El Diablo

Арман Гаспар
- El Diablo cazador de hombres, - прошептал шаман и отдал Энрико небольшой костяной амулет.
- Что? Только вот не надо гнать эту чепуху!, - ответил Энрико, бросил амулет и встал. - Я сам прикончу его и принесу тебе голову, колдун!
Энрико был крупным и сильным, как вол. Староста деревни, регулярно поставляющей сырьё картелю. Никто не решался перечить ему, даже головорезы в составе картеля. Великан, ростом больше двух метров, с огромным мачете, висящим на ремне: он мог пачками крошить врагов в салат.
- Энрико!, - шаман не сдавался. - Нельзя убить то, что не смертно! Возьми амулет!
- Да пошел ты, старик! Это кто-то из картеля, и я разберусь.
Шаман встал и приблизился к великану.
- Нельзя увидеть глаза дьявола, пока он сам этого не захочет. Сам решай!
- Я уже решил. От меня никто не сможет скрыться!
- Слушай, Энрико. Оно пришло по твою душу! Возьми дочь и уезжай отсюда подальше!
Энрико положил тяжелое ручище на плечо шамана и сжал так, что суставы старика чуть не разорвались. Лицо шамана исказилось гримасой боли, но он не издал ни звука.
- Скажи это еще! Ну давай! Прошу тебя!
Шаман ничего не сказал. Энрико вышел из палатки. Снаружи его ждала девочка лет шести-семи. Дочь великого Энрико.
- Анна! Мы уходим, - она побежала следом за отцом, который двигался сквозь джунгли огромными шагами. После смерти матери два года назад Анна не сказала ни слова. События последних дней заставили Энрико все время держать ребенка рядом с собой.
Четыре дня назад пропал один из бойцов. Затем - еще трое. Потом пропали семеро. Одиннадцать человек. Без звука. Бесследно. Вооруженные до зубов головорезы, личная гвардия Энрико, которые прошли через множество кровавых воин с картелем. А тут взяли, и испарились.
Кто-то твердил, что их забрали злые духи из джунглей. Энрико не верил в эти сказки. Как могут джунгли ожить и забрать человека? Во время поисков были обнаружены останки товарищей. Все одиннадцать. Не следов боя, ничего. Их как будто забили, словно коров. Некоторых выпотрошили, некоторые были обезглавлены. Четверо висели на деревьях, с них сняли кожу. И ни одного следа. Ничего.
Шаман сказал, что кто бы это ни был, он действует в одиночку. Энрико не верил в это. Он был уверен, что имеет дело с натренированными бойцами наркокартеля. Но что им нужно? Убрать его и взять все в свои руки? Зачем? Сырьё и так поставляется регулярно. Сорок мужчин и женщин каждый день работают над этим. Они опять просят войны? Ладно. Будет им война!
Что-то блеснуло в деревьях. Как будто молния. Сильный удар пришелся по дереву, рядом с Энрико. Горячая ударная волна швырнула его на пару метров, обожгла половину лица до костей. Сильная боль. Анна! Она стояла рядом, глядя на отца с ужасом в глазах.
- Беги!, - заорал он. Девочка стояла. - Беги к деревне!, - она побежала.
Что-то тяжелое упало с деревьев. Энрико встал, достал мачете.
- Ну иди сюда, мать твою!, - Ничего не видно. Но он нутром чуял - что-то зловещее стояло перед ним. Оно вдруг материализовалось. Из ниоткуда. Гигант, крупнее Энрико. Лицо, закрытое железной маской. Какой-то рокот. Оно было похоже на человека, но все инстинкты Энрико твердили - эта штука не человек.
- Кто ты, черт тебя возьми?

***

Анна все помнила. Прошло уже двадцать лет, но она помнила те дни отчетливо. Они вернулись за отцом, но обнаружили только его бездыханное тело, лишенное головы и позвоночника.
Теперь оно тоже вернулось. Датч приказал построить ловушку и ждать. Они ждали. Анна знала - никому не выжить. Ни Маку, ни Диллану, ни Билли. Даже Датч не сможет победить дьявола. Под хлынувшими воспоминаниями она вдруг заговорила.
- Когда я была маленькой, наши люди нашли человека....