Медиум

Вячеслав Сурикатов
Сергей Маркович тот ещё фрукт. Его мало кто любил, впрочем, это было взаимно. В один из дней захворал так сильно, что оказался прикованным к постели, а после и вовсе концы отдал, не удосужившись попрощаться с родными. Ему было 84 года.

Людмила, его внучка, симпатичная девчонка лет двадцати, плакала, переживала, что не оказалась с дедушкой в нужный момент. Однажды подруга ей сказала:

- Ну, что ты винишь себя? Ты ни в чём не виновата.
- Я должна была быть рядом, - пауза, - не успела даже попрощаться.

На некоторое время подруга задумалась, прежде чем ответить:

- Что ж, помогу тебе, есть у меня человек, медиум, он поможет тебе связаться с дедушкой.
- Я не верю в такое.
- Он хороший медиум, не пожалеешь.

Подруга оставила адрес и на следующий день Людмила решила попытать счастье.

Дверь открыл довольно приятный молодой человек, лет тридцати, может чуть меньше. Люда сразу же перешла к делу, на что он пригласил её войти. Несколько секунд девушка размышляла, а затем согласилась, сразу доверилась ему. Молодой человек представился, как Геннадий. Вошла и остановилась, пропуская хозяина вперёд. Далее следовала за ним. Дошли до уютно обставленной гостиной. Он предложил чай или кофе на выбор. Она отказалась. Гена, выслушал девушку и рассказал, что в данный момент не занимается переговорами с потусторонним миром. И все же Люда его уговорила.

Примерно через час уселись за столик, взялись за руки и уже вызывали дух дедушки. Оказалось это не так-то и просто, чем-то похоже на звонок в другой мир, а телефоном служил Геннадий.

Раз не получилось, другой, только с третьей попытки удалось. Гена связался с каким-то незнакомым духом, который объяснил, что Сергей Маркович спит и просил его не беспокоить.

- Спит? - недоуменно спросила Людмила у Геннадия, будто бы он должен был быть в курсе.
- Да, а что? - ответил Гена голосом духа.
- Разбудите его, пожалуйста.
- Что же мне, рисковать прикажете?  Он же псих, всю жизнь в потустороннем мире испортит.
- Прошу вас

Несколько минут ничего не происходило, а после Гена заговорил голосом Сергей. Марковича.

- Ну, что ещё? Мне что, даже на том свете нельзя выспаться?
- Я хотела с тобой попрощаться.
- Ну, всё, пока.
- Но...

Гена опять стал нормальным и обессиленный сполз на пол. Девушка распереживалась, никак не могла поверить в то, что происходит и что делать в таких случаях.

Через несколько минут медиум пришёл в себя. Люда помогла добраться ему до кровати, а после заплакала.

- Ну, что случилось? - ласково спросил Геннадий, - неужели не получилось?
- Получилось, спасибо. Просто не так я себе это представляла
- А разве ты в это верила?
- Нет.

Он улыбнулся, стёр слезу с её щеки. Его рука была такой нежной, горячей, приятной. Девушка улыбнулась в ответ, и в этот момент между ними что-то произошло, они поцеловались. Кто бы мог подумать, что поцелуй свяжет их.

С той поры прошёл не один год. Влюблённые по-прежнему вместе и даже завели маленькую собачку, а та оказалась с характером, никого не любила кроме хозяев.

- Ну, прямо точь-в-точь, как мой дедушка,- частенько говорила Людмила.
- Надеюсь, связываться с ним не придётся, когда покинет этот мир

Несколько секунд девушка помолчала, а после произнесла:

- Может быть, попробуем ещё раз связаться с дедушкой. Пожалуйста, в последний раз.

Гена не мог отказать и они попробовали. Снова уселись за стол, как в прошлый раз взялись за руки и начали сеанс.

- Вызываю дух Сергея Марковича, - произнёс Геннадий.

В этот раз духи ответили гораздо быстрее, чем в прошлый.

- Ну, что вам ещё надо, - истеричным голосом произнёс Геннадий. Видимо, это был дух какой-то недовольной женщины.
- Нам нужен Сергей Маркович
- Нет его здесь. Он давно в вашем мире, в теле вашей собаки.
- Да?

Никто не ответил.  Связь с потусторонним миром прервалась. В этот раз Гена даже не устал. Люда поднялась со стула, подошла ближе, крепко обняла и поцеловала любимого. И тут они услышали "Гав", только не простой, а весёлый, жизнерадостный. Влюблённые посмотрели на собаку - пес вилял хвостом, а это означало только одно - дедушка одобряет, что они вместе.