Кэрол Дода 1937-2015 78 лет танцовщица топлесс

Григорий Аванесов
Кэрол Дода или Carol Doda (1937-2015) 78 лет — американская танцовщица топлесс. Всего фильмов: 8 (1968 — 1996).

Имя при рождении Кэрол Энн Дода. Девичья фамилия ее матери была Хосс.

Дети – двое.

Она работала с 1960-х по 1980-е годы. Она была первой публичной танцовщицей топлесс.

В 1964 году Дода танцевала топлесс в клубе «Кондор», затем увеличила свой бюст с размера 34В до грандиозного 44DD с помощью силиконовых инъекций. Ее грудь стала широко известна как «близнецы 44» Доды и «новые Твин Пикс Сан-Франциско».

Первоначально она танцевала «The Swim» под рок-н-ролл, который исполнял комбо во главе с Бобби Фриманом. Затем она исполнила твист, frug и watusi.

Frug — танец, распространённый в США в 1960-х годах, разновидность твиста (движения только бедрами, стоя на месте, прекрасный пример Frug в кинофильме «Sweet Charity» (1969), в саундтреке к кинофильму «Desert Blue»). Позже к движению бёдер стали добавлять характерные движения рук. Так появился сольный пляжный танец watusi.

Ее появление начиналось с того, что с верху клуба «Кондора» спускался белый концертный рояль, на котором седела Кэрол. В 1964 году National Convention Республиканцев был проведен в Сан - Франциско, многие делегаты пришли к Кэрол Дода. Разыгрался огромный скандал.

Полюбоваться бюстом Кэрол было дорогим удовольствием. За ночь она зарабатывала 4000 долларов. Бюст Кэрол был застрахован на полтора миллиона долларов. Вскоре Дода снялась в фильме «Мондо топлесс», в котором Кэрол играла роль под названием «Салли Силикон».

Дода решила пойти дальше — от топлесс до ботомлесс. Демонстрация ее твердой и компактной попки была как извержение Везувия.

Она еще танцевала в ночных клубах Норт-Бича, хотя ей было уже за семьдесят. Танцевала она, правда, не топлесс, а одетой.

Лучшие сериалы: Детектив Нэш Бриджес.

Цвет волос блондинка, цвет глаз синий.

                КРАТКАЯ ИСТОРИЯ «GO-GO»

Гоу-гоу или go-go — стиль танца, предназначенный для развлечения посетителей дискотек и других развлекательных мероприятий.
Своё начало история Гоу-Гоу берет с 1960-х годов, когда женщины в «Peppermint Lounge» в Нью-Йорке встали на столы и начали танцевать твист.
После этого в 1964 году, Кэрол Дода впервые исполнила танец «гоу-гоу» в клубе Кондор в Сан-Франциско. Она стала самой известной в мире танцовщицей гоу-гоу, танцуя в клубе Кондор 22 года своей жизни.
После этого, в 1965 году, в Голливуде открылась первая американская дискотека «Whisky a Go Go». К потолку дансинга были подвешены клетки, в которых танцевали девушки в коротких юбках.
Владельцы баров стали нанимать танцовщиц, чтобы привлечь мужчин, которые, увидев танцующих красавиц, частенько становились завсегдатаями заведений.

В начале 1980-х танцоры гоу-гоу стали популярными в нью-йоркских ночных клубах. Толчок этому дала музыка Мадонны. Мадонна стала снимать танцоров гоу-гоу в своих видеоклипах. В конце 1990-х годов они стали популярными в клубах по всему миру.

                ЭТИМОЛОГИЯ ТЕРМИНА «GO-GO»

Термин «go-go» происходит от названия парижского танцевального кафе «Whisky a Gogo», которое, в свою очередь, названо по французскому выражению «a gogo» (в избытке, в изобилии), происходящему от старофранцузского слова «la gogue» (радость, счастье).
В 1964 году Кэрол Дода впервые исполнила танец «гоу-гоу» топлес (после того как в её груди были вставлены силиконовые имплантаты) в клубе Кондор в районе Северного пляжа в Сан-Франциско.
Танцовщиц гоу-гоу начали нанимать на постоянную работу в «Whisky a Go Go» на Sunset Strip в Уэст-Голливуде, районе Лос-Анджелеса, с июля 1965 года. «Whisky A Go Go» был также первым клубом гоу-гоу, где были клетки для танцовщиц, свисающие с потолка (они находились там с самого открытия).
Термин «гоу-гоу» был привезён в бары Токио в 1960 годах. Он пользовался меньшей популярностью, пока не были закрыты большинство клубов, развлекающих посетителей с помощью бурлеск-шоу и стриптиза.

Такие бары стали называть «гоу-гоу барами», а работающих там танцовщиц — «гоу-гоу танцовщицами» или «go-go dancer». Во время вьетнамской войны много гоу-гоу появилось в барах Сайгона: они развлекали американских военных. Во Вьетнаме для «гоу-гоу» танцоров использовалось словосочетание «настольный танцор» или «table dancer».

                ГЕИ-ТАНЦОРЫ «ГОУ-ГОУ»

В период с 1965 по 1968 года во многих гомосексуальных клубах выступали мужчины — танцоры «гоу-гоу»: их называли «парнями гоу-гоу» или «go-go boys». Некоторые гей-клубы содержали танцоров гоу-гоу до 1988 года, когда они вновь стали популярны в гей-клубах (и остаются популярны по сей день).
В начале-середине 1980-х, танцор Джон Секс или John Sex, танцующий с питоном, сыграл большую роль в популяризации танцев гоу-гоу в ночных клубах для геев и бисексуалов, выступая со своим партнёром Себастьяном Квоком или Sebastian Kwok.
Роль танцовщицы «гоу-гоу» с питоном в кино замечательно сыграла Сальма Хайек в фильме «От заката до рассвета».

В России направление «гоу-гоу» начало зарождаться значительно позже. Первые танцоры гоу-гоу появились в легендарном клубе «XIII» в конце 1990-х годов, до этого времени танцоров «гоу-гоу» не было ни в одном известном клубе.