Мои простые правила счастья

Оля Сома
Мне много лет,
Хоть все еще шестнадцать
И повторять себе не устаю,
Что хватит в людях ошибаться,
Любить и верить в них,
Но... снова их люблю.


1. Мысль материальна. Мечтай.

2. Не спеши делиться своей радостью со всеми. Люди завистливы, а мысли материальны.

3. Не спорь с теми, кто не хочет тебя слышать. Не трать свое время, они все - равно тебя не услышат.

4. Не осуждай других. Если ты что-то не понимаешь в этой жизни, и спрашиваешь - "как же так можно поступить?" - знай, тебя уже услышала Вселенная. Будь готов, она поставит тебя в такую же ситуацию, и ты вынужден будешь поступать так же, и все поймешь.

5. Мысли позитивно. Люби свою работу, если ты её выбрал, значит ты готов ею жить. Пусть не всегда, но сейчас это твоя жизнь.

6. Люби своих детей. Самой искренней и безнадежной любовью. Ничто не вечно, и это, к сожалению тоже. Только эта любовь настоящая.

7. Мужчина - не твоя "половинка". Оставь сказки детям. Если любишь, готовься терпеть и прощать. Когда химия отношений уходит, подумай, насколько взаимны ваши отношения. Если тобой просто пользуются, нужно ли это продолжать?

8. Это неправда, что люди будут относиться к тебе так же, как и ты к ним. Полный бред. Они будут относиться к тебе так, как посчитают нужным. Все хорошее, что ты для них делал, со временем забывается. Оно принимается как должное. Они поступят с тобой так, как им будет выгодно. Поэтому не обольщайся, "друзья" не всегда таковыми являются.

9. Если хочешь сделать что-то хорошее - НИКОГДА не жди благодарности или ответного жеста добра. В 90% случаев их просто не бывает. Делай добро просто так, если тебе уж очень хочется этим заниматься. И тогда не разочаруешься в своем поступке.

10. Родственники тоже люди. И они не обязаны любить тебя только за то, что ты состоишь с ними в родстве. И они не обязаны помогать тебе. Хотя с моральной, чисто человеческой точки зрения, вроде некоторые и должны бы... но лучше не надеяться. Меньше разочарований.

11. Большинство наших бед - от неоправданных надежд. Не жди от людей ничего, и не будешь разочарован.

12. Влюбляйтесь (с поправкой на возраст).
Бесполезная информация для людей младше 40 лет: Влюбляйтесь осторожно.
Поясню. Людей младше 40 лет в этом процессе штурмуют гормоны и мозг полностью отключается. Им больше подойдет следующее : Любите как умеете. И поможет вам удача.
Кому за 40 уже знают что это такое. Это чувство приходит внезапно и всегда выбирает объекты, кажущиеся нам недоступными. И не важно, состоишь ты уже в долгих отношениях с кем-то или одинок. Оно просто приходит. И это надо пережить. А так хочется поддаться этому чувству, ведь что может так же окрылять? Вот здесь и важно помнить, к чему это может привести. На свежую голову подумайте, что вы хотите от этой ситуации, и нужна ли она вообще. И помните пункт первый.

13. Энергия материальна. Научись возвращать то, что посылают тебе. Не желай никому зла. Ни к чему увеличивать отрицательную энергию Вселенной. Желай то, что они тебе пожелали. Таким образом ты не излучаешь плохой энергии, ты просто отправляешь её обратно к адресату. Да, и хорошую энергию ты тоже возвращаешь адресату. В этом вся прелесть - каждый получает то, что пожелал тебе.

14. С людьми можно договориться. Всегда найдется тот, кто тебя поймет. Жизнь каждого уникальна, но трудности часто бывают довольно похожи. А вариантов их преодолеть тоже не так много. Не бойтесь общаться. Иногда чтобы решить проблему, нужно с кем - то посоветоваться или объединиться.

15. Общайся, открывай для себя новые истории. Часто скромные и немногословные люди оказываются довольно интересными собеседниками. Их внутренний мир поражает, их истории заставляют удивляться и задумываться. Любой собеседник сможет удивить тебя, если тебе действительно интересен его мир. Не бывает неинтересных людей.

16. Доверяй людям настолько, насколько ты сможешь принять их безразличие или предательство. В случае опасности они всегда выберут себя, а не тебя. Если ты не готов заранее простить им это, не доверяй людям.

Со временем список будет продолжен.