Салют дежурной!

Сёстры Рудик
   После праздника восьмого марта Царёв с Игнатьевым заявились на уроки страшно бледные и помятые. Совсем было обоим не до уроков! Совсем плохо!
- Эк вы нажрались-то вчера как! Совсем пить не умеете! – прищёлкнул языком Герка. 
   Особенно мучился Царёв. В конце концов, его хорошо стошнило, да так, что по классу ощутимо понесло неприятными запахами. Кешка моментально отскочил на самый край парты. Димка бесцеремонно сорвался из-за парты и пулей вылетел из класса без разрешения, зажимая руками рот.
- Я что-то не поняла, - растерянно глянула в след внезапно выскочившему за дверь ученику учительница и возмутилась: - А что за свободная ходьба?!
- Фу-у!!! – начали зажимать носы девчата.
- Ну и свинья! – осуждающе покачала головой Света, глядя на парту Царёва.
- Салют дежурной! Ххе-хе! – весело подмигнул ей бледный Кешка и, злорадно гоготнув, перебросил на свободное место соседней парты портфель и пересел.
   Королёва от такого приветствия похолодела! Она же сегодня дежурная по классу!!! Это что же получается, Царёв напакостил, а ей убирать его свинство?!!
   Некоторые начали ехидно хохотать над Королёвой. Керлов, не выдержав запаха, приоткрыл окно на улицу. Как только прозвенел звонок с урока, всех разом из класса, как ветром сдуло!
- А ты куда выскочила?! – злорадно налетели на Королёву девчата.
- Царёв наделал, вот пусть и убирает! – возмутилась Света.
- Да он домой вообще ушёл! Нам ещё два урока сидеть в классе! Убирай иди! Ты дежурная! – буром попёрли на Королёву и пацаны и девчата.
   Королёва категорически упёрлась. Но ребята, насильно втолкнув её в класс, захлопнули крепко дверь, не выпуская в коридор!
- Попробуй не убери, получишь!!! – злобно послышалось за дверью.
- Да что же это такое?! – беспомощно захныкав, со слезами возмутилась девчонка.
   Она с брезгливостью посмотрела на парту Царёва и с опаской приблизилась, словно под партой сидело что-то страшное и жуткое. Всё было уделано до безобразия и неприятной судорожной дрожи! Света мучительно вздохнула и сняла кофту.
   Она открыла все окна в классе, вытряхнула из пакета свою сменную обувь, взяла веник, совок и, стараясь не дышать, с полузажмуренными глазами, начала быстро на вытянутых руках собирать в пакет содержимое безобразие любимого «тотема». Затем, бросив к урне пакет с веником и совком, набрала в ведро воды, намочила тряпку и, задыхаясь в кашле, глотая судорожно слюни, всё быстро вымыла. Кинув с отвращением тряпку в ведро, Света расплакалась, тщательно отмывая руки с мылом и ополаскивая горевшее лицо.
   В класс приоткрылась дверь и просунулась голова Петровой.
- Так она всё уже убрала! – сообщила она кому-то.
   В двери класса вошла уборщица.
   Надутая заплаканная Королёва, ни на кого не глядя, продолжала отмывать руки. Уборщица покачала головой, забрала пакет, ведро, сунула в него савок с веником и тихо пробурчала:
- Малолетки сопливые! Куда только родители смотрят?!
   В классе хоть и стало холодно, но зато помещение отлично проветрилось!
- Честь и хвала дежурной! – начал, было, ёрничать довольный Игнатьев.
- Пошёл вон, алкаш! – злобно шикнула на него Королёва, вытирая руки полотенцем.
   Кешка встал в позу перед Королёвой и начал дразниться:
- А ты классная уборщица! Быть тебе…
   Но Королёва, кипя от злости и негодования, так стала его яростно стегать полотенцем, что он полетел пулей из класса, чуть не сбив с ног входившую учительницу географии!
- Игнатьев! – схватила его учительница и чуть не упала.
- Алла Борисовна! – в свою очередь вцепился в неё Кешка.
- Обнимашки! – сострил Ухов Володя, и класс грохнул со смеху.
   Королёва бросила полотенце на гвоздь, и Кешка, как ясельный малыш, плаксиво ткнул в неё пальцем:
- А чего она дерётся?!
   Класс снова захохотал вместе с учительницей! Не выдержав, прыснула и Королёва.

продолжение следует ------------------------