Смысл жизни. А как же без него?

Андрей Притиск
«Жизнь, посвященная поиску смысла, бессмысленна. В жизни смысл имеет только сама жизнь. Кроме неё у тебя ничего нет.» Нагваль Модест.

Поиск затягивается, когда он остановлен. Что же ищет человек всю свою жизнь? На что надеется и о чём мечтает? Где прячется от него самого его жизнь?

Жизнь прекрасна, когда ничего от неё не ждёшь, и принимаешь всё, что с тобой происходит, осознавая, что это и есть результаты всех твоих намерений. Управление без управления. Исполнение желаний в гармонии с собой и миром. Ты всегда один, наедине со своим миром, иллюзией, которую ты придумал сам.

Мир и ты — отражения друг друга, два зеркала, смотрящих друг на друга, между которыми возникают бесчисленные отражения. Одно отражает другое и т.д. и т.п. И где-то между ними и находится смысл жизни. Его трудно найти, так как нужно очиститься от всех прилипших отражений и найти самое первое, истинное зеркало.

Отражения создают многообразные иллюзии, запутывая еще больше, отвлекая от самого главного — от виновника всех этих искажающих друг друга зеркал. Есть только ты — восприниматель, и есть энергии, которые ты воспринимаешь на своих настройках. И смысл найти того, кто управляет этими настройками. Добраться до источника. Остановиться и поймать самое первое отражение себя.

Всё, что имеется в этом уравнении, выражается формулой ты — восприятие. Ты воспринимаешь и это всё, чем ты можешь распоряжаться в своей жизни. Ничего больше нет. Совсем. Но многократно отраженные иллюзии заставляют тебя забыть об этом, чтобы погрузить в свою бесконечную пучину и поработить своими бесчисленными отражениями. Создать завесу, в которой спрятан ты настоящий, источник всех этих иллюзий.

Да, и есть одно непреодолимое желание. Только одно. Воспринимать то, что хочешь. Управлять своим восприятием по своему разумению. Быть свободным от отражений. Создавать и творить свой собственный мир. Одно желание спрятанное в самом первом отражении. Жить, чувствуя себя богом. Не иллюзорно, а по-настоящему быть.

Андрей Притиск © Нагваль Модест