курткой. Несколько гранат висело на широком поясе удерживающем просторные, грязные штаны.
   Калин быстро расстегнул ремни, сковывающие руки. Пленник потер запястья по переменке и принялся развязывать ноги.
Ястреб вызывает ворона. Ястреб вызывает ворона - раздался голос сквозь беспрерывное шипение.
Ворон слушает - ответил Калин открывая деревянную дверь и кивнул в сторону выхода.
Ворон переключитесь на семнадцатый канал.
Принял.
  Несколько глухих щелчков и помехи прекратились. Они вышли в коридор. Возле двери стояло два вооруженных автоматами бойца, экипированных в бронежилеты и каски.
Ворон слушает.
Кэп на горизонте замечен боевой танкер врага - четко говорил мужской голос.
На каком расстоянии и сколько орудий?- вторгся в переговоры следовавший по пятам пленник.
Как далеко? И сколько орудий - спросил Калин следуя по не большим коридорам выложенным из песчаного кирпича.
Примерно миль пять не больше. Одно, но оно, черт возьми, огромное.
Гладкоствольная самоходная установка типа "Жало". Она наносит сокрушительный удар с расстояния не больше двадцати ирдиров. По земным меркам это около двух миль. Вашему убежищу не выстоять под его натиском - поведал узник, двигаясь за командиром.
   Калин повернул тумблер по часовой стрелке и переключился на другой канал.
…и поражены. Повторяю цели поражены.
Ворон запрашивает готовность "Мести Богов". - поднеся ко рту рацию произнес Калин.
Семь… три процента. Се… десять три процента.
Саргар.
Что? — Калин отвлекся от связи и повернулся к пленнику.
Мое имя Саргар - ответил пленник.
Калин.
   Несколько взрывов сотрясли стены. Мелкие камни посыпались с потолка.
Код сорок на северо-запад - женский голос отдал приказ - как приняли? Ответьте.
    В ответ слышалось лишь легкое шипение.
Нам сюда - Калин повернул по длинному коридору налево и перед ним открылись широкие двери охраняемые вооруженными стражниками.
  Сверху донесся непрерывный свист очереди пулемета. Стены вновь содраглись и посыпались камни вперемешку с песком.
Жаворонок Аисту нужна "Завеса Анубиса" на юго-востоке.
Аист принял.
Они высаживают десант - проговорил мысли вслух Калин.
   Стража не спускала взгляда с Саргара, пока он не пропал у них за спинами.
    Они вошли в просторное помещение. Множество людей в белых халатах суетились повсюду. Некоторые сидели за мониторами и клацали по клавиатуре. Другие трепетно переносили пробирки. Калина встретил Валарин - ассистент по безопасности, в расстегнутой белой накидке без головного убора. Он спрятал, аккуратно связанные в косичку, волосы под куртку. На молодом лице уже имелось несколько шрамов от скользящих ранений.
Приветствую кэп. Наша работа встала без последних данных Аспид.
Не время для выяснений, где нейрохирург Вандерман?
Он в третьем отсеке. Достает антитела у гибрида.
Скорее - махнул головой Калин спутнику и пошел мимо кропотливо работающих медиков.
Возможно, я смогу помочь - Саргар.
 Глухой выстрел разнесся по всему Масаду, вплоть до подвала.
  " "Месть Богов" сделала первый залп" - подумал Калин.
Цель поражена - донесся голос из рации - на северо - западе еще два объекта.
Команда три, перезарядка сорок восемь секунд.
   Калин зашел в огороженный белыми ширмами проем. На кушетке лежал обнаженный, разрезанный вдоль труп человека с внутренностями ящера, истекающий ядовито оранжевой кровью. Доктор внимательно рассматривал вскрытый череп через закрепленное на голове стекло. Он медленно орудовал скальпелем в измазанных кровью перчатках, не замечая вошедших к нему Калина и Саргара.
Нам нужна помощь - произнес Калин.
   Доктор поднял голову. На глазах за стеклом были одеты увеличительные очки. Он резко поднял забрало и подошел к командиру.
Я всекда к Ващим услюкам - произнес Вандерман с немецким акцентом.
   Калин перевел взгляд на Саргара и кивнул в сторону доктора.
Внутри меня чип, отдающий координаты передвижений. Его нужно срочно извлечь и уничтожить. Наши технологии для работы требуют энергетические импульсы. Так что я уверен наверняка что он у меня установлен в коре головного мозга.
Ни слофа больще, прошю.
  Доктор откинул белую занавеску и указал на свободную кушетку.
Мине нушно сконцентрироваться на работе. Подождите снаружи. Не льюблю когда наблютают за моей спиной.
  Калин кивнул и удалился прочь.
Ворон запрашивает точный отчет. Доложить обстановку.
 "Месть Богов" 13 секунд до полного заряда. Враг атакует с нескольких позиций.
   Усовершенствованная современными технологиями древняя крепость Масада - последний оплот человечества. Последняя неприступная зона для рептилий и их созданий гибридов - людей полу ящеров.
   Огромное плато на вершине заменили на металлический раздвижной шлюз. В нем установлено самое смертоносное оружие на земле - мортира "Месть Богов" семьсот тридцать первого калибра и четырнадцать метров в высоту. В окружающих горах, крепость обороняли хорошо замаскированные системы противовоздушной обороны "Завеса Анубиса". Скрытые в отвесных скалах бойницы простреливали окружающую территорию. Под землей в ближайших укрытиях расположились бункеры ракет перехватчиков "Ловцы Снов".
   Со стороны моря летели вражеские десантные беспилотники. Сбрасывая наземные войска перед тем как взорваться. Системы ПВО едва справлялись с натиском врага, заполонив клубами дыма от взрывов смеркающиеся небеса.
   Выжившая пехота вооруженная автоматами продвигалась по остывшему песку. На них обрушился град пуль, усыпая песок множеством трупов. Гибриды и ящеры шли по трупам не ведая страха, падая в брызгах оранжевой крови.
   С севера наступали тяжелые танкеры врага типа "Жало" оснащенные вакуумным оружием, они медленно ползли на гусеницах по пустыне. Грозные выстрелы мортиры сметали их словно пушинки ударной волной.
   Спутниковая навигация врага определила опасный объект с помощью чипа Саргара. Нацеленные на сокрушительное оружие "Месть Богов" захватчики выпустили с разных точек земли шквал ударных ракет системы "Хвост" распадающиеся при столкновении на множество разрывных снарядов.
   Зенитки не умолкая палили по летящим кораблям противника.
  Радары поймали несколько стремительно приближающихся целей.
Код фиолетовый. Код фиолетовый - раздался в рации женский голос.
   Калин не мог найти себе места и метался по коридору.
Отставить - крикнул он яростно в рацию - Код синий. Как приняли?
   Раздался оглушающий взрыв.
Мы несем большие потери. Код фиолетовый.
Отставить капитуляцию - выкрикнул Калин - Код синий - он отпустил курок рации - стоять до последнего.
  Стены содрогались от многочисленных ударов орудий врага. Они наступали по всем направлениям. Зенитная Установка "Месть Богов" вышла из строя и тяжелые танкеры бомбили отвесные скалы в надежде пробить проход.
      Внутри крепости бежали на подмогу солдаты. Калин не покидая поста ждал в терпении доктора. К командиру вышел Валарин.
Перед тем как, доктор приступил к процедуре, гибрид мне отдал один реагент. Компонент который должен был передать Аспид.
"Вот что он имел ввиду когда хотел помочь" - ненароком смекнул Калин.
 Валерин сдернул рацию с плеча и перенастроил волну.
Филин вызывает Искателей - произнес он поднося ко рту передатчик.
Искатели слышат вас. Ждем указаний.
Готовьте катализатор.
Принято.
  Валарин отпустил рубку и она повисла на изогнутом шнуре.
Нам пора уходить. Почти все готово! Нас отправят в прошлое и мы свершим правосудие! Мы будем готовы!
Нет! -  у Калина появился новый план  - Ты помнишь что говорил профессор? У человеческого организма один шанс из тысячи вынести переправу, а если Аспид права, то у нас есть союзник у которого вероятность прыжка возрастает.
Нельзя ему доверять.
  Несколько наводящихся ракет "Хвост" сбили на подлете, но одна достигла своей цели и разорвалась над плато, поразив осколками орудие людей.
 Стоящие на периметре башни оборудованные ПВО рассыпались как песчаные замки. Земля сотряслась уходя из под ног.
   Едва устояв Валерин стряхнул с плеч упавший песок и сразу воскликнул:
Ее убили они! - тыкая пальцем в сторону двери - мы не можем взять его с собой. Пора уходить.
Я сам решу что нужно делать, а ты уходи!
   Валарин не мог поверить своим ушам.
Уходи! Это приказ - на повышенных тонах начал говорить Калин - Предупреди профессора что бы приводил оборудование в состояние готовности - он сбавил пыл - Я тебя нагоню - хлопнув по спине друга произнес Калин.
   Валарин махнул в отчаяние головой и скрылся за ближайшим углом.
   Люди пытались возобновить работоспособность зениток, но их поражали плазменным оружием десантируемые в открытый отсек ящеры. Один за другим противники попадали в разрушающуюся базу людей.
   Пушки боевых танкеров пробивали отвесные скалы вокруг неприступной крепости.
   Защитники пытались остановить нашествие инопланетян, но их усилия были тщетны. Их численное превосходство сказывалось на оборонном оружии.
   Автоматы клинили из-за перегрева. Оставшиеся зенитки не справлялись с множеством кораблей, а поврежденная мортира не функционировала.
   Неожиданно Масада пропала из зоны видимости противника. Спутники не могли навести ракеты и навигация отказала.
  Солнце давно скрылось за горизонт, а огромная красная луна висела над бушующей поверхностью воды, вызывая сильный прилив. Ветер дул с моря сильными порывами поднимая песчинки в воздух.
Закрыть бойницы, отступаем в чертоги - раздался голос диспетчера - Началась песчаная буря. Шторм надвигается.
  Корабли противника летящие над морем с юго-запада бросало из стороны в сторону попадая в зону турбулентности.
   Десантируемых солдат врага уносило от крепости, они пытались управлять полетом, но природа словно помогала человечеству выжить.
   Танкеры сбавили ход, песчинки засоряли отсеки концентрации плазмы выводя из строя орудия.
    Калин не мог больше терпеть земля уходила из под ног. Стены дрожали от свирепых атак. Он ворвался обратно.
Все в чертоги! Пора уходить! Наше логово пало! - кричал он минуя в панике собирающихся докторов.
   Он шел целенаправленно в третий отсек. Раздернув белый занавес, он увидел прикованного в палате пленника. Во рту он сжимал деревянный брусок, а руками вцепился в ручки кушетки.
   Перед Калином возник из-за шторки Вандерман с пробиркой.
Этто он? - потряс колбой в двух пальцах.
   В спиртовом растворе плавал маленький паучек.
Я еко долко пытался поймать, но от менья не удьёшь.
А что с этим - Калин кивнул в сторону Саргара.
Бутет жить, а рана зажифёт как на сопаке.
Уходим! Скорее!
  Доктор в спешке принес бинт и хотел забинтовать разрезанную плоть, но Саргар одернул голову. Калин принялся освобождать пленника. Он выплюнул брусок изо рта и достал свободной рукой из кармана металлический шприц и воткнул в шею. Вокруг укола на коже проявились вены черного цвета и регенерация раны усилилась.
   Они поспешили в коридор. Выбежав из широких дверей мимо них в спешке настороже прошел вооруженный отряд держа оружие наготове. Вандерман суетился за командиром, прихватив с собой несколько ценных папок.
   Калин повернул вправо и побежал вперед. Взрыв сотряс землю. Вандерман потеряв равновесие рухнул на каменный пол, обронив важные документы. Он принялся в спешке собирать исписанные листы, ползая на корячках по холодной поверхности.
   Саргар устоял державшись за каменную опору.
Быстрее, идем уже - Калин хотел поднять Вандермана за локоть, но тот одернул его.
Я нье могу бросить труты всей своей жисни.
   В конце коридора послышались душераздирающие вопли людей. Калин обратил внимание на конец туннеля. Несколько лазерных лучей пролетели вдоль перепутья, а после спиной вперед вылетел человек от ударной волны. 
   Калин резко достал из под куртки пистолет и окрикнул Сагара. Он отвлекся и тот кинул ему пистолет. Калин левой рукой выхватил второй ствол и направил вдоль коридора. Из-за поворота выбежал ящер. Его зеленые щетинки поднимались снизу вверх образуя на чешуе маленькие шипы. На голове, расположенной непропорционально по телу, шли два перепончатых гребня. Он распахнул широкую пасть и из нее показались несколько рядов острых, ядовитых зубов. Трехпалой рукой он достал металлический шприц и вставил в шею. Вокруг появились черные вены и рядом начала расти вторая, оторванная выстрелом голова. Чудовище смотрело на человека. Калин прострелил цельную голову и та повисла на шее. Вторая голова еще не отросла как первая поднялась вверх и через секунду открыла глаза, а белая пелена медленно поползла вверх обнажив взгляд ядовито желтых, двойных, зрачков.
   Сагар наученный стрелять с любого оружия прострелил одним выстрелом глаз, а вторым попал точно в лоб, едва выросшей головы.
   Ящер узнал предателя, сделав залп перед смертью он рухнул на пол.
   Плазменный луч настиг Вандермана отбросив на несколько метров назад. Выстрел обжег руку Калина и тот поспешил к доктору. На груди дымилась обширная черная рана. Он поднес палец на шею, но пульса не чувствовалось.
Ему ничем не помочь - произнес Сагар засунув руку в карман.
  Там остался в запасе последний металлический шприц с лекарством повышенной регенерации. Он берег его до последнего.
  Калин проведя ладошкой по лицу, закрыл глаза Вандермана и поспешил вглубь убежища.
   Отступающий отряд выбежал из коридора напротив, отправляя монотонные очереди за поворот. Один из солдат заметил командира. Калин жестом указал на запасное оружие. Союзник сдернул его с плеча и кинул соратнику. Калин поймал модернизированный автомат Калашникого, а пистолет убрал в кобуру.
А можно мне ствол побольше - крутя в руке произнес Сагар.
   Калин махнул рукой одному из солдат и тот перекинул винтовку. Стены сотрясали мощные взрывы. Песчинки падающие с потолка, подхватывал ветер унося вдоль сквозняка. Запах смерти сгущался.
   Калин направился по коридору направо, Сагар держа автомат наготове следовал за ним, слышались пулеметные очереди, отряд солдат прикрывал тыл союзников.
   Они продвигались в лабораторию где ждало их новое устройство, еще не опробованное в действии. Калин особым доступом открыл металлическую дверь с помощью магнитного ключа. Створки дрогнули и медленно поползли в стороны скрываясь в укрепленной стене.
  Сагар спрятался за отъезжающую дверь и прикрывал отряд выживших. Их песчаная форма была обрызгана оранжевой кровью.
   К тому моменту когда солдаты заняли укрытие, Калин прошел через скрытую дверь и позвал нового друга гибрида.
   Сагар отправился за ним. Раздался взрыв сотрясая прочные стены.
   Отряд начал палить во врага, пулеметная очередь играла эхом в замкнутом пространстве. Оглушая приближающихся врагов. Сагар схватился за уши и упал на пол. Калин метнулся за ним. Лазерный выстрел прошел мимо плеча Калина, Сагар увидел в проеме бегущего ящера и резким выстрелом отпустив уши обездвижил противника, тот выпуская финальный залп, рухнул на землю.
   Калин оглянулся и увидел как ящеры пытаются пробиться из-за угла поражая солдат точными выстрелами.
  Лицо Сагара изкривилось от боли, он со всей силы сдавливал уши. Калин взвалил его на плечо и поспешил к ближайшей стене с открытой дверью. Зайдя в темный проход Калин ударил кулаком по камню и шлюз резко закрылся. Шум стих, Сагар пришел в себя и последовал за человеком вдоль коридора.
    На выходе их встретила девушка средних лет в облегающем защитном скафандре, обеспечивающим кислородом в вакууме и усиливающим силу и ловкость движений.
Рада видеть тебя живым - она протянула серебряный шлем Калину - Пора в путь - произнесла Тилана.
Взаимно "Белый Аист" - взглянув на нее, ответил Калин.
Мне жаль Аспид, она хотела бы отправиться с нами - с горечью в глазах произнесла Тилана.
Недопустим что бы ее смерть была напрасной - ответил Калин вертя в руках серебряный шлем - Вы их испытывали?
Только лишь под водой.
   Глухой взрыв донесся с поверхности и крепость Масада содрогнулась.
  Тилана чуть не упала, но Калин вовремя подоспел, ее взгляд остановился на спутнике командира.
  Тилана знала Сагара, они пересекались на одном из заданий Аспид.
Он с нами? — грозно спросила глядя в глаза полу ящера.
  Она хотела убить мнимого друга, но Аспид временем доказала, что он не враг, но Тилана не могла, как бы себя не убеждая доверять Сагару.
Мы с ним еще не договорили - баритоном произнес Калин - так что он останется под присмотром.
  Он кинул серебряный шлем Сагару и пошел внутрь. Тилана ждала когда двинется ящер и проводила его взглядом за командиром.
  Они вошли в огромную лабораторию. Вокруг суетились профессора в белых халатах с натянутыми на глаза темными очками с выдвижными линзами.
   Два огромных полу шара стояли параллельно друг другу в нескольких метрах. Толстые кабеля тянулись по полу к искрящему оборудованию. Люди в суматохе старались стабилизировать его работу.
   Недалеко от компьютерных столов стоял переодетый в скафандр Валарин испытывающий резкость движений. Увидев Калина с неприятелем, он изменился в лице.
Вы использовали наши технологии - произнес Сагар осматривая помещение.
  Большие генераторы трещали от высокого напряжения.
  К Калину в спешке подошел профессор.
Все готово друг мой. Теперь надежда остается на Вас. Пройдем - протянув руку с противоядием - с этим вы остановите инопланетный вирус.
   Калин убрал металлическую колбу в карман у штанов и доктор сопроводил его к Капсуле.
Прошу - сопроводительным жестом указав внутрь. Только куртку снимите.
Он отправляется с нами - командным голосом отдал приказ Калин.
Но…
Это не обсуждается.
  Профессор лишь кивнул в ответ и удалился к Сагару.
  Растегнутый костюм висел на застежках. Доктор открыл соседнюю дверь для Сагара и земля вновь содроглась. Провода искрили между собой, но техники быстро справлялись с проблемой.
   Калин повернулся спиной и шагнул в капсулу расправив руки в стороны. Когда тело соприкоснулось с металлом, он резко защелкнулся на руках. Выдвижной ремень сошелся по центру, а металлические пластины поползли вверх закрывая грудь человека.
   Скафандр полностью закрыл тело, оставив лишь голову.
   Калин сжал кулак и покрутил руку вокруг плеча.
Невероятно - наслаждаясь технологией людей произнес Сагар.
  Четверо посланцев из будущего готовились к первому прыжку стоя между огромных полусфер. Они одели на себя герметичные шлемы, но не опустили забрала.
   Тилана стояла по правое плечо Калина.
Предполагаемая точка соприкосновения миров две тысячи третий год. За десять лет до первой атаки инопланетян.  Начинаю обратный отчет - раздался голос в радиопередатчике.
10...9...8…
Прошлое нас ждет - произнес Валарин немного нервничая.
  Тилана медленно поднесла руку и взяла за ладонь Калина, он посмотрел в ее красивые карие глаза и ненароком вспомнил как они проводили бессонные ночи за разговором. На его лице появилась легкая улыбка, она улыбнулась в ответ и забрало закрылись скрыв лица за матово черным стеклом, а он крепче сжал ее руку.
3...2...удачи вам… 1
"Да прибудет с нами вечный Дилар" - успел подумать Саргар как фиолетовая вспышка пронеслась между стенками и забрала с собой путешественников во времени.
У нас получилось - воскликнул профессор глядя на пустую платформу.
   Раздался грохочущий взрыв. Стены не выдерживали натиска врага.
А теперь у нас последняя миссия - убирая руку с главного рычаго произнес он, открывая зеленую кнопку за стеклом - мы не можем допустить чтобы технологии попали в лапы врага. Тогда наша миссия будет обречена на провал.
   Профессор поднял очки и оглянул всех. Юные дарования и престарелые умы готовились к гибели. Техники снимали защитные маски. Девушки бежали к любимым чтоб насладиться последними объятьями и поцелуем. Никто не суетился. Кто то молча стоял и смотрел вверх молясь господу. Мужчины жали друг другу руки и хлопали по спине.
    Выстрелы и взрывы грохотали снаружи, враг приближался. Каждый понимал что лучше секундно сгореть в огне, чем попасть на хирургический стол к врагам.
Мне довелось чести, стоять бок о бок с столь храбрыми воинами. Наша жертва не сравнима с тем что может случиться. Теперь я готов отдать свою жизнь за светлое будущее - на лице профессора проскользнула слеза - за будущее где ящерам не место - он поднял кулак вверх и резко опустил на кнопку.
  На мониторе поползла полоска меняя цвет с зеленого на оранжевый, с оранжевого на красный и включился голосовой сигнал.
Перегрузка системы… Тревога…Перегрузка системы… Покиньте помещение…
  Люди не обращали внимания, они прощались между собой, братья и сестры. Мужчины и женщины, старики и внуки стояли в слезах.
   Яркая вспышка снесла стены. Крепость Масада стерлась с лица земли отбросив ударную волну на множество миль, уничтожая все на своем пути.