Неваляшка

Любовь Муринец
                «Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете
                как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф. 18:3)

Когда ты еще очень мал, но смышлен и послушен, и тебя родители, подумав, решают оставить одного, то ты понимаешь, что делать нечего, надо терпеливо ждать их возвращения.

Ты сидишь за столом, на котором лежат карандаши и бумага. А перед глазами окно с темным ночным садом. Жуть!!! Сколько времени ждать родителей неизвестно, вставать из-за стола страшно, да и не разрешено, в окно смотреть еще страшнее.

 И вот ты думаешь, что можно было бы порисовать, карандаши красивые, разноцветные. Но вот беда-то, ты так мал еще, что рисовать пока не можешь.

 Время идет, родителей нет!

Страх, который  владел тобой, потихоньку стихает и к тебе приходит сам ТВОРЕЦ! Берет твою ручку, дает тебе карандаш и начинает помогать  тебе рисовать.

Ты чувствуешь, как ОН водит Своей Рукою поверх твоей еще неловкой ручонки. На листочке появляются глазки, носик, ротик.

 «Смотри – как живые» - нежно говорит тебе ТВОРЕЦ.

 «Кого нарисуем?»

 «А если можно, тогда Ваньку-Встаньку, неваляшку?» - думаешь ты радостно.

«Можно! Кого хочешь нарисуем с тобой».

И вот на листочке хлопает глазками красный неваляшка.

«Любочка? Ты сама его нарисовала? Как же? Чудеса!» - удивляются родители  вернувшись.