Никаких оскорблений не было

Инетта
Наташка опять заезжала. Говорит:
- Мы сейчас разбираем фильм Василия Шукшина "Печки лавочки". В этом фильме есть такой диалог:

- Погоди, тут какой-то Гегель получается. (говорит ВиктОр)
- При чем тут Гегель? Я же вас не оскорбляю. (отвечает Иван Расторгуев)

- И вот мне не все здесь понятно,- продолжала Наташка,- почему гегелевская диалектика у нас считается чуть ли не чушью, ведь он считается философом мирового уровня.
- Видишь ли,- пояснила я,- Гегель не изобретал диалектики, он ее только развивал, причем даже дальше, мне кажется, чем было нужно. Ну, сама посуди: содержание любого понятия он не считал чем-то постоянным, но, наоборот, развивающимся в процессе его познания. Но тогда и саму диалектику можно постепенно развивать до метафизики. Кажется, что подобные мысли предназначены не для познания чего-либо, а для того, чтобы заполнить ими долгую и непонятную никому лекцию для студентов, чтобы поразить их глубиной философской мысли Пруссии и чтобы они прониклись уважением к властям своей страны и подобострастно к ним относились. Известный немецкий философ Артур Шопенгауэр называл диалектику Гегеля бессмыслицей и позором немецкой философии. На самом же деле диалектика Гегеля  не только не является бессмыслицей, но, напротив, очень логична. Есть у нее всего только один маленький недостаток: нет никаких доказательств, что она верна. А Гегелем ВиктОр Ивана и не пытался обзывать, тот просто подумал, что это какое-то ругательство, так как жил в деревне и образования не имел.