Закоренелая троешница

Сёстры Рудик
   Прозвенел звонок с урока. Все заспешили на перемену на школьный двор. Ещё стояли тёплые приятные дни, приглашая побегать на улице, попрыгать в классики, в прыгалки. Света тоже направилась из класса.
- Троешница! - вдруг с силой дёрнул её за подол платья Царёв, когда она проходила мимо него.
   Королёва, как ошпаренная развернулась! Тот, поджав оба глаза, смотрел на неё с таким презрением, что у Королёвой на макушке зашевелились волосы, будто она увидела бешеную собаку!
- Безмозглая троешница! - тихо и едко повторил Димка, презрительно впившись в неё прищуренными глазами и снова по-хамски с силой дёрнул за подол!
- Да ты что это себе позволяешь?! - наконец опомнилась опешившая от такой вольности девчонка.
   Она хотела его толкнуть, но он мгновенно отъехал на другой конец парты и, ещё больше поджав глаза, презрительно выдавил:
- Закоренелая, троешница без мозгов!
   Королёва схватила с парты чей-то учебник и запустила им в Димку. Димка ловко поймал книгу, выскочил из-за парты и так стал хлопать Королёву по голове и по шее, что она кинулась удирать, прикрываясь руками! Царёв бросил на парту учебник и погнался за Светой. Он без труда её нагнал и так дёрнул за противную косу, что она на ходу затормозила, схватившись за затылок, и присела!
- Ты сдурел что ли?! - набросились на него Аня с Галей.
- Она первая начала приставать! - бреханул Димка, пятясь от девчат и нагло улыбаясь.
- Я вот тебе покажу сейчас «первая»! - замахнулась на него Фетисова.
   Но Димка, не дожидаясь наказания, рванул вниз по лестнице на улицу.
- Чего ты, как тетёха, сдачи ему не дашь?! - наехали на Свету подруги.
- Не получается, - прошептала она сквозь слёзы и пощупала косу:  - Козёл! Чуть без волос не оставил!
- В следующий раз полезет, дай ему так, чтоб в три перевёрта летел! - учили подруги несчастную.
- Чего ты эту косу мышью не обрежешь? - поморщилась Галя.
- Только позоришься с ней! - поддержала подругу Аня.
- Подол повыше подшей! Ходишь, как доярка в коровнике! - словно арапником словесно огрела Силова.
- Мне бабушка не разрешает... - начала, было, Света, утирая слёзы.
- Светка! Тебе сколько лет?! Плюнь ты на эту бабку! Она из тебя чучело огородное лепит и радуется! Мальчиков бесит твой вид! Так и хочется тебя сзади пнуть! - призналась Аня.
- Бабка шею свернёт, если я подол подошью, - испуганно захлопала глазами Света.
- Не свернёт! Ты возьми и обрежь подол! - посоветовала Галя. - Не будет же она тебе форму школьную покупать. Жадная, небось, до смерти!
- Светка, правильно про тебя все говорят, ходишь, как серая особь, - произнесла Аня.
- Ладно, пойдёмте в класс. Всю перемену тут проторчали. Сейчас звонок на урок будет, - с досадой глянула на часики Галя.
- А Димону врежь хорошо! Только врежь так, чтоб летел в пятый угол! - настоятельно рекомендовала Аня.
   Света даже представила, как Димка от её тумака летит в три перевёрта, размахивая ногами и руками, вопя от страха, и прямо в пятый угол!!!
   Но это были только фантазии…  Всё равно Королёва не смогла бы так ему врезать, потому что, как и все девочки, тайно продолжала носить в сердце его образ.
   
продолжение следует -------------------