Слон в посудной лавке

Сёстры Рудик
   Царёву и Игнатьеву жутко досталось за безобразные последствия похмелья не только дома. Досталось и от классной руководительницы и от директора. На общешкольной линейке мальчишек по полной программе разнесли, выставив напоказ всей школе, как дурной пример губительных привычек с малолетства. Пропёрли на комсомольском собрании, чуть не лишив звания комсомольцев. И ко всему в придачу пропесочили в общешкольной стенгазете, изобразив в пьяном виде с косыми рожами и с красными носами, сидящих за партой в обнимку с бутылкой водки с позорной подписью «Неразлучные друзья». Вся школа хохотала над малолетними алкоголиками. Игнатьеву тренер сделал серьёзное замечание и трёпку, и теперь нещадно гонял на занятиях до упаду!
   Королёва ходила очень довольная их позором! Не всё же им над ней ржать! Царёв, узрев её торжествующее ликование, неся поднос с объедками в столовой, нарочно налетел на неё, больно отдавив при этом ногу! Объедки полетели в обед Королёвой и на её саму!
- Безглазая что ли?! – заорав, злобно наехал на неё Димка.
   И, сунув в придачу на её испорченный обед свой поднос с грязной посудой и остатками еды, с оскорблённым видом, отряхивая свой пиджак и брюки, вышел из столовой весь в нервах!
   Королёва стояла вся в лапше и салате, с двумя подносами, с отдавленной ногой, как распоследняя дура! Лично для неё это был совсем не секрет и не случайность! Она поняла, что Димка сделал это всё специально!
   Девчата испуганно смотрели на Королёву.
- Ты подносы-то поставь! Чё вцепилась в них, как в родную мать! - встала Аня, отряхнула салфеткой со Светы лапшу с салатом и упрекнула: - Сдачи дать не можешь! Я б ему живо оба подноса на голову высыпала, а ты стоишь, как дурында с лапшой на ушах!
- Ох, не меня он достаёт! – покачала Канифеева головой и, глядя на Свету, добавила: - И чё не подружит с пацаном? Давно бы накостыляли ему, чтобы успокоился.
- Для начала стрижку надо нормальную иметь и форму, чтобы с тобой хотели дружить, - презрительно отозвалась с соседнего стола Петрова.
- Да ладно тебе. Не такая уж она и паршивая, чтобы так к ней относиться, - заступилась за Королёву Солмова.
- Да я бы даже подружилась для того, чтобы просто хоть кто-нибудь накостылял этому хаму по шее! Вот терпела бы я такое свинство! – фыркнула Сёмушкина.
   Королёва в спор не вступала. Не могли знать девчата, что она хочет дружить только с Царёвым. И Царёв сам себе не накостыляет.
- Королёк, иди мою котлету ешь, - подвинула Галя тарелку со вторым блюдом. – Я салат съем, а это не буду. На диете хочу посидеть.
   Света, глотая выступившие слёзы напополам с котлетой и лапшой, шмыгая носом, тихо произнесла:
- Чего я ему сделала? Как слон в посудной лавке!..
- А может, ты ему нравишься, - выдвинул предложение Юрка, поджав кошачьи глаза.
   Света подняла на него потемневший от обиды взгляд.
- Да пусть тебя кто-нибудь так любит! Дурак! – проронила она в сердцах, бросила вилку и ушла из столовой.
- О! А чё я такого сказал? – захлопал глазами Котов.
- Вот именно «чё сказал»! – постучала ему по голове пальцами Галя. – Думай хоть, когда ляпаешь, счастливый котик!
- А и правда, ребята, Царёв Королёву достал! Я бы не смогла так его терпеть! Убила бы! – поджала Аня глаза, хлебнув компот.
- И меня убила бы, если бы я так… - начал, было, Юрка, прекратив жевать.
   Аня больно тут же пнула его под столом и выразительно посмотрела на него. Юрка моментально захлопнул рот, нежно взглянув на подругу.
   Долго ещё Королёва ходила с высоко поднятой головой, горделиво поправляя на груди свой комсомольский значок, пока позорный случай похмелья одноклассников, наконец, не был всеми забыт.
   
продолжение следует -----------------------