Миллионер со свалки. Глава 18. Скважина

Юрий Кузнецов 6
«Костя, я нашел транспортировочную ленту!» - вбегая в вагончик, прокричал возбужденный Петр.
Это событие не показалось коммерсанту чем-то знаковым, и он вопросительно уставился на друга. Поставив задачу приятелю найти предложение о продаже транспортера для стеклотары, Костя не задумывался об экономии. Деньги от майора с лихвой покрывали все траты, которые определили для себя компаньоны.
«Ты не понял, я нашел почти новую транспортировочную ленту по скромной цене, - стал рассказывать Петр. - Обзвонив несколько телефонов я наткнулся на «обалденное» по цене предложение. Коммерсант хотел разливать соки, но не справился с конкуренцией, и в итоге его бизнес развалился, поэтому лента б\у, но в отличном состоянии. А это значит, что мы имеем небольшой «довесок» в финансах, который пойдет на закупку тары».
«Интересно, интересно!» - задумчиво проговорил Медведев, обдумывая слова приятеля. «Молодец, Петр!» - наконец вымолвил Костя, оценив старания бывшего военного. «Теперь осталось найти приличную фирму, которая нам пробурит скважину и подведет трубопровод к транспортировочной ленте», - размышлял Костя, загибая палец на руке.
«За этим дело не станет! - присаживаясь за стол, сказал Петр. Есть у меня на примете одни хорошие ребята, и я с ними как-то контактировал. Так что завтра поеду к ним в офис и поговорю насчет скважины», - закончил бывший капитан.
Дело постепенно налаживалось и Петр с Павлом ходили в приподнятом настроении.
«Костя, а как ты будешь финансы свои учитывать, разные графики рисовать?» - лукаво посмотрев на друга, спросил  Павел.
«Просто на бумаге пока придется рисовать, ведь ноутбука нет,- грустно ответил Медведев. - Разбогатеем и купим для фирмы всем ноутбуки. А пока, бумага и ручка!».
«А вот и не угадал!» - воскликнул Павел, и к радости Кости вытащил из-за спины старенький ноутбук “DELL”.
 “Откуда такое богатство?» -  принимая в руки подарок, воскликнул коммерсант.
«Не поверишь, почти специально для тебя прибыл из города в вечернем мусоровозе», - язвительно ответил бригадир. «Видимо, какой -то  молодой «юзер» решил избавится от своего верного, но старого друга», - показывая на ноутбук, проговорил Павел. «Я его проверил, все работает, только вот батарея сдохла, придется  от сети работать», - стал рассказывать бригадир.
Это была неоценимая помощь, и встав из-за стола, Костя просто обнял своего приятеля. Похлопав Павла по сутулой спине,  он шутливо проговорил: «Спасибо брат, ИП «Рубцов К. В.» тебя не забудет!».
Через три дня свершилось грандиозное по меркам жителей «Рая» событие, когда приехавшие на газели рабочие, установили транспортировочную ленту. А еще через день приехала бригада, состоящая из молодых ребят, казалось только после службы в армии. Быстро развернув машину с длинным стальным буром на платформе, мужчины принялись за работу. Один рабочий сел в кресло машиниста и принялся бурить шахту скважины, а двое других методично, но быстро работая с длинными трубами, вставляли в кассету следующую для завинчивания трубу.
В итоге, уже через полчаса работы, бригада дошла до первого технического слоя воды. Бурить на свалке до питьевой воды было безрассудно, потому что десятилетиями почва отравлялась пищевыми продуктами и химикатами.
«Нам достаточно технической воды для производства, главное, чтобы водосодержащий пласт был мощным»,  - сразу же  поставил задачу рабочим Петр. Через час, все работы были закончены, и повернув вентиль на трубопроводе, капитан, как ребенок, закричал: «Ура, теперь мы будем подавать воду в душ из скважины!».  Помимо транспортировочной ленты вода подавалась еще в ближайший душ.
Похвалив бригаду за отличную работу и расплатившись, Петр с видом победителя стал обходить свое детище.
«Ребята, я к директору ликеро-водочного завода на прием, а вы пока займитесь подготовкой стеклотары», - обращаясь к Петру и Павлу, уже на ходу произнес Костя.
Его путь лежал к остановке рейсового автобуса, следующего в город. Дело оставалось за малым: убедить директора ЛВЗ в покупке стеклотары б\у у ИП Рубцова.
Обдумывая несколько дней перед визитом к директору свои аргументы, Костя подготовил финансовый отчет. По нему выходило, что если ликеро-водочный завод будет закупать у Медведева стеклотару каждую неделю, то получит выгоду в сорок процентов. Это были немалые деньги, и утвердившись в своих аргументах, Костя был готов к разговору.

Продолжение следует.