Просто секреты

Люся Румянцева
Сегодня озадачилась вопросом секретов...
И вот...Нетленное...
Секрет первый - по книге Чжан Чжунлань "Дао любовь", это секрет даосского врача Сунь-Сю-Мо: "любить 100 раз без эмиссии"(испускания); и это только для мужчин, понимаю так...а выполним ли он?..но и нужен, чтобы мужчины дольше жили...
Еще в фото: главные основы в создании фото-шедевров: тема, образ и краски...
В пении - петь на выдохе, как бы выдыхая из себя... (Надежда Кадышева, певица), а так - пойте караоке, пойте дольше и больше - и больше и проживете...
В художестве - в штрихе по полотну представлять пальцами Объем предмета, и как бы рисовать по этому объему штрихом или каркас, материал, объем, как говорил один художник скульптор.
В жизни есть советы-секреты:
кто-кого..
не зевай...
или еще больше:
быть бдительным, осмотрительным;
доверяй, но проверяй (но не в любви);
каждый сверчок знай свой шесток;
под лежащий камень вода не течет;
 ищущий добрящет...
будешь горькой - заплюют, будешь сладкой - расклюют...
не жалей о прошлом, не загадывай о будущем, а живи что есть...
Две загадки в мире есть: как человек родился - не помнит, как умрет -- не знает. (Солженицын. "Матренин двор")
Скрытые знаки, их много, и вот: как вот было дело - Ю.Гагарин, когда шел на трибуну, на сцене несколько раз ронял и поднимал фуражку...как бы кланялся и благодарил публику за радушный прием; или он же в разговоре: потирал шею, показывая, что "хомут трет", что у него семья...
В поэзии - быть шизофреником...
В психо-состоянии - если за тобой следят, то это не означает, что у тебя паранойя...
А еще понято, что у каждого профи свои секреты, но не каждый ведь и поделится...А как...если вот ювелир мог создать нечто уникальное, то зачем другим отдавать наработки? или вот повар...или музыкант...или художник...
Не понято - как это музыканты-певцы становятся профи?...догадываться о причинах подъема в профессии - это одно, а как на самом деле это происходит - какие такие струны души задействованы в оном предприятии?...наверно работа, переживания особые в жизни, обострение чувств..."Талант нужно отрабатывать", Е.Образцова, певица...
А чего сказать хотела? - наверно все таки хотелось узнать про секреты у других, да никак этого пока не сделать. Это ведь так скрыто, если бы мы научились понимать подкорку свою и у других - таки конечно, а так, скорее всего и дальше будем вращаться в темноте и лабиринтах бессознательности...
Наверно тайны наши знает только гугл, он ведь слушает и видит постоянно о чем мы говорим...и что делаем...
И в продолжение:
А вот у женщин свои тайны, это такие секреты, когда нечего сказать...или есть что скрывать...
Что тут делать, если случаются разные ситуации, разные...и приходится смиряться с данностью жизни...
Бывает же, когда "несвоевременность... вечная драма, где есть он и она" (из песни Игоря Талькова)...Это как одна актриса сказала - мы с Н. договорились, что будем жить как есть, не рушить семьи...
Вот...А если получится так, что под занавес придется только что и горько сожалеть, что когда-то ты так и не рискнул?..
Или вот, как говорил актрисе Людмиле Гурченко ее отец: пожмет, пожмет, да и отпустит...

Не жалей о прошлом, не загадывай о будущем, а живи что есть...
И - только вперед...Как на авто радио...Слушаем теперь радио, потому что телик только и показывает, а звук стучит, как метроном...
Слушаем и смотрим, нашли вот DVD плеер, с кино всякими старыми, и даже "Мастер и Маргарита" есть, одолеваю постепенно...серьезно там все...
Чего бы еще пожелать себе и другим?...
Приходится писать записи пока, да это хоть какое занятие по душе и прочим тренировкам, а везде она нужна, тренировка..
И сочинять песню желательно только тогда, когда тебе есть что сказать...о чем ты мечтаешь, о чем печаль твоя и думы...,
И все должно сойтись - темы, образы и краски - мелодические раскраски твоих дум, твоих мечтаний, и чтобы была мелодия твоя только, а в ней сокровенное, главное, что ты понял и прочувствовал, пережил, перебродил...
А и есть ведь уже - "Нежность" А.Пахмутовой, "Нам не жить друг без друга", "Мелодия"...вечное...Это уже когда совсем никуда не деться от брожения - то да, конечно, творить и вытворять...А так бы зачем еще...
Сейчас слушаем радио, песен в субботею, тут поют всякое разное, и даже непотребное особо, когда ничего не совпадает, и нет чувств и переживаний, а есть пустота...А она и не нужна...Если только как проба пера у других, кому еще в начале кажется, что можно и просто попеть, и ничего тебе за это не будет. Это тоже норма, когда ничего не будет, но и движения вперед тоже не будет, а может все-таки прочкнется когда-нибудь и чувство?....
Вот...слушаю..."Любе"...Николай Расторгуев..."Дорога"...и ведь кажется, что ..."осталось немного, мы скоро вернемся домой"...вспомнилось давнее...Или вот - "Веди себя нормальненько",- от Владимира Высоцкого, как по-настоящему звучит, современно, и это главное...Или вот - "Женское счастье был бы милый рядом"...А для мужчин - как пел Олег Газманов "Туман и дым последнего боя"...Для души...

Ну, а ко мне более подходит: гонят в дверь - лезь в окно!
Теперь, правда, откуда гнать - если все дома сидят на удаленке?
Но наше все - не поддаваться! ...
Вычитала - основной закон жизни: не давать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам!
Еще такой стих есть:
"В час немыслимого отчаяния
Задыхаясь от невезения
Научись у камней молчанию
Научись у земли терпению"...

Еще...и в то же самое время, когда некоторые занимаются заготовкой овощей и фруктов на зиму, мы...просто сидим ровно на месте и гутарим...
А чего еще в деревне...а если нет забора в огороде - то конец фильма...
Ладно, судьба такая, гонимая...
Живем вот...