Сын фаворитки

Елена Тяттэ
У каждого короля, несомненно, была когда-то своя фаворитка. Так и у короля Августа имелась такая женщина, которая, к несчастью, умерла при загадочных обстоятельствах (такая смерть, конечно, часто бывает при дворе, где постоянно плетутся интриги). Король Август погоревал, но сделать для своей Арабеллы ничего не мог. Однако он взял на воспитание сына своей фаворитки Маркуса. И пятилетнему мальчику он отдавал всю свою любовь, ни на минуту не оставляя его одного. 



Королева Эльза и её трое детей, однако, не любили мальчика, взявшегося невесть откуда. Чувствуя ненависть королевских детей, Маркус всё время строил им ловушки: то наложит в школьный портфель игрушек или ненужных книг, то испачкает роскошные наряды… Королю постоянно жаловались на мальчика, но отец был с ним не очень строг. 



Прошло время. Маркусу исполнилось 16 лет. К 16 годам он умел пользоваться различными видами оружия, отлично ездил верхом и фехтовал, был необычайно образован (окончил школу и колледж, занимался самообразованием). Обожая своего отца, юноша ни на миг не оставлял его: часто бывал с ним на охоте, знал все его планы. Неудивительно, что Август подарил ему на шестнадцатилетие герцогство Зильбер. 



Юность герцога фон Зильбер омрачила смерть короля из-за несчастного случая на охоте. Маркуса удивляло и печалило также и то, что двое сестёр и сводный брат во главе с королевой тут же начали делить трон, совсем не грустя о короле. Они ещё сильнее возненавидели Маркуса фон Зильбер, когда оглашено было завещание, где герцог признавался законным сыном и наследником трона. Сначала королева Эльза хотела выдать за Маркуса свою племянницу, чтобы хотя бы ей досталась власть. Но вскоре пришло решение убить молодого наследника. 



– Бегите, Маркус, – сказала своему брату младшая дочь королевы Марианна, которая одна любила герцога (трое старших детей были на стороне своей матери). – А не то Её Величество убьёт вас! А я очень боюсь за своего любимого братца!



Королева, узнав о том, что Маркус собирается бежать, отправила за ним бывшего друга герцога (теперь же он перешёл на сторону Её Величества), чтобы он убил Зильбера. Однако герцог, отделавшись неопасными травмами, построил новую жизнь за пределами королевства. И он, наверняка, отомстит когда-нибудь своим родственникам-предателям!

середина 2000-х