Миллионер со свалки. Глава 19. Наезд братков

Юрий Кузнецов 6
Работа на транспортировочной ленте по помывке бутылок была в самом разгаре. Маленькие фонтанчики воды из подведенного трубопровода били в недра бутылок насаженных на ответвления.
Задача рабочих на транспортере заключалась в том, чтобы снимать чистые внутри бутылки и аккуратно складывать в металлические ящики для отправки. Если струя воды не очищала полностью бутылку, то в дело вступал рабочий, который ершиком вручную производил  очистку. 
Сегодня дело спорилось. Уже третий день импровизированный склад под брезентовым навесом наполнялся готовой для отправки стеклотарой.
«Кто-то едет!»  - сказал один из бомжей.
Черная точка на горизонте, медленно двигаясь, постепенно превращалась в автомобиль. Территория городской свалки была огромная, и чтобы подъехать к бытовкам жителей «Рая», требовалось проехать все необъятное поле из мусорных куч.
Стая ворон и чаек, взметнувшись ввысь от продовольственного мусора, оповестила рабочих на транспортере о прибытии нежданных гостей.
С дикими криками чайки стали носиться сверху и перед черным автомобилем, пытаясь устрашить врага, одновременно бомбардируя противника своими экскрементами. Но черный БМВ пятой серии, заляпанный грязью, тихо переваливаясь с колеса на колесо, упорно двигался по неровной дороге в направлении городка бомжей.
«Кажется, кто-то к нам в гости едет!» - приложив ладонь к глазам, проговорил Павел.
«Точно, и похоже иномарка какая-то», - вглядываясь вдаль,  согласился Петр. «Крикни Костю из вагончика, может к нему едут», - обратился Петр к одному из рабочих. Сейчас мужчина был удивительно близок к истине, говоря, что посетители приехали к предпринимателю.
Через пять минут автомобиль известного немецкого концерна  остановился на площадке возле крайних вагончиков.
Один из рабочих, увидев полностью заляпанный белыми точками помета  автомобиль, весело заржал,  но через секунду смех застрял в его горле.
Через мгновение из автомобиля неторопливо вышли четверо парней. Судя по враждебным физиономиям и наглым рожам, это были братки. Еще отличительной чертой этого сообщества, кроме автомобилей БМВ, были черные кожаные куртки на широких плечах владельцев и толстые золотые цепочки, опоясывающие буйволиные шеи.
«Лом, эти твари мне всю машину засрали!» - обиженно воскликнул лысый браток, обращаясь к одному из своих приятелей. Брезгливо осматривая еще недавно сверкающую черной полировкой машину, Кот наливался злостью. И эта злость стала, как чернота, распространяться на все сообщество бомжей.
«Что уставились, твари!» - закричал бандит, обращаясь уже к мужчинам и женщинам, которые стояли возле линии.
«Кто старший?» - обратился к рабочим мужчина с короткой стрижкой под ежик и явно накаченной фигурой борца. Наступила внезапная тишина. Никто из мужчин и женщин не произнес ни звука. Только бьющая в недра бутылок вода из фонтанчиков  на транспортере «разбавляла» тишину.
«Тут похоже все глухие, что не слышат вопроса?» - с угрожающим видом процедил сквозь зубы Лом.
«Пора было вмешаться, потому что дальнейшие события могли привести к избиению», - размышлял Петр.
«Главный сейчас подойдет, может пока я могу Вам что-то сказать?» - миролюбиво обратился бывший военный к старшему из приехавших бандитов.
Смерив уничтожающим взглядом мужчину, Лом через короткую паузу ответил: «Ну если ты способен решать вопросы, то давай «потележим».
Мысленно ругая себя за то, что влез не в свои дела, Петр только отшутился: «Я могу рассказать, что Вас интересует, а все вопросы решает Костя».
«Нафиг ты мне нужен со своими рассказами, сказочник!» - ответил старший из бандитов, скривив губы в презрительной усмешке.
Тем временем из своего вагончика к месту приезда незваных гостей уже спешил Константин.
«Я старший, что Вас интересует?» -  подходя, вежливо спросил мужчина, хотя уже издалека он понял, что к ним на свалку пожаловали рэкетиры.
По сантиметру рассматривая лицо коммерсанта, Лом молчал, прикидывая в уме, как начать разговор. Как неоднократно убеждался в своей деятельности Василий Круглов, он же рэкетир с позывным «Лом», правильно поставленный разговор являлся залогом успеха. И поэтому сразу для себя решал, с чего начать разговор.
Вариаций было две: «Или сразу давить на страх и вгонять коммерсанта в состояние ужаса, или наоборот, вежливо предлагать крышу». Что-то в этом коммерсанте было странным, и поэтому Вася никак не мог понять, как себя с ним вести.
Наконец бандит решил прибегнуть к самому распространенному действию — запугиванию.
«Слышь ты, «коммерс», ты нам уже три дня «лавэ» должен!» - принимая грозный вид, прошипел Лом.
«Кому это Вам, и на основании чего?» - с удивительной простотой в голосе произнес Медведев, без боязни глядя в лицо бандита. Это было, как гром среди ясного неба, когда какой-то бомж со свалки попробовал его, Васю Круглова, отшить! В группе бандитов послышались угрожающие реплики.
«Да я тебя сейчас!» - размахнувшись своим массивным кулаком, попробовал ударить рэкетир. Но тут случилось неожиданное действие: уходя в сторону от удара направленного в лицо, Костя одновременно захватил запястье бандита и, приложив свою вторую руку, резко дернул вперед. Тело Васи по инерции вместе с кулаком провалилось вперед. А Медведев сделав шаг назад, как учили на занятиях по айкидо, дернул запястье атакующего на себя.
Через секунду все стоящие на площадке люди стали свидетелями удивительного по мощи полета крупного мужчины. Очертив в воздухе круг, как летчик Нестеров на своем фанерном самолете, Вася Круглов плюхнулся со всего маху плашмя на землю. Тихий стон поверженного противника известил окружающих об образцово выполненном приеме.
Этого приема Костя сам от себя не ожидал, но тело помнило уроки проведенные в зале единоборств.
Трое бандитов с выпученными от удивления глазами смотрели на своего лидера, который ворочался на земле, пытаясь встать.
«Бей их!» - наконец прокричал один из стоящих рэкетиров и бросился на Петра. Не долго думая, схватив рядом стоящую с транспортером совковую лопату, Петр от души плашмя приложил ей по физиономии бандита. Сцена напоминала кадр из мультика про Тома и Джерри, когда кот получил по физиономии лопатой. Тихо сползая на землю с расплющенным носом, «Злой», так звали бандита, пребывал в состоянии нокаута.
Два посетителя свалки из черного БМВ  в течение нескольких секунд были выведены из бойцового сообщества. Моральный дух рэкетиров был подорван, и теперь чаша весов склонялась в сторону коммерсантов. Двое других бандитов попытались сделать выпад в сторону рабочих, как Павел, разбив бутылку о край транспортера, угрожающе встал с «розочкой» в руке.
Одновременно еще несколько мужчин, разбив бутылки,  встали с «розочками» в руках. Дело принимало не шуточный оборот. Исчезнуть на свалке мог любой, даже бандит, и никто этого человека никогда не найдет.
«Все, «ша», мы уезжаем!» - вставая с земли и отряхиваясь, закричал Лом. Повернувшись к Косте, он еще раз окинул мужчину испепеляющим взглядом и злобно произнес: «Мы скоро встретимся, и ты пожалеешь!».
Прыгнув в салон автомобиля, бандиты умчались с площадки, а мужчины и женщины стали радостно хлопать друг друга по плечам и обниматься. Это была короткая, но победа!

Продолжение следует.