Грубый плагиат с послесловием

Борис Волков
   Длительное время на телевибении шла реклама о Российском сериале "Знахарь". И сразу возникло подозрение о плагиате.  В 1982 году Польскими кинемографистами был создан гениалныый кинофильм  "Знахарь". Опасения подтвердились при просмотре первой же серии нашего сериала.  Сюжет польского фильма был полностью скопирован. 

   Наши кинографиисты оказались импотентами в плане сценария.  Они смогли только накрутить хронометраж фильма.  Очевидно, что при этом  "освоили" кучу денег российских налогоплатильщиков.  

   Обидно за отецестаенный кинематограф и наш народ,  на котором паразитируют наши "кинемотографисты". И это уже непервый такой сценарий. Интересно бы узнать: заплатили они что-нибудь полякам?  Если нет, то нашим польским коллегам стоит озаботиться  и предъявить иск к нашим "творцам". 

   Господа продюссеры от кино,  пора прекратить воровство чужих идей и сценариев, надо создавать свои. А нашему министру культуры необходимо проснуться и начать руководить. Желаю всем успеха. 

 Послесловие от 19.07.2020.:

   Просмотрел все серии Российского сериала "Знахарь". Ещё 
больше обиделся на отечественный кинематограф. 
   Наворочали больше некуда: непонятная медицинская терминология в сериале, хронометраж фильма раздули до неприличия, примитивное завершение. Этого бы хватило на свой фильм без воровства чужих идей при соответствующем достойном сценарии. И ничего живут-их носит Земля.