Нашелся

Ольга Брюс
- Как твой Макс?
- Не знаю… - расстроенно ответила девушка.
- Как так? Что случилось?
- Пропал мой Макс. Никто его не видел, - Лена опустила глаза и всхлипнула.
- Да, дела… - посочувствовала Светлана, погладив подругу по плечу. – Не переживай, всё будет хорошо. Вот увидишь.
Света и Лена познакомились в офисе, в отделе кадров, когда Лена принесла документы для оформления на должность главного специалиста. Дружба начиналась постепенно, благодаря различным ситуациям:
часто сталкивались у входа в бизнес-центр, торопясь на рабочее место, или же встречались в буфете во время обеденного перерыва. А через пару месяцев выяснилось, что девушки из одного района и живут в соседних домах.
Теперь уже каждое утро Света ждала Лену на автобусной остановке, чтобы вместе поехать в офис. Со временем они стали лучшими подругами.

Через год Лена встретила Макса, ярко-рыжего шатена. Лена просто сходила с ума от него. Она считала Макса самым красивым и веселым.
Каждый вечер вместе ходили гулять, а по выходным ездили на дачу, где жили родители девушки. Так они провели всего 3 месяца.
- Лен, ну как? Макс отыскался? - недоумевала Светлана, рыская по своей сумке в поисках проездного.
- Нет… Свет, я уже не знаю, что и думать, - Лена уставилась в окно автобуса, будто искала глазами своего друга.
Прошло уже более двух недель. Елена тосковала и не находила себе места.
В очередные выходные девушка не поехала на дачу, осталась дома.
Хорошенько выспавшись, Лена решила никуда не выходить, просто провести день у телевизора за просмотром сериалов.
В одно мгновение раздался телефонный звонок, Лена не хотела отвечать, но звонок был очень настойчивым.
- Да, - нехотя промолвила Елена, держа в правой руке пульт и нервно тыкая пальцем по кнопкам.
- Девушка, здравствуйте, мне нужно с Вами поговорить. Давайте встретимся сегодня после обеда в парке, в центре… - затараторил женский, звонкий голос.
Елена выслушала девушку и согласилась на встречу.

В парке к ней подошла молодая, симпатичная блондинка.
- Здравствуйте, Лена, -  тихонько поприветствовала Ирина,- Это я Вам звонила.
- Понимаете, мы нашли его у дороги… Сбили, наверное, я не знаю. Отвезли в клинику… - Ирина опять затараторила, - Пойдёмте к метро, так быстрее будет! И пока мы думали, что делать дальше… А Вы документы взяли с собой? – вдруг поинтересовалась Ирина.
- Да. – с волнением ответила Лена.
Добравшись до клиники, девушки первым делом обратились к врачу.
- Всё в порядке, - приветливо ответил мужчина, - самое страшное уже позади. В принципе, можно выписывать.
Лену впустили в стационар.
- Макс! Максик! Как же я скучала! – Лена подбежала к своему другу со слезами на глазах.
Макс, узнав Лену, завизжал от радости. Ирина-спасительница также расплакалась от умиления.
- Ира, Ирочка, огромное спасибо Вам и вашему мужу, что не бросили моего мальчика на дороге! – рыдала девушка от счастья.
Вечером Елена и померанский шпиц по имени Максимилиан вернулись домой. Лена больше ни на секунду не спускала с него глаз.