Голос Земли

Оксана Светлова
Дни летят,как облака в ветреную погоду... Вот уже и середина лета!В природе от ярких красок зелени,гомона птиц и разной лесной живности крУгом идет голова - все живет,растет и движется... 
Многие загадки естества открываются сами,а наблюдение этих процессов завораживает своей гениальностью.Невольно начинаешь задумываться,а правильно ли,что человека назвали царем природы? Вокруг столько потенциальных кандидатов на это почетное место,например,те же пчелы или муравьи,щуки или сомы,совы или цапли не менее уникальны,я уже не говорю о хищном звере,как рысь или куница - у них все имеет колоссальное предназначение от питания и охраны своей территории до продления рода.
Поразительно,что несмотря на глобальное уничтожение природных ресурсов,животные адаптируются,выживают и в ответ не нападают,не угрожают расправой нам,людям.Уверена,они могли бы это сделать,но предполагаю,что они-животные намного разумнее нас-людей и их эволюция развития не такая беспощадная,как наша-человеческая,и преследует совершенно иные цели,не такие мелкие-земные,а более масштабные и фундаментальные.С первого взгляда хаотичность движения животного мира не понять,но понаблюдав,вы увидите,что это строго налаженный процесс и у всего есть правила и законы,которые работают на пользу экосистемы,чего нет у нас-людей.Нам бы учится у природы,а не устанавливать свои глупые правила,от которых пользы нет никому.Жадность и невежество погубит человечество,потому как перестали слышат голос Земли.