Тимур Бабаев - Председатель совета директоров АО С

Али Албанви
Тимур Бабаев — Председатель совета директоров АО «СГ-транс»


Тимур Салманович Бабаев (род. 1985) — лезгинский учёный и предприниматель, кандидат экономических наук (2011). Председатель совета директоров АО «СГ-транс», которая специализируется на железнодорожных перевозках нефтегазовых и нефтехимических грузов.

Тема диссертации: «Экономическое обоснование программы обновления подвижного состава грузовой транспортной компании».

Уроженец г. Хабаровск.

В 2002 году окончил школу в г. Москва и поступил в Университет путей сообщения (МИИТ). В 2007 году окончил ВУЗ по специальности экономист (финансовый менеджмент). В 2011 году защитил диссертацию и стал кандидатом экономических наук (тема диссертации «Экономическое обоснование программы обновления подвижного состава транспортной грузовой компании»).

Тимур Бабаев начал свою трудовую деятельность еще во время учёбы, придя на работу в РЖД на должность специалиста в 2007 году. В 2010 году была создана «Вторая транспортная компания», позднее переименованная в ФГК. Профиль фирмы – грузовые перевозки угля, строительного оборудования, минеральных удобрений и черных металлов. В новой организации Бабаев Тимур Салманович стал главой инвестиционного отдела. Подразделение занималось планированием, анализом программы привлечения вложений, модернизацией оборудования, обновлением подвижного состава. После двух лет работы Тимур Бабаев перешел в ОАО «СГ-транс». Компания начала свою деятельность в 1959 году, инициатором ее создания стал Главгаз СССР. Задачей организации стало возведение комплексов по хранению и транспортировке сжиженного голубого топлива.

В 2004 году государственное предприятие было преобразовано в акционерное общество. На территории России работает множество филиалов фирмы, функционирует целая сеть пунктов по ремонту и испытанию подвижного состава, предоставлению сопутствующих сервисных услуг. В 2012 году Тимур Бабаев вошел в совет директоров компании, а позднее стал его главой. В компетенции руководителя находятся все основные направления деятельности организации: разработка стратегии развития, различного рода сделки, решение вопросов поглощения и слияния. Руководство акционерного общества признано одним из самых эффективных среди российских организаций: в 2017 году менеджеры ОАО «СГ-транс» заняли места в пятерке лучших управленцев страны. Рейтинг был опубликован в газете «Коммерсантъ».

Под руководительством Тимура Бабаева Совет директоров уделяет особое внимание социально значимым проектам. Летом 2019 года руководство компании приняло решение выпустить Книгу Памяти, в которой будут собраны документальные свидетельства о жизни членов семей сотрудников компании во время Великой Отечественной войны. На страницах издания планируется опубликовать истории подвигов людей на фронте и в тылу, а также фотографии из семейных архивов. Присланные материалы размещаются в специальной экспозиции, организованной в центральном офисе компании.

Тимур Бабаев является совладельцем «Дербентской Винодельческой Компании» (г. Дербент), половина компании которой принадлежит московской фирме «Тессера Инвест», где учредителями и являются братья-близнецы Тимур и Руслан Бабаевы.

Тимур Бабаев – счастливый семьянин, в семье растут четверо детей. Свободное время бизнесмен предпочитает проводить активно – увлекается рыбной ловлей, играет в любительской хоккейной команде. Тимур Бабаев приходится сыном экс-вице-президента ОАО РЖД по коммерции Салмана Бабаева (род. 1955).


Автор: ‘Али Албанви


ЛИТЕРАТУРА

1. В Дербенте открылся винно-коньячный завод [Электронный ресурс] Режим доступа: https://clck.ru/PkNiK, свободный. — Загл. с экрана (дата обращения: 19.07.2020). — Яз. рус.
2. Железнодорожники потянулись в «Систему» [Электронный ресурс] Режим доступа: https://clck.ru/PkNi7, свободный. — Загл. с экрана (дата обращения: 19.07.2020). — Яз. рус.
3. Напиться железнодорожной воды [Электронный ресурс] Режим доступа: https://clck.ru/NaRw5, свободный. — Загл. с экрана (дата обращения: 19.07.2020). — Яз. рус.
4. Тимур Бабаев - биография, информация, личная жизнь [Электронный ресурс] Режим доступа: https://clck.ru/PkNib, свободный. — Загл. с экрана (дата обращения: 19.07.2020). — Яз. рус.