А если это любовь...

Лара Ночь
          А если это любовь… Судьба… Молниеносное прозрение…
Длинным лабиринтом. Робкими шагами, не имея надежды. Ты преодолевал ловушки затаив дыхание. Обходил зыбучие пески, притаившиеся в темных коридорах времени. Собой, словно стрелой поразив цель. И что гложет тебя? Неведомые картины возбуждают твой разум - протрезвляя, пугая, желая. Желание – двигатель. Желание – Солнце, пробуждающее из глубин души ростки всевозможных замыслов и идей. Внутренние ресурсы дают о себе знать /пробуждаются/, словно из проросших зерен показывая нежные ростки.
          А ты представь, как менялись боги, ведь не зря окружали себя тысячами имен. Какие изменчивые чувства они переживали, какие новые качества они в себе обнаруживали. Как они этими новыми чувствами дышали, как и что творили! Ведь новое чувство подобно размаху новых крыльев. Какие высоты они брали, в какие глубины они опускались! И всё это ради простого любопытства – желания, которое двигало ими. Испытывали себя всем, что было им доступно. Испытывали и учились /сравнивали/ и избирали более совершенное /чувство новой модели/.
         Жизнь ведь не стоит на месте. Да и ты, как любой другой человек желаешь машину новой марки, телефон… Таки статус! Ну, да… А внутри всё тот же? Сколько людей так и проживают свою жизнь закостенелыми хрычами /душами старых моделей/, адептами старых миров отвергнувших эволюцию. Боги в своё время так же начинали, как и ты, только они оказались намного смелей.